عرض مشاركة واحدة
قديم 12-04-13, 11:43 AM   #1

زهرة المكان

مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي

alkap ~
 
الصورة الرمزية زهرة المكان

? العضوٌ??? » 140718
?  التسِجيلٌ » Sep 2010
? مشَارَ?اتْي » 10,007
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي United Arab Emirates
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » زهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   water
?? ??? ~
- تعلم أن تسامح ، لكن لا تنسى أبدًا.
افتراضي الكنافة البلورية





من منا لا تعرف الكنافة البلورية، بلونها الأبيض، وطعمها الذي لا يقاوم.. وكم مرة تمنينا أن نصنعها في بيوتنا، ولكن ولأننا لا نعرف تماماً كيف تصنع، ونخشى أن لا نصنعها بنفس المذاق اللذيذ الذي نجده في محلات الحلويات الشرقية، فإننا نختار الخيار الأسهل، وهو الشراء.
بعد الآن سيكون لدينا خيار جديد يمكننا أن نركن إليه، وهو صناعة البلورية في المنزل.. سنعرفك من خلال هذه المادة على أسرار وطريقة إعداد هذه الحلوى الرائعة المذاق، فهيا معنا ولنصنعها الآن ونقدمها كحلوى لذيذة في العيد، وإليك المقادير أولاً:

المقادير المطلوبة:
سنحتاج إلى المقادير التالية:
كيلو واحد من الكنافة
نصف كيلو تقريباً من الفستق الحلبي الني (الخاص بالحلويات وليس الموالح)
3 أكواب من الماء
كوبان من السكر
نصف كوب من السكر الناعم
نصف كوب من ماء الزهر
ملعقة صغيرة من الفانيليا
ملعقة من عصير الليمون

طريقة الإعداد:
قومي أولاً بإعداد القطر المنزلي، وذلك بوضع كوبين من السكر مع أكواب الماء الثلاثة على النار، وتركها لتغلي مدة 10 دقائق تقريباً، ثم إضافة عصير الليمون والفانيليا ونصف مقدار ماء الزهر، وترك السكر والماء يغلي بعد هذه الإضافة لدقيقتين إضافيتين.
قومي بتكسير الفستق الحلبي بحال كانت لديك الحبة كاملة، وإن كانت مبشورة أو مطحونة فيكون أفضل.
اخلطي الفستق مع كمية من القطر والكمية المتبقية من ماء الزهر، وحركيها جيداً إلى أن تصبح خليطاً كالعجين، وهذه ستكون خلطة أو عجينة الحشوة.
احضري صينية خاصة بالفرن، ادهني أرضيتها بمقدار مناسب من الزبدة السائلة، ثم قومي بتوزيع نصف مقدار الكنافة بشكل متساوي في الصينية ورصيها جيداً.
وزعي الآن حشو الفستق فوق الكنافة بمقدار سميك مع الضغط، بحيث لا تكون هناك أي فراغات
قومي بتغطية الفستق الحشوة بالكمية المتبقية من الكنافة، وقومي بضغطها جيداً، ويمكنك أن تغمسي يديك بالماء وتضغطي على الكنافة لكي تأخذ شكل مستو وممهد.
يفضل أن تضعي ثقلاً كبيراً على الصينية لمدة لا تقل عن 5 ساعات تقريباً، كي تحصلي على صينية من الكنافة متساوية ومضغوطة ومتماسكة بشكل جيد.
قومي الآن بخبز الكنافة على النار مدة 5 دقائق فقط على وجهها الأول، ثم اقلبيها على وجهها الثاني واخبزي مدة 5 دقائق أيضاً
بعد ذلك، قومي بسكب القطر فوق الكنافة، واتركيها حتى تتشرب بها بشكل كامل.
قطعيها بالشكل الذي يحلو لك، وقدميها لأقاربك وأحبابك باردة. وصحتين وعافية.




زهرة المكان غير متواجد حالياً  
التوقيع
دخولي للمنتدى قليل







رد مع اقتباس