آخر 10 مشاركات
مواسم العشق والشوق (الكاتـب : samar hemdan - )           »          الدخيلة ... "مميزة & مكتملة" (الكاتـب : lossil - )           »          الفرصة الأخيرة (95) للكاتبة: ميشيل كوندر ...كاملة... (الكاتـب : سما مصر - )           »          106 - سيد الرعاة - مارغريت روم - ع.ق ( تصوير جديد ) (الكاتـب : Dalyia - )           »          على أوتار الماضي عُزف لحن شتاتي (الكاتـب : نبض اسوود - )           »          في غُمرة الوَجد و الجوى «ج١ سلسلة صولة في أتون الجوى»بقلم فاتن نبيه (الكاتـب : فاتن نبيه - )           »          1056 - الفتاة المتمردة - كارول مورتيمر - دار م. النحاس (الكاتـب : Topaz. - )           »          السر الغامض (9) للكاتبة: Diana Hamilton *كاملة+روابط* (الكاتـب : بحر الندى - )           »          كل مخلص في الهوى واعزتي له...لوتروح سنين عمره ينتظرها *مكتملة* (الكاتـب : امان القلب - )           »          ليلة مع زوجها المنسي (166) للكاتبة : Annie West .. كاملة (الكاتـب : nagwa_ahmed5 - )


العودة   شبكة روايتي الثقافية > عالم حواء النسائي > مــطــبــخ روايــتــي > الاطباق الرئيسية والمقبلات

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-04-19, 12:13 AM   #1

nessrine noussa
 
الصورة الرمزية nessrine noussa

? العضوٌ??? » 421593
?  التسِجيلٌ » Apr 2018
? مشَارَ?اتْي » 176
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي tunis
?  نُقآطِيْ » nessrine noussa has a reputation beyond reputenessrine noussa has a reputation beyond reputenessrine noussa has a reputation beyond reputenessrine noussa has a reputation beyond reputenessrine noussa has a reputation beyond reputenessrine noussa has a reputation beyond reputenessrine noussa has a reputation beyond reputenessrine noussa has a reputation beyond reputenessrine noussa has a reputation beyond reputenessrine noussa has a reputation beyond reputenessrine noussa has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   cola
¬» قناتك mbc
¬» اشجع ahli
Rewity Smile 2 عصيدة البندق من المطبخ التونسي


المقادير:

1 كلغ بوفريوة مقشرة (بندق)
750 غ دقيق(فرينة)
500 غ سكر
200 غ فواكه جافة (مكسرات)
الكريمة:
لتر و نصف من الحليب
أصفر أربع بيضات
500 غرام من السكر المرحي
أربع ملاعق من النشا
عشر 1/10 لتر من ماء الورد
فواكه جافة لزينة(مكسرات) : لوز، حلوى ملونة، صنوبر، فزدق، جوز، بندق



طريقة تحضير عصيدة البوفريوة (بندق):

نحمص البندق (البوفريوة)، نقشره و نفرمه بفرامة اللحم اي يصبح مرحي. نضيف الحليب الى الدقيق و نخلط ثم يضاف اليه البندق المفروم . يضاف السكر الى الخليط ثم يوضع على نار هادئة و نحرك دون انقطاع
اذا أصبحت العصيدة غليظة و مركزة نسحبها من النار و يضاف اليها ماء الورد أو الزهر ثم توزع في أواني و نتركها تبرد لنسكب فوقها الكريمة الطازجة
الكريمة:

نخلط النشا و الحليب ثم نضيف صفار البيض المخفوق و السكر ثم نطبخه على نار هادئة مع التحريك المتواصل و عندما تبدأ الكريمة بالغليان نضيف ماء الورد أو الزهر. نسكب الكريمة فوق عصيدة البندق الباردة ثم نزينها بحبات المكسرات
تسلق اللوز في الماء ثم يقشر ويحمص . كما تحمص بقية انواع الفواكه الجافة ويرحى (يطحن) جزء منها ويحتفظ بالباقي على حالته للتزيين(حبات من الفسدق أو البندق,حبات من البوفريوة المقلية , حبات من الجوز تقطع أنصافا و أرباعا)
https://www.ezzouhour.com/wp-content...ix-300x254.jpg




nessrine noussa غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:30 AM



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.