صوص نابوليتان
المكونات:
- 2 ملاعق كبيرة معجون البندورة.
- 2 حبة بندورة متوسطة.
- 2 فص ثوم مفروم.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
- ½ ملعقة صغيرة ريحان جاف (حبق).
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل.
الطريقة:
1- يوضع كمية من الماء فى طنجرة صغيرة، وتترك على النار حتى تغلى جيداً، ثم ترفع من على النار.
2- تغسل حبات البندورة ويشق أعلاها بحرف سكين، وتترك فى الماء المغلى لمدة 10 دقائق.
3- تقشر البندورة، وتقطع إلى 4 أجزاء وتزال منها البذور، وتقطع إلى مكعبات صغيرة.
4- فى مقلاة متوسطة الحجم، يسخن زيت الزيتون على نار متوسطة، ويضاف إليه الثوم ويقلب حتى يصفر لونه.
5- ثم يضاف إليه معجون البندورة وتقلب 5دقائق.
6- تضاف البندورة والملح والفلفل إلى الخليط مع قليل من الماء، ويقلب جيداً ويترك على النار حتى يتكثف.
7- عند الاستواء يضاف البقدونس والحبق ونطفئ تحتها0 تصبح جاهزة
يمكننا استخدام الصلصة
لتحضير االمعكرونة وصلصة للبيتزا
تقدم صلصة تغميس باردة مع اصابع الدجاج او اللحم المقلي
الشيف ايمن عثمان