آخر 10 مشاركات
ترافيس وايلد (120) للكاتبة: Sandra Marton [ج3 من سلسلة الأخوة وايلد] *كاملة بالرابط* (الكاتـب : Andalus - )           »          80- لعبة من يخسر يربح- بيني جوردان -روايات عبير الجديدة (الكاتـب : Just Faith - )           »          بريئة بين يديه (94) للكاتبة: لين غراهام *كاملة* الجزء الثاني من سلسلة العرائس الحوامل (الكاتـب : Gege86 - )           »          80 - العذراء والمجهول - جيسيكا ستيل (الكاتـب : فرح - )           »          تشعلين نارى (160) للكاتبة : Lynne Graham .. كاملة مع الروابط (الكاتـب : nagwa_ahmed5 - )           »          الهاجس الخفى (4) للكاتبة: Charlotte Lamb *كاملة+روابط* (الكاتـب : monaaa - )           »          ثارت على قوانينه (153) للكاتبة: Diana Palmer...كاملة+روابط (الكاتـب : silvertulip21 - )           »          معذبتي الحمراء (151) للكاتبة: Kim Lawrence *كاملة+روابط* (الكاتـب : Gege86 - )           »          7- جنة الحب - مارى فيراريللا .. روايات غادة (الكاتـب : سنو وايت - )           »          وخُلقتِ مِن ضِلعي الأعوجُا=خذني بقايا جروح ارجوك داويني * مميزة * (الكاتـب : قال الزهر آآآه - )


العودة   شبكة روايتي الثقافية > عالم حواء النسائي > مــطــبــخ روايــتــي > الاطباق الرئيسية والمقبلات

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 16-01-12, 12:59 AM   #31

* أشواك ناعمة *

نجم رايتي وعضو مميز بقسم روابط الفنانين الاتراك وعضوة ماهرة بمطبخ روايتي ونجم تغطيه مسلسل حريم السلطان

alkap ~
 
الصورة الرمزية * أشواك ناعمة *

? العضوٌ??? » 102850
?  التسِجيلٌ » Nov 2009
? مشَارَ?اتْي » 18,918
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي Palestine
? مزاجي » مزاجي
My Facebook My Twitter My Flickr My Fromspring My Tumblr My Deviantart
?  نُقآطِيْ » * أشواك ناعمة * has a reputation beyond repute* أشواك ناعمة * has a reputation beyond repute* أشواك ناعمة * has a reputation beyond repute* أشواك ناعمة * has a reputation beyond repute* أشواك ناعمة * has a reputation beyond repute* أشواك ناعمة * has a reputation beyond repute* أشواك ناعمة * has a reputation beyond repute* أشواك ناعمة * has a reputation beyond repute* أشواك ناعمة * has a reputation beyond repute* أشواك ناعمة * has a reputation beyond repute* أشواك ناعمة * has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   water
?? ??? ~
(رَبَّنَا آتِنَا فِي الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِي الآخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ)
?? ??? ~
My Mms ~
افتراضي


طيبة الموضوع فكرته روووووووووووعه
صار لازم ندخل المطبخ هاليومين نحاول نعمل اشي لنحطه هون
يا سلام عليكي يا ام الافكار
وسارة يسلمو عالطبق اول مرة بسمع فيه
اما ثرثر يا سلام عالمنسف لسه امبارح طبخناه .. شكلنا عاملينه بنفس اليوم




* أشواك ناعمة * غير متواجد حالياً  
التوقيع


و هاعيش اسعد وحدة انا وانته سنين وسنين

رد مع اقتباس
قديم 16-01-12, 01:44 AM   #32

الرغس
زائر

? العضوٌ??? »
?  التسِجيلٌ »
? مشَارَ?اتْي » n/a
افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله
أولا ألف شكر لكل العضوات على الوصفات الحلوة
وبما أن الاخت طيوبة الحبوبة حطتني بورطة فخليت أمي تعطيني هالوصفة لأني أنا بنتها الحبوبة آخر العنقود طاردتها من مكان لمكان حتى قربت تنجن مني
وبسم الله نبدأ
أقدم لكم اليوم إحدى أشهر الأكلات الشعبية في ليبيا وتعد الطبق الرئيسي اليومي لأغلب العائلات الليبية في شهر رمضان الكريم كما تقدم أحيانا في الولائم كطبق ثانوي مع تشكيلة من الاكلات وهي
الشربة الليبية (الشوربة)





المكونات(تكفي لعدد بسيط من الاشخاص)
لحم(أي نوع وفي حدود 4/1 كيلو) – بصلة واحدة – ملعقة معجون الطماطم – حبة طماطم واحدة – ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون – ملح – نصف ملعقة بهار مع نعناع مطحون – زيت – شعيرية ( ونسميها حبوب الشربة) – القليل من الكزبرة والبقدونس
الطريقة
1-نقطع اللحم قطعا صغيرة ونفرم البصل ونبشر الطماطم ونقطع الكزبرة والبقدونس تقطيعا ناعما
2- نضع القليل من الزيت في القدر ونضيف إليه اللحم والبصل ونتركه لمدة 15 دقيقة
3-بعد ذلك نضيف معجون الطماطم والطماطم المبشور والفلفل الأحمر والملح ونضيف القليل من الماء
4-بعد أن ينضج اللحم أو شبه أن ينضج نضيف حوالي لتر إلا ربع من الماء ونتركه حتى يغلي
5-بعد غليان الماء نضيف فنجان قهوة من الشعيرية ونضيف الكزبرة والبقدونس ونتركه حتى تنضج الشعيرية(حوالي10 دقائق)
6- نضيف إليها في الاخير البهار والنعناع ونحركها لتختلط المكونات جيدا ثم توضع في وعاء التقديم
وتؤكل بالهناء
كانت هذه طريقة أمي في صنع الشربة وتختلف من شخص إلى أخر حسب الكميات المستخدمة
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته


  رد مع اقتباس
قديم 16-01-12, 01:49 AM   #33

الرغس
زائر

? العضوٌ??? »
?  التسِجيلٌ »
? مشَارَ?اتْي » n/a
افتراضي

أحب أقول ملاحظتين لاني نسيت أن أضعهما
اللحم ربع كيلو وليس 4كيلو لكن الرقم كتب خطأ
كل لتر إلا ربع ماء يوضع عليه فنجان من القهوة شعيرية
واعتذر عن الخطأ xالذي وقع
وتقبلوا تحياتي


  رد مع اقتباس
قديم 16-01-12, 02:15 AM   #34

واعدة

نجم روايتي وكاتبة في قصص من وحي الاعضاء

 
الصورة الرمزية واعدة

? العضوٌ??? » 147041
?  التسِجيلٌ » Dec 2010
? مشَارَ?اتْي » 1,316
?  نُقآطِيْ » واعدة has a reputation beyond reputeواعدة has a reputation beyond reputeواعدة has a reputation beyond reputeواعدة has a reputation beyond reputeواعدة has a reputation beyond reputeواعدة has a reputation beyond reputeواعدة has a reputation beyond reputeواعدة has a reputation beyond reputeواعدة has a reputation beyond reputeواعدة has a reputation beyond reputeواعدة has a reputation beyond repute
افتراضي

طيبهـ !!!
أنا؟
أنا ما غيري؟
يعني متأكدة أنا؟

هههههههههه هذه صدمة أولية لما الحلوة الغالية طيبهـ طلبت إني أشارك معاكم بطبخه

شفتِ! كل هذولي يضحكوا عشان يعرفوا إني ماأعرف أطبخ
لكذا أنا أطالب ببقائي في صفوف الجمهور <<< يعني تخيلي يا طيبهـ أفجرلكم المطبخ! عاد بعيدين يصير روايتي بدون مطبخ ...



واعدة غير متواجد حالياً  
التوقيع
رد مع اقتباس
قديم 16-01-12, 02:26 AM   #35

White_Rose

نجم روايتي وعضو تسالى متألق

alkap ~
 
الصورة الرمزية White_Rose

? العضوٌ??? » 166697
?  التسِجيلٌ » Mar 2011
? مشَارَ?اتْي » 4,279
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي Saudi Arabia
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » White_Rose has a reputation beyond reputeWhite_Rose has a reputation beyond reputeWhite_Rose has a reputation beyond reputeWhite_Rose has a reputation beyond reputeWhite_Rose has a reputation beyond reputeWhite_Rose has a reputation beyond reputeWhite_Rose has a reputation beyond reputeWhite_Rose has a reputation beyond reputeWhite_Rose has a reputation beyond reputeWhite_Rose has a reputation beyond reputeWhite_Rose has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   water
افتراضي

طييوبتي ياسلام عليكي وعلى تدبيساتك اللي زي العسل
مقبوله منك
انا بعشق الاكلات الشعبية والى حد ما شاطرة فيهم
الا (الهريس) عشان بياخذ وقت وجهد... أما الباقي الحمد لله
بس شطورة بالاكلات التالية المكرونات.... وبالذات مكرونة الجبن ((الفوتشيني بصدور الدجاج))..
لا تطلبيها مااعرف أصور ..((الله أمر بالستر))
وفنانة بالمسالا بالربيان ((اكله هندية))
دخلت المطبخ ولبست مريول الطبخ وبدأت ((أستعنا على الشقا بالله ))((يافتاح ياعليم يارزاق ياكريم ))
حمثل بفيلم مش داخلة اطبخ هههههههه


((المرقوق ))

المقادير:
* كيلو لحم غنم مقطع إلى قطع صغيرة
* دقيق أسمر
* نصف كيلو بطاطس مقطعة إلى مكعبات
* نصف كيلو كوسة مقطع إلى مكعبات
* نصف كيلو باذنجان مقطع إلى مكعبات
* نصف كيلو طماطم مقطع إلى مكعبات
* ربع كيلو فلفل بارد مقطع مربعات
* ربع كيلو بصل مفروم ناعم
* زنجبيل وثوم وبهارات وملح
* زيت نباتي

الطريقة:
1. يسخن الزيت ويوضع البصل ويترك حتى يذبل.
2. توضع قطع اللحم وتقلب بالزيت لمدة 10 دقائق.
3. توضع عليه البهارات وقطع الزنجبيل والثوم وتقلب.
4. يوضع الماء الساخن ويقلب معه اللحم ثم يترك حتى يصل للغليان ويوضع مع مرقته الملح
ثم توضع الخضار عدا الطماطم وتترك حتى تطبخ نسبيا.
5. تفرد خمس قطع من العجين فردا رقيقا وتكون سعت دائرته بسعة فتحة القدر المطبوخ فيه اللحم والخضار.
6. تؤخذ رقائق العجينة واحدة تلو الأخرى حيث توضع الأولى على الإدام ولا تقلب أو تقطع بل يغطى القدر بغطائه
ويترك 5 ثواني ثم يفتح فيلاحظ أن رقيقة العجين قد انتفخت فتقطع بلطف ثم تقلب مع الإدام
ثم يفعل مع الرقائق الأخرى مثل الأولى ثم تضاف الطماطم على الوجه ثم تقلب.
وبالهناء والعافية...

وحعملك حلى عشان ما اخلي شي بنفسك عشانك عروسه


((اللقيمات))

المقادير:

- كوب ونص روب
- كوب ونص طحين ابيض -
- نص ملعقه وسط خميره -
- نص ملعقه وسط هيل ناعماو حبهان -
- ملعقه صغيره زعفران -
- نص ملعقه وسط نشااو كورن فلاور -
- نص كوب ماء -
- نص ملعقه صغيره ملح -
- زيت للقلي الغزير .


الطريقة:

1- تخلط المقادير مع بعض جيدا في وعاء ويغطى ويوضع في مكان دافىء بعيد عن التيار البارد وتترك مدة 3 ساعات
2- يرفع القدر الخاص للقلي مع الزيت على نار تكون حرارتها اقل من المتوسط الى ان يسخن الزيت
3- تخلط العجينه مره ثانيه وتؤخذ كميه صغيره من الخليط باليد بعد تبليل اليد بالماء
وتصب بالزيت بأصابع اليد (يمكن استعمال ملعقه متوسطه بدل اليد )
4- تقلب اللقيمات جيدا الى ان يصبح لونها ذهبيا مائلا الى البني
5- ترفع من الزيت وتوضع بالقطر مباشره (يجب ان يكون القطر نفس درجة حرارة المكان)
6- ترفع اللقيمات من القطر وتصف في صينية التقديم
وترش بالهيل الناعم وتقدم ..
وبالهناء والعافيه ...


White_Rose غير متواجد حالياً  
التوقيع









Friends Creators
رد مع اقتباس
قديم 16-01-12, 03:33 AM   #36

♥ ثائرة محمد ♥

نجم روايتي

alkap ~
? العضوٌ??? » 162445
?  التسِجيلٌ » Mar 2011
? مشَارَ?اتْي » 19,305
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي Palestine
?  نُقآطِيْ » ♥ ثائرة محمد ♥ has a reputation beyond repute♥ ثائرة محمد ♥ has a reputation beyond repute♥ ثائرة محمد ♥ has a reputation beyond repute♥ ثائرة محمد ♥ has a reputation beyond repute♥ ثائرة محمد ♥ has a reputation beyond repute♥ ثائرة محمد ♥ has a reputation beyond repute♥ ثائرة محمد ♥ has a reputation beyond repute♥ ثائرة محمد ♥ has a reputation beyond repute♥ ثائرة محمد ♥ has a reputation beyond repute♥ ثائرة محمد ♥ has a reputation beyond repute♥ ثائرة محمد ♥ has a reputation beyond repute
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة * أشواك ناعمة * مشاهدة المشاركة
طيبة الموضوع فكرته روووووووووووعه
صار لازم ندخل المطبخ هاليومين نحاول نعمل اشي لنحطه هون
يا سلام عليكي يا ام الافكار
وسارة يسلمو عالطبق اول مرة بسمع فيه
اما ثرثر يا سلام عالمنسف لسه امبارح طبخناه .. شكلنا عاملينه بنفس اليوم
اه والله ؟ وليش ما جبتيلي حضرة جنابك شكلك مفجوعة وطفسة طفح
صحتييييييييييين وهنا على قلبك نعنوعة امووووووووووة


♥ ثائرة محمد ♥ غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 16-01-12, 04:22 AM   #37

* paris *

نجم روايتي وقارئة متألقة ونجم تغطية The Vampire Diaries ورئيسة نادي مسلسل Fringeومشارك بنادى supernatural

alkap ~
 
الصورة الرمزية * paris *

? العضوٌ??? » 52226
?  التسِجيلٌ » Oct 2008
? مشَارَ?اتْي » 11,404
? الًجنِس »
? مزاجي » مزاجي
My Facebook My Twitter My Flickr My Fromspring My Tumblr My Deviantart
?  نُقآطِيْ » * paris * has a reputation beyond repute* paris * has a reputation beyond repute* paris * has a reputation beyond repute* paris * has a reputation beyond repute* paris * has a reputation beyond repute* paris * has a reputation beyond repute* paris * has a reputation beyond repute* paris * has a reputation beyond repute* paris * has a reputation beyond repute* paris * has a reputation beyond repute* paris * has a reputation beyond repute
¬» قناتك action
¬» اشجع hilal
?? ??? ~
ما تَعثرتُ ارتباكاً يا حَصى أو جُنوحاً لاختصارِ الألفِ ميلْ ليس ذنبي أنّ دربي ما استوى كان ذنبي ثوبُ أحلامي الطّوووووويلْ !
?? ??? ~
My Mms ~
افتراضي


شكرا على الدعوووة حبيبتي طيبهـ
وأنا والمطبخ تقدرين تقولين علاقتنا سيئة .
وإذا في يوووم وحدة ورطتني وجابت سيرتي هنا ..
فــــ ولا واحدة تقرب من الكبسة >>> إلين ذااك الوقت يوم أنزلها لكم ..
وإلا بضطر اطلب العون من والدتي ..
..




* paris * غير متواجد حالياً  
التوقيع
رد مع اقتباس
قديم 16-01-12, 08:53 AM   #38

sky and earth

نجم روايتي وفراشة متألقة في عالم الأناقة والأزياء ومراسلة أخبار فنية ومشارك مميز وفعال بالقسم الطبي و عضوة مميزة في القسم التركي

 
الصورة الرمزية sky and earth

? العضوٌ??? » 121955
?  التسِجيلٌ » May 2010
? مشَارَ?اتْي » 10,497
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي Egypt
?  نُقآطِيْ » sky and earth has a reputation beyond reputesky and earth has a reputation beyond reputesky and earth has a reputation beyond reputesky and earth has a reputation beyond reputesky and earth has a reputation beyond reputesky and earth has a reputation beyond reputesky and earth has a reputation beyond reputesky and earth has a reputation beyond reputesky and earth has a reputation beyond reputesky and earth has a reputation beyond reputesky and earth has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   pepsi
¬» قناتك mbc4
افتراضي

يسلموا الأيادى يا ثائرة ويا وايت روز وكل البنوتات ومجهود رائع يا طيبة

sky and earth غير متواجد حالياً  
التوقيع





سبحان الله
والحمد لله ولا أله الا الله
والله أكبر و لا حول ولا قوه الا بالله وأستغفر الله العظيم و أتوب أليه وصل وسلم وبارك على سيدنا محمد
اللهم احمى مصر و شعب مصر و رد كيد من اراد بها كيدا
رد مع اقتباس
قديم 16-01-12, 11:17 AM   #39

بودى ريرى

نجم روايتي و مشارك مميز وفعال في القسم الطبي وعضو مميز بروابط الفنانين الاتراك ومراسلة أخبار فنية ووردة رابـطة عشـاق الثنائـى الماسـى روميـو وجـولييت القـرن 21

 
الصورة الرمزية بودى ريرى

? العضوٌ??? » 76828
?  التسِجيلٌ » Feb 2009
? مشَارَ?اتْي » 15,646
?  نُقآطِيْ » بودى ريرى has a reputation beyond reputeبودى ريرى has a reputation beyond reputeبودى ريرى has a reputation beyond reputeبودى ريرى has a reputation beyond reputeبودى ريرى has a reputation beyond reputeبودى ريرى has a reputation beyond reputeبودى ريرى has a reputation beyond reputeبودى ريرى has a reputation beyond reputeبودى ريرى has a reputation beyond reputeبودى ريرى has a reputation beyond reputeبودى ريرى has a reputation beyond repute
افتراضي

شكرا على الدعوة طيبه حبيبتى
اليوم راح اقدم لكم الفته المصريه الشهيره بالخل و الثوم

المقادير:

• كيلو لحمة ضأن. او اى لحمه حسب ذوقك
• 3 أكواب أرز.
• بصلة كبيرة ومقطعة قطع صغيرة.
• بصلة كبيرة مقسومة نصفين.
• 2 فص حبهان.
• ملعقة قرنفل.
• 6 فصوص ثوم مفرومة.
• 2 رغيف خبز محمص.
• نصف ملعقة صغيرة مبشور جوزة الطيب.
• أعواد قرفة.
• ورق لاورا.
• ملح.
• كوب كبير عصير طماطم.
• ملعقة كبيرة سمن.
• ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
• ملعقة خل أبيض.

الطريقة:

1- اسلقي اللحمة الضاني وضيفي إليها عند السلق البصلة المقسومة نصفين وورق اللاورا وفص الحبهان وملعقة القرنفل والملح وسيبيها لغاية ما تستوي.

2- أثناء ما اللحمة بتستوي أحضري الأرز واغسليه، وأحضري صينية متوسطة الحجم وحطيها على النار وحطي فيها ملعقة ونصف سمنة، وضيفي إليها الأرز وقلبيه على النار لمدة خمس دقائق، بعد كده أحضري ماء وضيفي إليه شوية ملح وضيفيه للأرز وسيبي الأرز على نار هادية لغاية ما يستوي مع التقليب من وقت للتاني.

3- أثناء ما الأرز بيستوي أحضري بصلة وقطعيها قطع صغيرة وحمّريها في السمنة لغاية ما تلاقي لونها بقى أصفر، ضيفي إليها الثوم مع التقليب لمدة خمس دقائق، بعد كده ضيفي إليهم كوب عصير الطماطم والصلصة ومعلقة الخل وسيبيهم على نار هادئة لمدة 10 دقائق، بعد مرور عشر دقائق ضيفي إليهم كوب من الشوربة وقطع اللحمة وسيبيهم على النار لمدة ربع ساعة.

4- أحضري صينية وقطعي فيها الخبز المحمص، وضيفي إليه شوربة اللحمة وسيبيهم لمدة عشر دقائق علشان العيش يتشرّب من الشوربة.

5- أحضري طبق كبير وحطي فيه الأرز والخبز ومن فوقهم الصلصة واللحمة....


بودى ريرى غير متواجد حالياً  
التوقيع












رد مع اقتباس
قديم 16-01-12, 01:15 PM   #40

لامارا

مراقبة عامة ومشرفة منتدى الروايات المنقولة وعضو فريق التصميم و كاتبة في قلوب أحلام

 
الصورة الرمزية لامارا

? العضوٌ??? » 216
?  التسِجيلٌ » Dec 2007
? مشَارَ?اتْي » 87,659
?  نُقآطِيْ » لامارا has a reputation beyond reputeلامارا has a reputation beyond reputeلامارا has a reputation beyond reputeلامارا has a reputation beyond reputeلامارا has a reputation beyond reputeلامارا has a reputation beyond reputeلامارا has a reputation beyond reputeلامارا has a reputation beyond reputeلامارا has a reputation beyond reputeلامارا has a reputation beyond reputeلامارا has a reputation beyond repute
Rewitysmile23 مرقوق كويتي











اول شئ تسوين العجينه ..
بس مويه وشوي ملح ودقيق بر ( دقيق أسمر متوسط ) وكوريها صغار مثل الصوره ..



بعدين قطعي بصل واحمسيه مع زيت وحطي لحمتك وبهريها وحطي طماط مقطع وماجي وصلصه واذا تسبكت مضبوط يلا صبي ماء حار وخليها تغلي غلوه وحده بس بعدين افردي العجينه مثل الصور او بيدك مثل ماتسويه امي وامك وبس حطيها با القدر ...



حطيها مثل كيذا وهكذا مع باقي الكور واذا خلصتي قصري عليه النار مره وخليه يطبخ ساعه ..

بعدين حطي فاصوليا او جزر اللي تشتهينه من الخضره حطيها ...


وهني وعافيه ....






لامارا غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:06 AM



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.