16-01-12, 12:59 AM | #31 | ||||||||||||
نجم رايتي وعضو مميز بقسم روابط الفنانين الاتراك وعضوة ماهرة بمطبخ روايتي ونجم تغطيه مسلسل حريم السلطان
| طيبة الموضوع فكرته روووووووووووعه صار لازم ندخل المطبخ هاليومين نحاول نعمل اشي لنحطه هون يا سلام عليكي يا ام الافكار وسارة يسلمو عالطبق اول مرة بسمع فيه اما ثرثر يا سلام عالمنسف لسه امبارح طبخناه .. شكلنا عاملينه بنفس اليوم | ||||||||||||
16-01-12, 01:44 AM | #32 | |||
زائر
| السلام عليكم ورحمة الله أولا ألف شكر لكل العضوات على الوصفات الحلوة وبما أن الاخت طيوبة الحبوبة حطتني بورطة فخليت أمي تعطيني هالوصفة لأني أنا بنتها الحبوبة آخر العنقود طاردتها من مكان لمكان حتى قربت تنجن مني وبسم الله نبدأ أقدم لكم اليوم إحدى أشهر الأكلات الشعبية في ليبيا وتعد الطبق الرئيسي اليومي لأغلب العائلات الليبية في شهر رمضان الكريم كما تقدم أحيانا في الولائم كطبق ثانوي مع تشكيلة من الاكلات وهي الشربة الليبية (الشوربة) المكونات(تكفي لعدد بسيط من الاشخاص) لحم(أي نوع وفي حدود 4/1 كيلو) – بصلة واحدة – ملعقة معجون الطماطم – حبة طماطم واحدة – ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون – ملح – نصف ملعقة بهار مع نعناع مطحون – زيت – شعيرية ( ونسميها حبوب الشربة) – القليل من الكزبرة والبقدونس الطريقة 1-نقطع اللحم قطعا صغيرة ونفرم البصل ونبشر الطماطم ونقطع الكزبرة والبقدونس تقطيعا ناعما 2- نضع القليل من الزيت في القدر ونضيف إليه اللحم والبصل ونتركه لمدة 15 دقيقة 3-بعد ذلك نضيف معجون الطماطم والطماطم المبشور والفلفل الأحمر والملح ونضيف القليل من الماء 4-بعد أن ينضج اللحم أو شبه أن ينضج نضيف حوالي لتر إلا ربع من الماء ونتركه حتى يغلي 5-بعد غليان الماء نضيف فنجان قهوة من الشعيرية ونضيف الكزبرة والبقدونس ونتركه حتى تنضج الشعيرية(حوالي10 دقائق) 6- نضيف إليها في الاخير البهار والنعناع ونحركها لتختلط المكونات جيدا ثم توضع في وعاء التقديم وتؤكل بالهناء كانت هذه طريقة أمي في صنع الشربة وتختلف من شخص إلى أخر حسب الكميات المستخدمة والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته | |||
16-01-12, 02:15 AM | #34 | ||||
نجم روايتي وكاتبة في قصص من وحي الاعضاء
| طيبهـ !!! أنا؟ أنا ما غيري؟ يعني متأكدة أنا؟ هههههههههه هذه صدمة أولية لما الحلوة الغالية طيبهـ طلبت إني أشارك معاكم بطبخه شفتِ! كل هذولي يضحكوا عشان يعرفوا إني ماأعرف أطبخ لكذا أنا أطالب ببقائي في صفوف الجمهور <<< يعني تخيلي يا طيبهـ أفجرلكم المطبخ! عاد بعيدين يصير روايتي بدون مطبخ ... | ||||
16-01-12, 02:26 AM | #35 | ||||||||
نجم روايتي وعضو تسالى متألق
| طييوبتي ياسلام عليكي وعلى تدبيساتك اللي زي العسل مقبوله منك انا بعشق الاكلات الشعبية والى حد ما شاطرة فيهم الا (الهريس) عشان بياخذ وقت وجهد... أما الباقي الحمد لله بس شطورة بالاكلات التالية المكرونات.... وبالذات مكرونة الجبن ((الفوتشيني بصدور الدجاج)).. لا تطلبيها مااعرف أصور ..((الله أمر بالستر)) وفنانة بالمسالا بالربيان ((اكله هندية)) دخلت المطبخ ولبست مريول الطبخ وبدأت ((أستعنا على الشقا بالله ))((يافتاح ياعليم يارزاق ياكريم )) حمثل بفيلم مش داخلة اطبخ هههههههه ((المرقوق )) المقادير: * كيلو لحم غنم مقطع إلى قطع صغيرة * دقيق أسمر * نصف كيلو بطاطس مقطعة إلى مكعبات * نصف كيلو كوسة مقطع إلى مكعبات * نصف كيلو باذنجان مقطع إلى مكعبات * نصف كيلو طماطم مقطع إلى مكعبات * ربع كيلو فلفل بارد مقطع مربعات * ربع كيلو بصل مفروم ناعم * زنجبيل وثوم وبهارات وملح * زيت نباتي الطريقة: 1. يسخن الزيت ويوضع البصل ويترك حتى يذبل. 2. توضع قطع اللحم وتقلب بالزيت لمدة 10 دقائق. 3. توضع عليه البهارات وقطع الزنجبيل والثوم وتقلب. 4. يوضع الماء الساخن ويقلب معه اللحم ثم يترك حتى يصل للغليان ويوضع مع مرقته الملح ثم توضع الخضار عدا الطماطم وتترك حتى تطبخ نسبيا. 5. تفرد خمس قطع من العجين فردا رقيقا وتكون سعت دائرته بسعة فتحة القدر المطبوخ فيه اللحم والخضار. 6. تؤخذ رقائق العجينة واحدة تلو الأخرى حيث توضع الأولى على الإدام ولا تقلب أو تقطع بل يغطى القدر بغطائه ويترك 5 ثواني ثم يفتح فيلاحظ أن رقيقة العجين قد انتفخت فتقطع بلطف ثم تقلب مع الإدام ثم يفعل مع الرقائق الأخرى مثل الأولى ثم تضاف الطماطم على الوجه ثم تقلب. وبالهناء والعافية... وحعملك حلى عشان ما اخلي شي بنفسك عشانك عروسه ((اللقيمات)) المقادير: - كوب ونص روب - كوب ونص طحين ابيض - - نص ملعقه وسط خميره - - نص ملعقه وسط هيل ناعماو حبهان - - ملعقه صغيره زعفران - - نص ملعقه وسط نشااو كورن فلاور - - نص كوب ماء - - نص ملعقه صغيره ملح - - زيت للقلي الغزير . الطريقة: 1- تخلط المقادير مع بعض جيدا في وعاء ويغطى ويوضع في مكان دافىء بعيد عن التيار البارد وتترك مدة 3 ساعات 2- يرفع القدر الخاص للقلي مع الزيت على نار تكون حرارتها اقل من المتوسط الى ان يسخن الزيت 3- تخلط العجينه مره ثانيه وتؤخذ كميه صغيره من الخليط باليد بعد تبليل اليد بالماء وتصب بالزيت بأصابع اليد (يمكن استعمال ملعقه متوسطه بدل اليد ) 4- تقلب اللقيمات جيدا الى ان يصبح لونها ذهبيا مائلا الى البني 5- ترفع من الزيت وتوضع بالقطر مباشره (يجب ان يكون القطر نفس درجة حرارة المكان) 6- ترفع اللقيمات من القطر وتصف في صينية التقديم وترش بالهيل الناعم وتقدم .. وبالهناء والعافيه ... | ||||||||
16-01-12, 03:33 AM | #36 | |||||||
نجم روايتي
| اقتباس:
صحتييييييييييين وهنا على قلبك نعنوعة امووووووووووة | |||||||
16-01-12, 04:22 AM | #37 | ||||||||||||
نجم روايتي وقارئة متألقة ونجم تغطية The Vampire Diaries ورئيسة نادي مسلسل Fringeومشارك بنادى supernatural
| شكرا على الدعوووة حبيبتي طيبهـ وأنا والمطبخ تقدرين تقولين علاقتنا سيئة . وإذا في يوووم وحدة ورطتني وجابت سيرتي هنا .. فــــ ولا واحدة تقرب من الكبسة >>> إلين ذااك الوقت يوم أنزلها لكم .. وإلا بضطر اطلب العون من والدتي .. .. | ||||||||||||
16-01-12, 08:53 AM | #38 | ||||||||
نجم روايتي وفراشة متألقة في عالم الأناقة والأزياء ومراسلة أخبار فنية ومشارك مميز وفعال بالقسم الطبي و عضوة مميزة في القسم التركي
| يسلموا الأيادى يا ثائرة ويا وايت روز وكل البنوتات ومجهود رائع يا طيبة | ||||||||
16-01-12, 11:17 AM | #39 | ||||
نجم روايتي و مشارك مميز وفعال في القسم الطبي وعضو مميز بروابط الفنانين الاتراك ومراسلة أخبار فنية ووردة رابـطة عشـاق الثنائـى الماسـى روميـو وجـولييت القـرن 21
| شكرا على الدعوة طيبه حبيبتى اليوم راح اقدم لكم الفته المصريه الشهيره بالخل و الثوم المقادير: • كيلو لحمة ضأن. او اى لحمه حسب ذوقك • 3 أكواب أرز. • بصلة كبيرة ومقطعة قطع صغيرة. • بصلة كبيرة مقسومة نصفين. • 2 فص حبهان. • ملعقة قرنفل. • 6 فصوص ثوم مفرومة. • 2 رغيف خبز محمص. • نصف ملعقة صغيرة مبشور جوزة الطيب. • أعواد قرفة. • ورق لاورا. • ملح. • كوب كبير عصير طماطم. • ملعقة كبيرة سمن. • ملعقة كبيرة صلصة طماطم. • ملعقة خل أبيض. الطريقة: 1- اسلقي اللحمة الضاني وضيفي إليها عند السلق البصلة المقسومة نصفين وورق اللاورا وفص الحبهان وملعقة القرنفل والملح وسيبيها لغاية ما تستوي. 2- أثناء ما اللحمة بتستوي أحضري الأرز واغسليه، وأحضري صينية متوسطة الحجم وحطيها على النار وحطي فيها ملعقة ونصف سمنة، وضيفي إليها الأرز وقلبيه على النار لمدة خمس دقائق، بعد كده أحضري ماء وضيفي إليه شوية ملح وضيفيه للأرز وسيبي الأرز على نار هادية لغاية ما يستوي مع التقليب من وقت للتاني. 3- أثناء ما الأرز بيستوي أحضري بصلة وقطعيها قطع صغيرة وحمّريها في السمنة لغاية ما تلاقي لونها بقى أصفر، ضيفي إليها الثوم مع التقليب لمدة خمس دقائق، بعد كده ضيفي إليهم كوب عصير الطماطم والصلصة ومعلقة الخل وسيبيهم على نار هادئة لمدة 10 دقائق، بعد مرور عشر دقائق ضيفي إليهم كوب من الشوربة وقطع اللحمة وسيبيهم على النار لمدة ربع ساعة. 4- أحضري صينية وقطعي فيها الخبز المحمص، وضيفي إليه شوربة اللحمة وسيبيهم لمدة عشر دقائق علشان العيش يتشرّب من الشوربة. 5- أحضري طبق كبير وحطي فيه الأرز والخبز ومن فوقهم الصلصة واللحمة.... | ||||
16-01-12, 01:15 PM | #40 | |||||||||||||
مراقبة عامة ومشرفة منتدى الروايات المنقولة وعضو فريق التصميم و كاتبة في قلوب أحلام
| مرقوق كويتي
| |||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|