03-01-08, 04:55 AM | #1 | ||||
| بسبوسه البندق بسبوسة بالبندق(هريسه بالبندق)أو (نموره بالبندق)لها أكثر من اسم حسب البلد مقادير القطر أو الشيره أو يسمى ايضا شربات: 2 كوب سكر 1 كوب ماء 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 عود قرفة 2 قرنفل صحيح مقادير البسبوسة: 2 كوب دقيق سميد خشن 1 كوب سميد ناعم 2/1 1 كوب سكر 2 ملعقة صغيرة باكنيج بودر 4 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة لينة 2/1 1 كوب زبادي 2/1 كوب جوز هند (اختياري) وحسب رأي غير ضروري هنا 1 ملعقة كبيرة طحينة(إختياري) 2/1 كوب بندق مفروم (اختياري) 2/1 كوب لوز مفروم (اختياري) طريقه صنع القطر (الشيره) - يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان. - تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر. - يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً. طريقه البسبوسه: -يُخلط الدقيق والسكر والباكينج بودر جيداً. -يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات. -يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين. -يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين. -تُدهن صينية فرن بالطحينة. -يُمد العجين ويساوى السطح. -يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة. -تُرش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف. -تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج. -تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق. [COLOR="Red"] بالهناء والعافية [/COLOR] | ||||
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
بسبوسه الفواكه المجففه | بودى ريرى | الحلويات | 4 | 10-05-10 04:31 AM |
فطيرة البندق | بودى ريرى | المعجنات والسندويشات | 8 | 17-01-10 09:09 PM |
بسبوسه بالجالكسى والنسكافيه | بودى ريرى | الحلويات | 13 | 14-01-10 10:03 PM |
مربعات البندق | سنو وايت | الحلويات | 6 | 09-08-09 03:35 AM |
بسبوسه بشكلها الجديد | نيلي | الحلويات | 3 | 11-09-08 11:01 PM |