آخر 10 مشاركات
عيون حزينة (1) *مميزة و مكتملة*.. سلسلة قلوب حزينة (الكاتـب : mira24 - )           »          رحلة امل *مميزة*,*مكتملة* (الكاتـب : maroska - )           »          موريس لبلان ، آرسين لوبين .. الغريقة (الكاتـب : فرح - )           »          جناح مهيض*مميزة ومكتملة* (الكاتـب : بدر albdwr - )           »          586 - حب لايموت - صوفي ويستون - ق.ع.د.ن ( عدد حصري ) (الكاتـب : سنو وايت - )           »          598 - حين يتحطم القلب - ريبيكا ونترز ( أنت قدري ) - ق.ع.د.ن (الكاتـب : ^RAYAHEEN^ - )           »          قـيد الفـــيروز (106)-رواية غربية -للكاتبة الواعدة:sandynor *مميزة*كاملة مع الروابط* (الكاتـب : نورهان عبدالحميد - )           »          رواية قصاصٌ وخلاص (الكاتـب : اسما زايد - )           »          الفجر الخجول (28) للكاتبة الرائعة: Just Faith *مميزة & مكتملة&روابط اخف* (الكاتـب : Andalus - )           »          حب في عتمة الأكــــــاذيب " مميزة و مكتملة " (الكاتـب : Jάωђάrά49 - )


العودة   شبكة روايتي الثقافية > عالم حواء النسائي > مــطــبــخ روايــتــي > الحلويات

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 30-09-15, 02:54 PM   #1

زهرة المكان

مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي

alkap ~
 
الصورة الرمزية زهرة المكان

? العضوٌ??? » 140718
?  التسِجيلٌ » Sep 2010
? مشَارَ?اتْي » 10,007
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي United Arab Emirates
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » زهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   water
?? ??? ~
- تعلم أن تسامح ، لكن لا تنسى أبدًا.
افتراضي حلو الدرابيل بصلصة القهوة العربية


تشتهر الكويت بصنع الدرابيل ومنه ابتكرت هذا الحلو للاستفادة من الدرابيل الزائد وكتغيير في أكل الدرابيل



مكونات


حلو الدرابيل بصلصة القهوة العربية


درابيل

مكسرات (لوز محمص، فستق مجروش، كاجو محمص)

زبيب

2/1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون

زعفران




الصلصة

4 صفار بيض

4 ملعقة كبيرة سكر


3 ملعقة كبيرة حليب بودره

2/1 + 1 كوب قهوة عربية محضرة

رشة ملح

2 حبة هيل مكسر




الطريقة


توضع القهوة والحليب البودره والهيل في كسرولة ونحرك حتى يذوب الحليب


يترك على نار هادئة حتى يغلي


أثناء ذلك نكسر الدرابيل ويوضع جانبا


نحضر زبدية فيها ثلج لتبريد الصلصة


نضع صفار البيض والسكر والملح في زبدية ونخفق جيدا


عند غلي القهوة تضاف تدريجيا الى خليط صفار البيض مع التحريك المستمر


نرجع الخليط السابق الى الكسرولة على النار ونحرك على نار هادئة باستمرار باستخدام ملعقة خشب حتى تغلي الصلصة تقريبا مدة 5 دقائق


تصفى الصلصة في زبدية وتوضع على الثلج المحضر مسبقا حتى تبرد قليلا


أثناء ذلك نحضر طبق عميق نسبيا ومناسب للتقديم أو أطباق فردية نضع فيها القليل من الصلصة الدافئة


نوزع الدرابيل المكسر ثم الصلصة ثم المكسرات وهكذا حتى نملأ الأطباق


نوزع كمية من المكسرات والزبيب على الوجه مع رشة قرفة وهيل


تقدم دافئة








زهرة المكان غير متواجد حالياً  
التوقيع
دخولي للمنتدى قليل







رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:14 AM



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.