آخر 10 مشاركات
ليلة مع زوجها المنسي (166) للكاتبة : Annie West .. كاملة (الكاتـب : nagwa_ahmed5 - )           »          القرصان الذي أحببته (31) للكاتبة الأخاذة::وفاء محمد ليفة(أميرة أحمد) (كاملة) (الكاتـب : monny - )           »          سمراء الغجرى..تكتبها مايا مختار "متميزة" , " مكتملة " (الكاتـب : مايا مختار - )           »          الانتقام المُرّ (105)-قلوب غربية -للرائعة:رووز [حصرياً]مميزة* كاملة& الروابط* (الكاتـب : رووز - )           »          حبي الذي يموت - ميشيل ريد (الكاتـب : ^RAYAHEEN^ - )           »          قطار الحنين لن يأتي *مميزة و مكتملة* (الكاتـب : رُقيّة - )           »          في محراب العشق "مميزة","مكتملة" (الكاتـب : blue me - )           »          وخُلقتِ مِن ضِلعي الأعوجُا=خذني بقايا جروح ارجوك داويني * مميزة * (الكاتـب : قال الزهر آآآه - )           »          62 - قل كلمة واحدة - آن ميثر - ع.ق ( كتابة / كاملة )** (الكاتـب : أمل بيضون - )           »          62 - قل كلمة واحدة - آن ميثر - ع.ق ( مكتبة زهران ) (الكاتـب : pink moon - )


العودة   شبكة روايتي الثقافية > عالم حواء النسائي > مــطــبــخ روايــتــي > الاطباق الرئيسية والمقبلات

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 20-07-13, 12:56 AM   #1

قهوة بالنعناع
 
الصورة الرمزية قهوة بالنعناع

? العضوٌ??? » 85423
?  التسِجيلٌ » Apr 2009
? مشَارَ?اتْي » 649
?  نُقآطِيْ » قهوة بالنعناع has a reputation beyond reputeقهوة بالنعناع has a reputation beyond reputeقهوة بالنعناع has a reputation beyond reputeقهوة بالنعناع has a reputation beyond reputeقهوة بالنعناع has a reputation beyond reputeقهوة بالنعناع has a reputation beyond reputeقهوة بالنعناع has a reputation beyond reputeقهوة بالنعناع has a reputation beyond reputeقهوة بالنعناع has a reputation beyond reputeقهوة بالنعناع has a reputation beyond reputeقهوة بالنعناع has a reputation beyond repute
افتراضي اكلات عراقية


السلام عليكم
رمضان كريم علينا وعليكم وصيام مقبول واجر ثابت ان شاء الله
في شهر الصيام والسفرات العامرة ان شاء الله حبيت اشارككم بمجموعة من الاكلات من المطبخ العراقي (على طريقة مما طبعا) مرفقة ببعض الصور البسيطة ان شاء الله تعجبكم ومن الله التوفيق




قهوة بالنعناع غير متواجد حالياً  
التوقيع
رد مع اقتباس
قديم 20-07-13, 01:22 AM   #2

قهوة بالنعناع
 
الصورة الرمزية قهوة بالنعناع

? العضوٌ??? » 85423
?  التسِجيلٌ » Apr 2009
? مشَارَ?اتْي » 649
?  نُقآطِيْ » قهوة بالنعناع has a reputation beyond reputeقهوة بالنعناع has a reputation beyond reputeقهوة بالنعناع has a reputation beyond reputeقهوة بالنعناع has a reputation beyond reputeقهوة بالنعناع has a reputation beyond reputeقهوة بالنعناع has a reputation beyond reputeقهوة بالنعناع has a reputation beyond reputeقهوة بالنعناع has a reputation beyond reputeقهوة بالنعناع has a reputation beyond reputeقهوة بالنعناع has a reputation beyond reputeقهوة بالنعناع has a reputation beyond repute
افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
رمضان كريم وان شاء الله ينعاد علينا وعليكم بخير وصحة وسلامة و عسى الله ان يتقبل جميع طاعاتكم
حبيت اشارككم بمجموعة اكلات من المطبخ العراقي وان شاء الله تعجبكم
وراح ابتدي باكثر اكلة شعبية في العراق من دهوك حتى الفاو وهي مرق الباميا
المقادير:
نصف كيلو باميا مغسولة ومنظفة(يقطع الجزء الاسفل منها),كيلو لحم غنم بالعظم(يفضل من منطقة الزند او الرقبة),كيلو طماطم, 10 فص ثوم منظف ومقطع طوليا, زيت نباتي, ملح حسب الرغبة, ملعقتين طعام معجون طماطم.
الطريقة :
- يسلق اللحم
- توضع الباميا النظيفة في قدر وتغمر بماء بارد(من الحنفية) وترفع على النار وتترك حتى الاستواء(يمكن معرفة درجة النضج عند غرز الملعقة في احدى قطع الباميا وملاحظة درجة ليونتها حيث تكون متوسطة الليونة ويتغير لونها من الاخضر الى الاصفر الباهت الضارب الى الخضار).
- تعصر الطماطم باستخدام الخلاط وتصفى.
- يضاف العصير الى الباميا الناضجة ويضاف لهم الثوم ومعجون الطماطم ويترك ليغلي برفق لمدة نصف ساعة او اكثر بقليل.
- يضاف اللحم المسلوق مع جزء من ماء السلق الى المرق ثم يضاف الملح والزيت حسب الذوق (يترك المرق يغلي حتى يصل الثخن المطلوب).
- يقدم مع الرز الابيض (التمن).




قهوة بالنعناع غير متواجد حالياً  
التوقيع
رد مع اقتباس
قديم 20-07-13, 11:29 PM   #3

قهوة بالنعناع
 
الصورة الرمزية قهوة بالنعناع

? العضوٌ??? » 85423
?  التسِجيلٌ » Apr 2009
? مشَارَ?اتْي » 649
?  نُقآطِيْ » قهوة بالنعناع has a reputation beyond reputeقهوة بالنعناع has a reputation beyond reputeقهوة بالنعناع has a reputation beyond reputeقهوة بالنعناع has a reputation beyond reputeقهوة بالنعناع has a reputation beyond reputeقهوة بالنعناع has a reputation beyond reputeقهوة بالنعناع has a reputation beyond reputeقهوة بالنعناع has a reputation beyond reputeقهوة بالنعناع has a reputation beyond reputeقهوة بالنعناع has a reputation beyond reputeقهوة بالنعناع has a reputation beyond repute
افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

-كبة حامض

كبة البرغل
طبعا راح يكون عدد الكبة25
2 كوب جريش- و1 كوب برغل-ورشة ملح
الحشوة
1 بصلة - 2 ونصف كوب لحم مفروم -قليل من الزيت-رشة ملح-بهارات
نضع الزيت على النار ثم البصل المفروم ناعم ثم اللحمة والبهار والملح نقلبهم الى ان يستوي اللحم يترك ليبرد

يغسل البرغل ويصفى من الماء ويترك لمدة15 دقيقة بعدها نغسل الجريش ثم نخلطهم مع بعض نضع الملح عليهم ثم نعجنهم جيدا والافضل انك تفريمينهم بمفرامة اللحم بعدها تأخذي العجين وتكوريه ثم تفتحيه وتضعي الحشوه وتكوريه مره اخرى
الشوربة
1بصلة- 8 عدد متوسطة الحجم شلغم -1\4 كيلو سلق - 1 كوب رز- ملح الليمون- ملح-معجون طماطم
ننقع الرز لمدة 1\2 ساعة وبعدها نصفية ونكسره اما باليد او بالطاحونة
نفرم البصل ناعم ونفرم الشلغم على شكل مكعبات او اجنحة سميكة ثم نفرم السلق ناعم
يحمس البصل ثم تضعي فوقه الشلغم ثم السلق ثم تضعي ماء بحيث يغطي المحتويات تتركيه حتى يغلي ثم تضعي الرز المكسر ويترك يغلي حتى تفتح الرز وانتفاخه ثم نضيف الكبة ويترك القدر بدون غطاء ليغلي ويمكن معرفة استواء الكبة عندما تطفو ثم نضيف الملح وملح الليمون ونترك الشوربة على نار هادئة لمدة عشر دقائق وتسكب بعدهافي صحون التقديم

ملاحظة الملح والحامض حسب الرغبة


- غدا ان شاء الله بردة بلاو (قوزي شامي)


قهوة بالنعناع غير متواجد حالياً  
التوقيع
رد مع اقتباس
قديم 21-07-13, 04:14 AM   #4

ندى تدى

نجم روايتي

alkap ~
 
الصورة الرمزية ندى تدى

? العضوٌ??? » 142345
?  التسِجيلٌ » Oct 2010
? مشَارَ?اتْي » 8,588
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي Saudi Arabia
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » ندى تدى has a reputation beyond reputeندى تدى has a reputation beyond reputeندى تدى has a reputation beyond reputeندى تدى has a reputation beyond reputeندى تدى has a reputation beyond reputeندى تدى has a reputation beyond reputeندى تدى has a reputation beyond reputeندى تدى has a reputation beyond reputeندى تدى has a reputation beyond reputeندى تدى has a reputation beyond reputeندى تدى has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   pepsi
¬» قناتك mbc
?? ??? ~
My Mms ~
افتراضي

الله على الوصفات الرائعه

تسلم ايدك حبيبتي ووفقك الله


ندى تدى غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 21-07-13, 11:57 AM   #5

أنشودة الندى

نجم روايتي وكاتبةوقاصةوعضو الموسوعة الماسية لقصص من وحي الأعضاء وحكواتي روايتي و شاعرة متألقة ونشيطة في المنتدى الأدبيومدققة بقسم قصر الكتابة الخيالية

alkap ~
 
الصورة الرمزية أنشودة الندى

? العضوٌ??? » 253020
?  التسِجيلٌ » Jul 2012
? مشَارَ?اتْي » 5,644
? الًجنِس »
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » أنشودة الندى has a reputation beyond reputeأنشودة الندى has a reputation beyond reputeأنشودة الندى has a reputation beyond reputeأنشودة الندى has a reputation beyond reputeأنشودة الندى has a reputation beyond reputeأنشودة الندى has a reputation beyond reputeأنشودة الندى has a reputation beyond reputeأنشودة الندى has a reputation beyond reputeأنشودة الندى has a reputation beyond reputeأنشودة الندى has a reputation beyond reputeأنشودة الندى has a reputation beyond repute
?? ??? ~
نبكي على الدُّنيا وما من مَعْشَرٍ***جَمَعَتْهُمُ الدُّنيا فلم يَتفرَّقُوا
افتراضي

يعطيك العافية.......................


أنشودة الندى غير متواجد حالياً  
التوقيع
اللهم أرحم أبي برحمتك الواسعة



جديدي:
"خاوة "
رد مع اقتباس
قديم 21-07-13, 10:21 PM   #6

قهوة بالنعناع
 
الصورة الرمزية قهوة بالنعناع

? العضوٌ??? » 85423
?  التسِجيلٌ » Apr 2009
? مشَارَ?اتْي » 649
?  نُقآطِيْ » قهوة بالنعناع has a reputation beyond reputeقهوة بالنعناع has a reputation beyond reputeقهوة بالنعناع has a reputation beyond reputeقهوة بالنعناع has a reputation beyond reputeقهوة بالنعناع has a reputation beyond reputeقهوة بالنعناع has a reputation beyond reputeقهوة بالنعناع has a reputation beyond reputeقهوة بالنعناع has a reputation beyond reputeقهوة بالنعناع has a reputation beyond reputeقهوة بالنعناع has a reputation beyond reputeقهوة بالنعناع has a reputation beyond repute
افتراضي

شكرا عزيزاتي نداوي وانشودة على التشجيع وموفقين ان شاء الله


قهوة بالنعناع غير متواجد حالياً  
التوقيع
رد مع اقتباس
قديم 21-07-13, 11:38 PM   #7

قهوة بالنعناع
 
الصورة الرمزية قهوة بالنعناع

? العضوٌ??? » 85423
?  التسِجيلٌ » Apr 2009
? مشَارَ?اتْي » 649
?  نُقآطِيْ » قهوة بالنعناع has a reputation beyond reputeقهوة بالنعناع has a reputation beyond reputeقهوة بالنعناع has a reputation beyond reputeقهوة بالنعناع has a reputation beyond reputeقهوة بالنعناع has a reputation beyond reputeقهوة بالنعناع has a reputation beyond reputeقهوة بالنعناع has a reputation beyond reputeقهوة بالنعناع has a reputation beyond reputeقهوة بالنعناع has a reputation beyond reputeقهوة بالنعناع has a reputation beyond reputeقهوة بالنعناع has a reputation beyond repute
افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اشكر مرور الاخوات لكن عندي ملاحظة بسيطة يعني لو ما نحط محتوى مخفي ماكو ردود على العموم الله الموفق
اليوم وصفتنا تحتاج شوية شغل بس النتيجة روعة
البردة بلاو او القوزي الشامي (الاسم يعني رز مغلف بشيء شبه شفاف وبصراحة ما اعرف اصله كردي او تركماني او تركي او احتمال مخلط ؟؟؟؟؟)
المقادير
للعجينة :
كوبين طحين, نص كوب زيت,بيضتين,ملعقتين طعام حليب باودر,ملعقة صغيرة (ملعقة شاي) ملح
الطريقة :
-ينخل الطحين والملح ويضاف اليه الحليب ثم تعمل حفرة في الوسط ويضاف البيض والزيت ويعجن جيدا يمكن اضافة القليل من الماء البارد للحصول على عجينة متماسكة.
- تفتح العجينة باستخدام الشوبك بسمك قليل جدا قدر الامكان.
الحشوة:
المقادير
2كوب رز,4 بيضات مسلوقة , 1 كوب بزاليا, اكوب جزر مقطع ومسلوق, كوب كشمش,كوب لوز محمص وجوز وفستق حلبي او صنوبر,لحم او صدور دجاج مقطعة ومسلوقة, راس عصفور (كفتة المكونة من لحم مفروم وشوية ملح وفلفل اسود وبقسماط تعجن سوية وتكور وتحمر بالزيت), بهارات (قرفة .ملح.فلفل اسود.هيل. زعفران), زيت
طريقة العمل:
- يغسل الرز ويصفى ويضاف له الملح والبهار والزيت ويغمر بالماء ويوضع على النار حتى الاستواء.
- نضيف الكشمش والمكسرات واللحم و البزاليا المطبوخة والجزر الى الرز ويقلب ويترك على نار هادئة لعشر دقائق ثم ترفع.
- ناخذ قالب شوي عميق وندهنه ثم نبطن القالب بالعجينة مع ترك بعض من العجينة على اطراف القالب.
- نقطع البيض انصاف ونرصه في اسفل القالب .
- نضع الرز مع اضافاته ونرص الكفته بينه ثم تطوى اطراف العجينة على المزيج ولا يبقى قسم ظاهرويصبح بشكل قالب مغلف كالكرة
يوضع في فرن معتدل الحرارة حتى تحمر العجينة
يقلب في صحن ويقطع بالسكين عند تقديمة
ملاحظة:
يمكن استبدال العجينة بالكلاش.






قهوة بالنعناع غير متواجد حالياً  
التوقيع
رد مع اقتباس
قديم 22-07-13, 12:58 AM   #8

rosa_63

نجم روايتي ومشرفةسابقةوعضوةفعالةبالمطبخ وفراشة متالقة بالازياءومبتكرة فطورنا يا محلاه-حارسة سراديب الحكايات

alkap ~
 
الصورة الرمزية rosa_63

? العضوٌ??? » 116084
?  التسِجيلٌ » Apr 2010
? مشَارَ?اتْي » 15,391
?  مُ?إني » الجزائر
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي Algeria
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » rosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond reputerosa_63 has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   ice-lemon
¬» قناتك mbc4
?? ??? ~
آلقآدم أجمل بأذن الله , تلكـ هي ثقتي بـ اللهشكرًا لصداقتك النقية شكرًا لقلبك الكبيرشكرًا لإحساسك المرهف لاني أقدر الصداقة ولا أفقد الأمل ابداً بأصدقائيمهما باعدت بيننا المسافات ومهما فرقتنا اللغات ومهما كانت الجنسياتمن القلب لك محبتي وتقدي
?? ??? ~
My Mms ~
افتراضي

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك . ياحلوتي على الوصفات اللذيذة .. لك مني أجمل تحية .


rosa_63 غير متواجد حالياً  
التوقيع



رد مع اقتباس
قديم 22-07-13, 11:53 PM   #9

قهوة بالنعناع
 
الصورة الرمزية قهوة بالنعناع

? العضوٌ??? » 85423
?  التسِجيلٌ » Apr 2009
? مشَارَ?اتْي » 649
?  نُقآطِيْ » قهوة بالنعناع has a reputation beyond reputeقهوة بالنعناع has a reputation beyond reputeقهوة بالنعناع has a reputation beyond reputeقهوة بالنعناع has a reputation beyond reputeقهوة بالنعناع has a reputation beyond reputeقهوة بالنعناع has a reputation beyond reputeقهوة بالنعناع has a reputation beyond reputeقهوة بالنعناع has a reputation beyond reputeقهوة بالنعناع has a reputation beyond reputeقهوة بالنعناع has a reputation beyond reputeقهوة بالنعناع has a reputation beyond repute
افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شكرا روز الحلوة


قهوة بالنعناع غير متواجد حالياً  
التوقيع
رد مع اقتباس
قديم 23-07-13, 02:30 PM   #10

زهرة المكان

مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي

alkap ~
 
الصورة الرمزية زهرة المكان

? العضوٌ??? » 140718
?  التسِجيلٌ » Sep 2010
? مشَارَ?اتْي » 10,007
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي United Arab Emirates
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » زهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   water
?? ??? ~
- تعلم أن تسامح ، لكن لا تنسى أبدًا.
افتراضي

[rainbow]مشكورة حبيبتي على الوصفات
[/rainbow]


زهرة المكان غير متواجد حالياً  
التوقيع
دخولي للمنتدى قليل







رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
اكلات, عراقية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:42 AM



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.