آخر 10 مشاركات
405 - في قلب النار - كاي ثورب (الكاتـب : أميرة الورد - )           »          خلف الكبرياء -ج2 من حب مقيد بالكبرياء-قلوب زائرة-للكاتبة المبدعة::مها هشام*كاملة* (الكاتـب : Omima Hisham - )           »          123 - رحلت - آن ويل (الكاتـب : حبة رمان - )           »          زوجة مدفوعة الثمن (44) للكاتبة:Lynne Graham *كاملة+روابط* (الكاتـب : فراشه وردى - )           »          ثمن الكبرياء (107) للكاتبة: Michelle Reid...... كاملة (الكاتـب : فراشه وردى - )           »          من يملك الغد -نوفيلا شرقية -للكاتبة الآخاذة :سوسن رضوان(زهرة سوداء)كاملة&الروابط (الكاتـب : زهرة سوداء - )           »          سَكَن رُوحِي * مكتملة **مميزة** (الكاتـب : سعاد (أمواج أرجوانية) - )           »          جرح الماضي (79) للكاتبة: جاكلين بيرد ...كاملة... (الكاتـب : *ايمي* - )           »          رجل ليس لها (73) للكاتبة: كارول مورتيمور .. كاملة .. (الكاتـب : cutebabi - )           »          تحملت العنا لأجلك يا ولد العم ... الكاتبه : mnoo_gadee (الكاتـب : جرح الذات - )


العودة   شبكة روايتي الثقافية > عالم حواء النسائي > مــطــبــخ روايــتــي > الحلويات

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 13-03-15, 02:37 PM   #1

زهرة المكان

مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي

alkap ~
 
الصورة الرمزية زهرة المكان

? العضوٌ??? » 140718
?  التسِجيلٌ » Sep 2010
? مشَارَ?اتْي » 10,007
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي United Arab Emirates
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » زهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   water
?? ??? ~
- تعلم أن تسامح ، لكن لا تنسى أبدًا.
افتراضي طريقة عمل القزحة النابلسية المتميزة بالصينية


القزحة أو الحبة السوداء أو حبة البركة عبارة عن مستخلص سائل أسود اللون يستخلص من حبة البركة ويشبه في قوامه الطحينة المستخلصة من السمسم.

القزحة تشتهر بها مدينة نابلس الفلسطينية العظيمة فهي ذات طعم مر وتدخل في كثير من العلاجات الطبية كما أنها تدخل في عمل الكثير من الأكلات المتنوعة والحلويات.



من فوائد القزحة أو حبة البركة أنها طاردة للغازات ومدرة للبول كما أنها تساعد في علاج مرضى السكري.

اضافة ملعقة صغيرة من حبة البركة مع كب عسل وأخذ ملعقة واحدة كل يوم مفيدة في علاج العقم كما أنها أيضا تعالج الصداع وتدر الحليب وتستخدم بذورها كمسكن ألم فعال.

دعونا نستفيد من هذه العشبة بعمل القزحة بالصينية الأكلة النابلسية الشهيرة وإليكم المقادير:

المقادير:

نصف كيلو دقيق

نصف كيلو سائل حبة البركة (قزحة مطحونة)

نصف كوب سكر

كوب ماء دافئ

كوب زيت زيتون

طريقة التحضير:

1-نبدأ بنخل الدقيق في قدر ونحمصه على نار متوسطة ثم نتركه يبرد

2-ننخل الدقيق مرة أخرى بعد تحميصه لتجنب تواجد الكتل فيه

3-نضيف الزيت للدقيق ونفركه جيدا

4-نضيف القزحة السائلة ونعجن الخليط باليد جيدا

5-نذوب السكر في الماء الدافئ ونضيفه للخليط السابق

6-نعجن الخليط جيدا حتى نحصل على عجينة متماسكة

7-نفرد العجينة في صينية الخبزونحددها بالسكين ونزينها بالمكسرات على حسب الرغبة

8- تخبز في فرن حرارته 180 حالي 10 دقائق مع المراقبة

9-توضع القزحة النابلسية في طبق التقديم ويمكن رش السكر الناعم فوقهاوتقدم.


منقول







زهرة المكان غير متواجد حالياً  
التوقيع
دخولي للمنتدى قليل







رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:45 PM



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.