آخر 10 مشاركات
وخُلقتِ مِن ضِلعي الأعوجُا=خذني بقايا جروح ارجوك داويني * مميزة * (الكاتـب : قال الزهر آآآه - )           »          روزان (الكاتـب : نورهان عبدالحميد - )           »          بقايـ همس ـا -ج1 من سلسلة أسياد الغرام- للكاتبة المبدعة: عبير قائد (بيرو) *مكتملة* (الكاتـب : noor1984 - )           »          في أروقة القلب، إلى أين تسيرين؟ (الكاتـب : أغاني الشتاء.. - )           »          جنون الرغبة (15) للكاتبة: Sarah Morgan *كاملة+روابط* (الكاتـب : مستكاوى - )           »          ذنوب مُقيدة بالنسيان *مكتملة* (الكاتـب : الريم ناصر - )           »          فوق الجروح اللي بقلبي من سنين يكفي دخيل الله لا تجرحوني روايه راااااائعه بقلم الهودج (الكاتـب : nahe24 - )           »          22 - قالت لا - روبرتا لى - ق* (الكاتـب : rayqh - )           »          وأذاب الندى صقيع أوتاري *مميزة ومكتملة* (الكاتـب : سعاد (أمواج أرجوانية) - )           »          دانتي (51) للكاتبة: ساندرا مارتون (الجزء الثاني من سلسلة الأخوة أورسيني) .. كاملة.. (الكاتـب : * فوفو * - )


العودة   شبكة روايتي الثقافية > عالم حواء النسائي > مــطــبــخ روايــتــي > الاطباق الرئيسية والمقبلات

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 25-08-12, 05:40 AM   #1

ملكة تدمر

نجم روايتي وعضو نشط وفعال في قسم الطبي و عضوه نشيطه بمطبخ روايتي وبقسم العناية بالشعر والبشرة

 
الصورة الرمزية ملكة تدمر

? العضوٌ??? » 75349
?  التسِجيلٌ » Jan 2009
? مشَارَ?اتْي » 7,142
?  نُقآطِيْ » ملكة تدمر has a reputation beyond reputeملكة تدمر has a reputation beyond reputeملكة تدمر has a reputation beyond reputeملكة تدمر has a reputation beyond reputeملكة تدمر has a reputation beyond reputeملكة تدمر has a reputation beyond reputeملكة تدمر has a reputation beyond reputeملكة تدمر has a reputation beyond reputeملكة تدمر has a reputation beyond reputeملكة تدمر has a reputation beyond reputeملكة تدمر has a reputation beyond repute
Rewitysmile16 طريقة عمل البطاطس بالجمبرى+العدس الأخضر


طريقة عمل البطاطس بالجمبرى




المقادير :
=====

نصف كيلو جمبرى حجم كبير منظف
ثلاث حبات بطاطس متوسطة شرائح
ثمرة طماطم متوسطة مكعبات صغيرة
فلفل أخضر مكعبات
ملعقة صغيرة صلصة طماطم
بصلة متوسطة شرائح
قليل من زيت الزيتون
ملح وفلفل أسود
البهارات (زنجبيل بودرة - ثوم بودرة- 2 فص حبهان- عودين قرنفل- كمون مطحون- كركم- ريحان (
ملعقة كبيرة صويا صوص
ملعقتين صغيرتين دقيق + قليل من الماء
كوبين ماء للتسوية أو مرق حسب الرغبة

الطريقة :
======

فى قِدر عميق نسخِّن زيت الزيتون، ثم نضيف البصل ونقلبه حتى يذبل قليلا، ثم نضيف الفلفل الأخضر والجمبرى، ونقلب حتى يكتسب الجمبرى اللون الوردى ويجف الماء.
نضيف البطاطس ونقلب قليلا ثم نضع البهارات ثم الماء، ونتركه على نار متوسطة حتى ينضج قليلا، ثم نذيب الدقيق فى الماء حتى ينعم تماماً، ونضيفه للقدر مع التقليب، ثم الطماطم وملعقة الصلصلة وصوص الصويا، ونقلب لثوان.
نترك الخليط على النار حتى يكتمل نضج البطاطس، ويكتسب الصوص قواماً سميكاً.
ننقله لصينية، وندخله الفرن المسخن مسبقاً لعشر دقائق فقط، ثم نشعل الشواية ليحمر الوجه قليلاً.


العدس الأخضر




وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: 45 دقيقة
المكونات لشخص واحد:
- 75 جرام من العدس
- ثمرة جزر
- ثمرة بصل
- لتر مرقة
- قطعة من الينسون الذي يتخذ شكل النجمة
- ورقة غار
- فص ثوم
- عود من الزعتر العادي أو البري
- ملح وفلفل
التحضير:
1. حمري البصلة قليلاً (بعد أن تقطعيها إلى ثمان قطع) والجزرة (قطعيها إلى شرائح رفيعة) في زيت زيتون.
2. أضيفي العدس والمرقة والتوابل.
3. غطي الخليط واتركيه على نار هادئة لمدة 45 دقيقة. قلبيه من وقت إلى آخر بملعقة خشبية.
4. في النهاية، جففي العدس مع الاحتفاظ بمقدار مغرفة صغيرة من المرقة.
5. خففي مغرفة صغيرة من العدس بمغرفة صغيرة من المرقة.
6. أضيفي الخليط مرة أخرى إلى العدس المجفف ثم أعيدي تسخينه مع قطعة من الزبد.



رقائق (Feuilles de brick ) بالباذنجان والموزاريلا



وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: 10 دقائق
المكونات لأربعة أشخاص:
- 8 رقائق من (Feuilles de brick ) أو من عجينة الفايلو
- ثمرتان باذنجان
- 300 جرام جبن موزاريلا
- ريحان
- زيت زيتون
- ثوم
- ملح
التوجيهات:
1. قطعي الباذنجان إلى حلقات سمكها حوالي 2 سم.
2. قومي برصها على صينية خبز مدهونة بالزيت ثم رشي عليها الملح وضعي الثوم والريحان.
3. ضعي الباذنجان في فرن مضبوط على درجة حرارة 250 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة.
4. أثناء وجود الباذنجان في الفرن، قطعي الجبن الموزاريلا إلى شرائح رقيقة.
5. بعد خروج الباذنجان من الفرن، ضعي وسط كل رقاقة من رقائق عجينة (Feuilles de brick ) حلقتين باذنجان وشريحة موزاريلا.
6. قومي بطي الرقاقة على شكل مثلث أو مستطيل.
7. كرري الخطوة السابقة مع بقية المكونات.
8. سخني بعض الزيت في المقلاة وحمري الرقائق التي قمت بإعدادها حتى يصبح لونها ذهبياً.
اقتراح:
يمكنك تقديمها مع طبق سلطة صغيرة كفاتح للشهية



طريقة عمل النجرسكو




المقادير:
1⁄2 كيلو مكرونة أقلام مسلوقة
ثمرة فلفل رومي مقطّعة شرائح رفيعة
1⁄2 كيلو صدور فراخ
ملعقة كبيرة زبدة
جبنة موتزاريلّا
مقادير البشاميل:
2 كوب لبن
2 ملعقة زبدة
2 ملعقة دقيق
ملح وفلفل
بيضة
الطريقة:
1- قطّعي الفراخ شرائح صغيرة، وشّوحيها مع الزبدة والفلفل الرومي، لغاية ما تستوي.
2- لتحضير البشاميل، حمّري الدقيق في الزبدة، لغاية ما يبقى لونه دهبي، وبعد كده ضيفي اللبن مع التقليب السريع والمستمر، علشان الخليط ما يكلكعش منك، واستمري في التقليب على نار هادية لغاية ما تحصلي على خليط متماسك وكثيف بالسُمك اللي إنتِ عايزاه، ولو حسّيتي إنه تقيل ممكن تزوّديه شوية لبن أو شوربة.
3- بعد كده ارفعي البشاميل من على النار وسيبيه يهدى شويه.
4- اخلطي المكرونة مع الفراخ، ونصف كمية البشاميل، وقلّبيهم مع بعض كويس، وحطّيهم في صينية الفرن.
5- اخلطي باقي البشاميل مع البيضة اللي عندك، وتبّليه بالملح والفلفل، وصبّيه على المكرونة، وعلى الوش حطّي الجبنة الموتزاريلا أو الرومي، ودخّلي الصينية في الفرن، وسيبيها لغاية ما الوش يحمرّ، وبعد كده طلّعيها.






طريقة عمل عجينة السمبوسك



المقادير:
3 كوب دقيق
كوب ماء
1⁄4 كوب سمن نباتي
1⁄4 ملعقة صغيرة ملح
رشة صغيرة فلفل أسود
الطريقة:
1- اخلطي السمنة والملح والفلفل الأسود مع الميه، وحطّيهم مع بعض على نار متوسطة.
2- أول ما تبدأ الميه في الغليان، ضيفي عليها الدقيق مع التقليب المستمر والسريع؛ علشان الدقيق ما يكلكعش معاكي.
3- أول ما تبدأ العجينة تتشكّل معاكي، ارفعيها من على النار، وافرديها بالنشابة؛ بحيث إن سُمك العجينة ما يبقاش أكتر من 1⁄2 سم، بس ما تنسيش إنك ترشّي شوية دقيق قبل ما تفرديها.
4- بعد ما تفردي العجينة، ابدأي قطّعيها بأي شكل إنتي عايزاه سواء مثلثات أو دواير، وبعد كده احشي قطع العجين بأي خليط تحبّيه زي الجبنة والنعناع أو باللحمة المفرومة، واقليها في زيت غزير، أو رصّي قطع السمبوسك في صينية مدهونة بشوية دقيق، وادهني سطح العجينة بطبقة خفيفة من الزيت، ودخّليها الفرن لغاية ما لونها يبقى دهبي.. وبالهنا والشفا.


سلطة الزيت والخل بالأعشاب



وقت التحضير: 10 دقائق
المكونات تكفي لطبق سلطة واحد:
- زيت زيتون
- زيت اللفت
- خل التفاح
- لبن
- فص ثوم
- حزمة كراث
- خردل
- بقدونس مفروم
- أوراق ثوم معمر مفرومة
- ملح وفلفل
التحضير:
1. ضعي ملعقة صغيرة من الملح وملعقة صغيرة من الفلفل في إناء عميق.
2. افرمي الثوم والكراث ثم أضيفيهما إلى الإناء.
3. أضيفي ملعقة كبيرة من الخردل.
4. أضيفي البقدونس والثوم المعمر.
5. أضيفي ملعقة كبيرة من الخل وملعقة كبيرة من زيت الزيتون وملعقة كبيرة من زيت اللفت وملعقة كبيرة من اللبن.
6. اخلطي جميع المكونات معاً حتى تحصلي على صلصة متماسكة القوام.

معكرونة طويلة بالمرق




وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: ساعة و15 دقيقة
المكونات لأربعة أشخاص:
- 500 جرام من اللحم المفروم
- 6 شرائح أنشوجة
- بصلة
- فص ثوم
- ست زيتونات سوداء مخلية من النواة
- جزرة
- ملعقتين كبيرتين من القبار
- 4 ملاعق كبيرة من الطماطم المركزة
- علبة طماطم مفرومة
- عود زعتر
- 50 جرام من الجبن الجاف المبشور
- ملح وفلفل
- فلفل حلو
- زيت زيتون
التحضير:
1. افرمي الأنشوجة والزيتون والقبار والبصل والثوم جيداً.
2. ابشري الجزرة.
3. ضعي أجزء اللحم في سمن صناعي على النار.
4. اخفضي النار وقومي بتحمير المواد المفرومة واخلطيهم معاً.
5. أضيفي الطماطم المفرومة والمركزة ثم أنقلي اللحم مرة أخرى المقلاة.
6. تبلي الخليط بالزعتر والفلفل الحلو ثم بالملح والفلفل.
7. أضيفي مرقة إذا أردتي.
8. أخلطي المعكرونة الطويلة بزيت الزيتون والجبن الجاف.




ملكة تدمر غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 26-08-12, 02:54 PM   #2

* ليالي *

نجم روايتي وعضو نشيط في القسم الطبي و في قسم الجوال ووردة البحوث وعضو نشيط في قسم المطبخ

alkap ~
 
الصورة الرمزية * ليالي *

? العضوٌ??? » 7080
?  التسِجيلٌ » Apr 2008
? مشَارَ?اتْي » 28,848
? دولتي » دولتي Palestine
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » * ليالي * has a reputation beyond repute* ليالي * has a reputation beyond repute* ليالي * has a reputation beyond repute* ليالي * has a reputation beyond repute* ليالي * has a reputation beyond repute* ليالي * has a reputation beyond repute* ليالي * has a reputation beyond repute* ليالي * has a reputation beyond repute* ليالي * has a reputation beyond repute* ليالي * has a reputation beyond repute* ليالي * has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   fanta
?? ??? ~
My Mms ~
افتراضي



* ليالي * غير متواجد حالياً  
التوقيع




رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:35 AM



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.