شبكة روايتي الثقافية

شبكة روايتي الثقافية (https://www.rewity.com/forum/index.php)
-   الاطباق الرئيسية والمقبلات (https://www.rewity.com/forum/f454/)
-   -   الاكلات اليمنية والمعجنات والمقليات والعصاير (https://www.rewity.com/forum/t291071.html)

زهرة المكان 09-10-13 08:17 PM

في دولتنا بنسميه محلا زايد او خبز محلى زايد وانا اعمله بين فترة وفترة مع اضافة ماء ورد وهيل مطحون وزعفران

والاولاد بحبوا ياكلونه مع ( قشطه -جبن عسل -دبس ..) بس سادة يكرهونه ولا ادري السبب

شكرا على الطبخة الحلوة


https://im33.gulfup.com/607a5.gif

سارة عادل 09-10-13 08:38 PM

نحن ناكله فتة مرق لحم او شفوت بكرة حشرحها لكم

سارة عادل 09-10-13 08:44 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حعملكم اليوم سلطة روسي جناااااااااااان

تتقدم مع الغداء او العشاء

المكونات
خيار
جزر
بطاطس
علبه عتر
ربع كيلوا لانشن (كلبصة)
2 بيض
علبة ماينيز كبيرة

الطريقة
تسلقي
البيض والبطاطس والجزر
وتقطعيهم مكعبات
تقطعي
الخيار واللانشن مكعبات
وتفتحي علبه العثر
تخلطي المزيج
وبعدين تحطي الماينيز
وتخلطي
تخليها بالثلاجة نص ساعة
وبعدين تتاكل بالهنا والشفاء

انتظروني في وصفات قادمة
يتبع الصفحة الثانية

سارة عادل 09-10-13 08:46 PM

محشي اللحمة المفرومة بالطماطم اليمنية


https://im40.gulfup.com/gHBnh.jpg

يجب ان ترد لمشاهدة المحتوى المخفي

انتظروني بالقادم

يتبع التالي

سارة عادل 09-10-13 08:48 PM

الزربيان اليمني

https://im37.gulfup.com/se5pv.jpg


يجب ان ترد لمشاهدة المحتوى المخفي
انتظروني بكرة
يتبع التالي

سارة عادل 09-10-13 08:50 PM

العصيده اليمني

https://im34.gulfup.com/61SQF.jpg



المكونات

دقيق

ماء ملح

يجب ان ترد لمشاهدة المحتوى المخفي
بالهناء والشفاء

سارة عادل 09-10-13 08:53 PM

البرتة اليمنية وهي عبارة عن مقبلات تتاكل مع الغداء
المقادير :

2 حبة بدنجان . ( حسب الكمية المرغوبة )
1 حبة طماطم . نصف بصلة مفرومة ناعماً . فصين ثوم مفروم . ملح
بسباس لمون

طريقة التحضير :

نضع البدنجان وحبة الطماطم على النار على شبك ونشويهم ،
ثم نقوم بنزع القشور منهم ومن ثم نهرسهم مع البصل المفروم والثوم ومع اضافة الملح .والبسباس واللمون
نقلبهم جيداً . ومن ثم نضعهم في صحن التقديم ..

https://im34.gulfup.com/I294w.jpg
يتبع التالي

سارة عادل 09-10-13 08:59 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


سأقدم لكم اليوم ( الربيس العدني ) ..

وهي أكله محبوبة في اليمن ، واللي تحب زوجها وتحب تدلعه تعمل له ربيس

هههههههههههههههههه

الربيس : وهو عبارة عن( سمك ) ونوع السمك المستخدم يكون من السمك الأبيض، وهو سمك( اللخم ) ..


( الربيس العدني )


وعلى بركة الله نبدأ :

المقادير :

500 Gm شرائح لخم صغير ..

يمكنك استخدام أي نوع من أنواع السمك الأبيض الذي تفضليه ويستحسن الديرك ( ملك السمك)

ثلاثة ارباع الكوب زيت

بصلتين ، ثوم ، ثلاثة قرون فلفل أخضر حار ، ملعقة كبيرة كبزرة خضراء طرية ،

مجموع بهارات مطحونة ( ملعقتين كبيرة كمون وملعقة صغيرة فلفل أسود) ،

ملعقة طعام هرد ( كركم) ، ملعقة ملح ..

الطريقة :

1_ نقوم بغسل السمك ونرفعه على النار إلى ان ينضج ..

2_ بعد ذلك نقوم بتنظيفه بخلع الجلد والعظم ..

3_ ثم نقوم بفته باليد ..

4_ نقوم برفم البصل النصف الأول ناعم والآخر خشن ( مقطع قطع صغيرة ) وبهرس الثوم ..

5_ نرفع البصل على النار ونسكب عليه مقدار ثلاثة ارباع الكوب زيت ونقوم بقليه نهدأ النار إلى ان يشقر لونه ..

6_ نضع السمك على البصل ونقوم بالتحريك ثم نضيف (الثوم المهروس والفلفل الأخضر الحار والملح والكبزرة

وجميع البهارات) .

7_ نحرك جميع المقادير مع بعض على نار متوسطة إلى أن يستوي ..

8_ بعد أن جهزنا طبق الربيس نقدمه مع الرز المسلوق مع إضافة المقبلات والشتني العدني ..

المقبلات : ( بقل ، كراث ، بصل أخضر ، طماطم ) ..

الشتني : ( عبارة عن حبتين طماطم + قرنين فلفل أخضر حار + قليل ملح وقليل كبزرة خضراء وفص ثوم )

وإذا تفضلي معاه الجبن يمكنكِ إضافة قليل جبن مالح أو حتى حبة جبن مثلثات وتخلط جميع المقادير بالخلاط .
--------------------------------------
نقوم بغسل السمك ونرفعه على النار إلى ان ينضج نقوم بتنظيفه بخلع الجلد والعظم ثم نقوم بفته باليد نفرم البصل النصف الأول ناعم والآخر خشن ( مقطع قطع صغيرة ) وبهرس الثوم وبجانبه سمك اللخم المفتت نرفع البصل على النار ونسكب عليه مقدار ثلاثة ارباع الكوب زيت ونقوم بقليه نهدأ النار إلى ان يشقر لونه نضع السمك على البصل ونقوم بالتحريك ثم نضيف (الثوم المهروس والفلفل الأخضر الحار والملح والكبزرة وجميع البهارات) . نحرك جميع المقادير مع بعض على نار متوسطة إلى أن يستوي .
بعد أن جهزنا طبق الربيس نقدمه مع الرز المسلوق مع إضافة المقبلات والشتني العدني

وصحتين وعافية ..
https://im41.gulfup.com/FpEs5.jpg

يتبع التالي

سارة عادل 09-10-13 09:07 PM

معصوب بالقشطة والموز

يجب ان ترد لمشاهدة المحتوى المخفي
طبعا الشكل النهائي للطبق





https://im35.gulfup.com/Y1shp.jpg

بس لاتنسو ان المفروض اخلط العسل معاه واضع القشطة والجبنه المبشوره من فوق

lala905 09-10-13 10:03 PM

من الصور والمقادير باين أنها لذيذة...
شكراً عزيزتي


الساعة الآن 10:09 PM

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.