30-09-15, 02:54 PM | #1 | |||||||||
مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي
| حلو الدرابيل بصلصة القهوة العربية تشتهر الكويت بصنع الدرابيل ومنه ابتكرت هذا الحلو للاستفادة من الدرابيل الزائد وكتغيير في أكل الدرابيل مكونات حلو الدرابيل بصلصة القهوة العربية درابيل مكسرات (لوز محمص، فستق مجروش، كاجو محمص) زبيب 2/1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون زعفران الصلصة 4 صفار بيض 4 ملعقة كبيرة سكر 3 ملعقة كبيرة حليب بودره 2/1 + 1 كوب قهوة عربية محضرة رشة ملح 2 حبة هيل مكسر الطريقة توضع القهوة والحليب البودره والهيل في كسرولة ونحرك حتى يذوب الحليب يترك على نار هادئة حتى يغلي أثناء ذلك نكسر الدرابيل ويوضع جانبا نحضر زبدية فيها ثلج لتبريد الصلصة نضع صفار البيض والسكر والملح في زبدية ونخفق جيدا عند غلي القهوة تضاف تدريجيا الى خليط صفار البيض مع التحريك المستمر نرجع الخليط السابق الى الكسرولة على النار ونحرك على نار هادئة باستمرار باستخدام ملعقة خشب حتى تغلي الصلصة تقريبا مدة 5 دقائق تصفى الصلصة في زبدية وتوضع على الثلج المحضر مسبقا حتى تبرد قليلا أثناء ذلك نحضر طبق عميق نسبيا ومناسب للتقديم أو أطباق فردية نضع فيها القليل من الصلصة الدافئة نوزع الدرابيل المكسر ثم الصلصة ثم المكسرات وهكذا حتى نملأ الأطباق نوزع كمية من المكسرات والزبيب على الوجه مع رشة قرفة وهيل تقدم دافئة | |||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|