آخر 10 مشاركات
فضيحة فتاة المجتمع الراقي (83) لـ:مورين شايلد (الجزء1 من سلسلة فضائح بارك أفينو)كاملة (الكاتـب : * فوفو * - )           »          في أروقة القلب، إلى أين تسيرين؟ (الكاتـب : أغاني الشتاء.. - )           »          كوابيس قلـب وإرهاب حـب *مميزة و ومكتملة* (الكاتـب : دنيازادة - )           »          جدران دافئة (2) .. سلسلة مشاعر صادقة (الكاتـب : كلبهار - )           »          جنون المطر (الجزء الثاني)،للكاتبة الرااااائعة/ برد المشاعر،ليبية فصحى"مميزة " (الكاتـب : فيتامين سي - )           »          ليلة مع زوجها المنسي (166) للكاتبة : Annie West .. كاملة (الكاتـب : nagwa_ahmed5 - )           »          شيءٌ من الرحيل و بعضٌ من الحنين (الكاتـب : ظِل السحاب - )           »          سارية في البلاط الملكي * مميزة ومكتملة * (الكاتـب : هديرر - )           »          نساء من هذا الزمان / للكاتبة سهر الليالي 84 ، مكتمله (الكاتـب : أناناسة - )           »          بعينيكِ وعد*مميزة و مكتملة* (الكاتـب : tamima nabil - )


العودة   شبكة روايتي الثقافية > عالم حواء النسائي > مــطــبــخ روايــتــي > الاطباق الرئيسية والمقبلات

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 24-12-22, 11:38 AM   #1

الشيف محمد

? العضوٌ??? » 509433
?  التسِجيلٌ » Dec 2022
? مشَارَ?اتْي » 28
?  نُقآطِيْ » الشيف محمد is on a distinguished road
Rewitysmile23 طريقة عمل بان كيك الدجاج الكريمي


مقادير بان كيك الدجاج

كوب دقيق عادي
كوب حليب
2 بيض
ملعقة زبدة، مذابة

حشوة الدجاج :


ملعقة زبدة
بصلة مفرومة فرماً ناعماً
كوب مشروم، مقطع شرائح
2 ملعقة كبيرة دقيق
نصف كوب كريما
نصف كوب مرق دجاج قليل الملح
نصف دجاجة مقطعة شرائح رقيقة
ملعقتان كبيرتان من أوراق البقدونس المفروم الطازج، بالإضافة إلى المزيد للتقديم
ربع كوب جبن بارميزان مبشور

طريقة عمل بان كيك الدجاج الكريمي :

اخلطي الدقيق مع رشة ملح في وعاء، اجعليها جوفاء من المركز.
اخفقي الحليب والبيض في غلاية.
يُسكب مزيج الحليب في خليط الدقيق، ويُخفق المزيج بالكامل حتى يصبح ناعمًا القوام.
سخني مقلاة مستديرة 18 سم غير لاصقة على نار متوسطة.
ادهني المقلاة بقليل من الزبدة ثم ضعي ربع كوب من الخليط في المقلاة.
حركي المقلاة في حركة دائرية بحيث يغطي الخليط قاعها.
اطهي الفطائر لمدة 2-3 دقائق أو حتى تظهر الفقاعات على السطح، ثم اقلبيها واتركيها على الجانب الآخر لمدة دقيقتين بنار هادئة.
ثم انقليها إلى طبق ، مع تغطيتها للحفاظ عليها دافئه.
كرري مع الخليط المتبقي لعمل 8 فطائر.

تحضير حشوة الدجاج:


ذوبي الزبدة على نار متوسطة في قدر كبيرة.
ضفي البصل. يُطهى مع التحريك لمدة 3-4 دقائق أو حتى ينضج.
ضيفي المشروم. مع التحريك من حين لآخر، اطهيه لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج.
يضاف الدقيق ويطهى مع التقليب لمدة دقيقة.
اخفضي الحرارة إلى درجة منخفضة. يضاف الكريم والمرق تدريجياً مع التحريك. اتركي الخليط على الموقد حتى ينضجز
ثم يضاف الدجاج. يُطهى المزيج مع التحريك من حين لآخر لمدة 5 دقائق أو حتى يثقل قوامه قليلاً ويسخن الدجاج.
ارفعي القدر عن النار. يضاف البقدونس مع التقليب. دع الخليط يبرد لمدة 5 دقائق.
سخني الشواية إلى درجة حرارة متوسطة . ضع قطعة بان كيك على سطح مستو. يوزع نصف كوب من الحشوة على الوجه.
لفي البان كيك المغطى بالحشوة.
ضعي البان كيك في طبق خبز مدهون بالزيت، بعمق 8 سم ومقاس 20 سم × 30 سم. كرري مع البان كيك المتبقية والحشو. موقع طبخ
يُزين بالجبن. تُخبز البان كيك لمدة 5 دقائق أو حتى تذوب الجبن ويصبح لونها بنياً ذهبياً. يقدم مع البقدونس الإضافي.




الشيف محمد غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:20 AM



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.