آخر 10 مشاركات
الشيـطان حــولك .. *مميزة و مكتملة* (الكاتـب : smile rania - )           »          مواسم العشق والشوق (الكاتـب : samar hemdan - )           »          الدخيلة ... "مميزة & مكتملة" (الكاتـب : lossil - )           »          الفرصة الأخيرة (95) للكاتبة: ميشيل كوندر ...كاملة... (الكاتـب : سما مصر - )           »          106 - سيد الرعاة - مارغريت روم - ع.ق ( تصوير جديد ) (الكاتـب : Dalyia - )           »          على أوتار الماضي عُزف لحن شتاتي (الكاتـب : نبض اسوود - )           »          في غُمرة الوَجد و الجوى «ج١ سلسلة صولة في أتون الجوى»بقلم فاتن نبيه (الكاتـب : فاتن نبيه - )           »          1056 - الفتاة المتمردة - كارول مورتيمر - دار م. النحاس (الكاتـب : Topaz. - )           »          السر الغامض (9) للكاتبة: Diana Hamilton *كاملة+روابط* (الكاتـب : بحر الندى - )           »          كل مخلص في الهوى واعزتي له...لوتروح سنين عمره ينتظرها *مكتملة* (الكاتـب : امان القلب - )


العودة   شبكة روايتي الثقافية > عالم حواء النسائي > مــطــبــخ روايــتــي > الاطباق الرئيسية والمقبلات

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 24-12-22, 11:54 AM   #1

الشيف محمد

? العضوٌ??? » 509433
?  التسِجيلٌ » Dec 2022
? مشَارَ?اتْي » 28
?  نُقآطِيْ » الشيف محمد is on a distinguished road
Rewitysmile23 طريقة عمل الارز البسمتى الاصفر افضل من المطاعم


مقادير عمل الارز البسمتى الاصفر
3 أكواب من الأرز البسمتي.
5 أكواب من الشوربة – او مكعبين مرقة.
كوب من الزبيب (اختياري).
ملعقة كبيرة من السمنة.
ملعقة كبيرة من الزيت.
مكسرات مقلية للتتقديم (اختياري).
قائمة بهارات الأرز البسمتي الأصفر

ملعقة صغيرة من الكركم.
رشة زعفران.
2 ورق لوري.
4 فصوص حبهان (هيل).
2 عود قرفة
5 حبات من الفلفل الأسود.
5 حبات من القرنفل.

طريقة عمل الارز البسمتي الاصفر
اغسلي الأرز البسمتي وانقعيه لمدة نصف ساعة ثم صفيه
يُغلى 5 اكواب من الشوربة أو ذوّبي مكعبان من مرق الدجاج في 5 أكواب من الماء المغلي
نضع السمنة والزيت في قدر على النار ونضيف الارز البسمتي والفلفل الأسود واعواد القرفة وورق الغار والقرنفل والهيل والكركم والزبيب
قلبي المكونات جيدًا واقليها لمدة دقيقتين حتى يسخن الأرز، ثم أضيفي الشوربة الساخنة
غطي القدر للسماح للأرز بامتصاص الشوربة، وقلبي برفق، واطهيه على نار خفيفة حتى ينضج
اغلقي النار واتركي القدر جانبا لمدة 10 دقائق قبل التقديم
ضعي الارز البسمتي في طبق التقديم وضعي القليل من المكسرات المقلية للتزين.
بعد التعرف علي طريقة عمل الارز البسمتي يمكنك ايضا مشاهدة : موقع طبخ




الشيف محمد غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:56 AM



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.