29-07-15, 10:31 PM | #1 | |||||||||
مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي
| التالياتيلي مع البندورة والجبنة المقادير : زيت الزيتون: 2 ملعقة كبيرة الشمّار: 1 حبة (لب الشمّار، مقطّعة إلى شرائح) الثوم: فص (مفروم) التاغلياتلي: 150 غراماً (أو من نوع "الباستا" الذي تفضّلينه) بندورة: 2 حبة (صغيرة الحجم، ومقطعتان) ملح: حسب الرغبة فلفل أسود: حسب الرغبة أوراق الحبق: أوراق خل البلسمك: قليل جبن الريكوتا: 2 ملعقة كبيرة طريقة التحضير 1. في مقلاة عميقة، يحمّى الزيت، يقلّب الشمّار لمدّة 10 دقائق، وذلك حتى يصبح ناعماً ويميل لونه إلى الذهبي. ثم، يضاف الثوم المفروم بعد 5 دقائق. 2. تضاف "التاغلياتلي" إلى قدر تحتوي على الماء المغلي المضاف إليه الملح وقليل من الزيت، وتوضع على النار لمدّة 8 إلى 9 دقائق. ثم، تصفّى جيّداً. 3. في المقلاة، تضاف البندورة المقطّعة وينثر الملح والفلفل، وتقلى لمدّة دقيقة إلى دقيقتين. ثم، يمزج هذا الخليط مع الحبق. 4. توزّع "التاغلياتلي" بين طبقين، ويوضع فوقها مزيج الشمّار والثوم والبندورة والحبق، ويسكب خل البلسميك. يقدّم هذا الطبق مع جبن "الريكوتا". | |||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|