07-04-19, 12:13 AM | #1 | |||||||||
| عصيدة البندق من المطبخ التونسي المقادير: 1 كلغ بوفريوة مقشرة (بندق) 750 غ دقيق(فرينة) 500 غ سكر 200 غ فواكه جافة (مكسرات) الكريمة: لتر و نصف من الحليب أصفر أربع بيضات 500 غرام من السكر المرحي أربع ملاعق من النشا عشر 1/10 لتر من ماء الورد فواكه جافة لزينة(مكسرات) : لوز، حلوى ملونة، صنوبر، فزدق، جوز، بندق طريقة تحضير عصيدة البوفريوة (بندق): نحمص البندق (البوفريوة)، نقشره و نفرمه بفرامة اللحم اي يصبح مرحي. نضيف الحليب الى الدقيق و نخلط ثم يضاف اليه البندق المفروم . يضاف السكر الى الخليط ثم يوضع على نار هادئة و نحرك دون انقطاع اذا أصبحت العصيدة غليظة و مركزة نسحبها من النار و يضاف اليها ماء الورد أو الزهر ثم توزع في أواني و نتركها تبرد لنسكب فوقها الكريمة الطازجة الكريمة: نخلط النشا و الحليب ثم نضيف صفار البيض المخفوق و السكر ثم نطبخه على نار هادئة مع التحريك المتواصل و عندما تبدأ الكريمة بالغليان نضيف ماء الورد أو الزهر. نسكب الكريمة فوق عصيدة البندق الباردة ثم نزينها بحبات المكسرات تسلق اللوز في الماء ثم يقشر ويحمص . كما تحمص بقية انواع الفواكه الجافة ويرحى (يطحن) جزء منها ويحتفظ بالباقي على حالته للتزيين(حبات من الفسدق أو البندق,حبات من البوفريوة المقلية , حبات من الجوز تقطع أنصافا و أرباعا) https://www.ezzouhour.com/wp-content...ix-300x254.jpg | |||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|