آخر 10 مشاركات
فَرَاشة أَعلَى الفُرقَاطَة (1) .. سلسلة الفرقاطة * متميزه و مكتملة * (الكاتـب : منال سالم - )           »          همسات حروف من ينبوع القلب الرقراق..(سجال أدبي)... (الكاتـب : فاطمة الزهراء أوقيتي - )           »          [تحميل]أبي أنام بحضنك وأصحيك بنص الليل وأقول ما كفاني حضنك ضمني لك حيل|لـ ازهار الليل (الكاتـب : Topaz. - )           »          عندما تنحني الجبال " متميزة " مكتملة ... (الكاتـب : blue me - )           »          ليلة مع زوجها المنسي (166) للكاتبة : Annie West .. كاملة (الكاتـب : nagwa_ahmed5 - )           »          فتاه ليل (الكاتـب : ندي محمد1 - )           »          والروح اذا جرحت (2) * مميزة ومكتملة * .. سلسلة في الميزان (الكاتـب : um soso - )           »          فتاة المكتبة(61)-قلوب النوفيلا-للكاتبة فاطمة الزهراء عزوز{مميزة}-[كاملة&الروابط] (الكاتـب : Fatima Zahrae Azouz - )           »          البحث عن الجذور ـ ريبيكا ستراتون ** (الكاتـب : ^RAYAHEEN^ - )           »          اختلاف متشابه * مميزة ومكتملة * (الكاتـب : كلبهار - )


العودة   شبكة روايتي الثقافية > عالم حواء النسائي > مــطــبــخ روايــتــي > كتب الطبخ العربية _ الأجنبية _ فيديوهات

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 27-09-09, 12:55 AM   #21

mervet00

نجم روايتي

 
الصورة الرمزية mervet00

? العضوٌ??? » 65516
?  التسِجيلٌ » Dec 2008
? مشَارَ?اتْي » 12,769
?  نُقآطِيْ » mervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond repute
افتراضي


مارغ بريان

المقادير:

2 كوب أرز
2 صدر دجاج مخلي قطع صغيرة
كسبرة خضراء
1 بصلة صغيرة مبشورة
1 ملعقة ثوم مفروم
جنزبيل + جرماسالا + كسبرة ناشفة + كركم + فلفل اسود + ملح

الطريقة:

يوضع زيت في اناء علي النار ثم يوضع البصل + الفلفل الاسود و يقلبوا ثم يوضع الثوم
مع استمرار التقليب.
يوضع علي الخليط السابق الدجاج و يقلبوا جميعا ثم الكسبرة الخضراء ثم جميع التوابل
و تقلب حتي تتشرب الدجاج جميع السائل.
يغسل الارز جيدا و في حالة استعمال الارز البسمتي ينقع لمدة ساعتين يقلب الارز مع
الخليط السابق ثم توضع الماء 2.5 كوب ماء لتسوية الارز و يترك لينضج بنفس
طريقة الارز العادي.




mervet00 غير متواجد حالياً  
التوقيع
رد مع اقتباس
قديم 27-09-09, 12:56 AM   #22

mervet00

نجم روايتي

 
الصورة الرمزية mervet00

? العضوٌ??? » 65516
?  التسِجيلٌ » Dec 2008
? مشَارَ?اتْي » 12,769
?  نُقآطِيْ » mervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond repute
افتراضي

كفتة المهراجا

المقادير:

2/1 كيلو لحمة مفرومة
250 جم زبادي يخلطوا مع كوب ماء
1 بصلة مبشورة
2 فص ثوم مفروم
1 بيضة
2 ملعقة نشا
1 ملعقة (جرماسالا - حبهان مطحون - جنزبيل - كمون -فلفل اسود - ملح)
2/1 ملعقة (قرنفل - قرفة)
كسبرة خضراء + نعناع طازج

الطريقة:

أضع جزء من الثوم علي اللحمة + النشا + البيضة + الملح و الفلفل و يخلطوا جيداَ
تصبع اللحمة و تغمس في الدقيق ثم تحمر في زيت قليل ثم ترفع
في نفس الإناء مكان تحمير الكفتة نضع البصل + الجنزبيل + الثوم + كمون + جرماسالا + حبهان
+ قرفة + قرنفل و يقلبوا ثم إضافة معلقة دقيق و تقلب معهم ثم ترفع الطاسة من علي النار
أضيف بعد ذلك الزبادي بالماء و أقلب ثم نضع الإناء من جديد علي النار و يضاف نصف كوب ماء
إضافي علي الخليط و أظبط الملح ثم بعد غليها أضع الكفتة لمدة 10 دقايق
بعد ذلك أضيف الكسبرة و النعناع الأخضر


صحتين وهنا


mervet00 غير متواجد حالياً  
التوقيع
رد مع اقتباس
قديم 27-09-09, 12:56 AM   #23

mervet00

نجم روايتي

 
الصورة الرمزية mervet00

? العضوٌ??? » 65516
?  التسِجيلٌ » Dec 2008
? مشَارَ?اتْي » 12,769
?  نُقآطِيْ » mervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond repute
افتراضي

دجاج تندوري بالتوم والكزبرة


المقادير:

4 صدر دجاج مخلي مقطعة شرايح طولية
2 كوب زبادي
1 ملعقة ثوم كبيرة مفرومة
5 ملاعق زيت
كاري + فلفل اسود + ملح
كزبرة خضرا

الطريقة:

يخلط الزبادي + الثوم + الزيت + التوابل و تخلط علي الفراخ
ثم توضع في طبق فرن و تترك حتي تشرب السائل الخاص بها علي درجة حرارة 220 مئوية
فور خروجها من الفرن يرش علي وجهها الكزبرة الخضرا
و بالهنا و الشفا





mervet00 غير متواجد حالياً  
التوقيع
رد مع اقتباس
قديم 27-09-09, 12:57 AM   #24

mervet00

نجم روايتي

 
الصورة الرمزية mervet00

? العضوٌ??? » 65516
?  التسِجيلٌ » Dec 2008
? مشَارَ?اتْي » 12,769
?  نُقآطِيْ » mervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond repute
افتراضي

دجاج تندوري

المقادير:

4 قطع صدور دجاج
ملعقة شاي ملح
ملعقة شاي فلفل أحمر ناعم حار
نصف ملعقة زنجبيل مبشور
ملعقتان عصير ليمون
بصله متوسطه مفرومه ناعماً
ثوم مدقوق
كوب و نصف زبادي
بشر نصف ليمونه
نصف ملعقة شاي كاري


الطريقة:

- ينزع الجلد من الدجاج و يعمل بها شقوق بواسطة سكين حاده حتى تتشرب التوابل .
- تخلط باقي المقادير و يتبل به الدجاج و يوضع في الثلاجه لمدة 24 ساعه .
- ترص قطع الدجاج في صينيه و يسكب عليها باقي الصلصه وتدخل الفرن لمدة ساعه و نصف على نار هادئة حتى تنضج ثم تقدم مع الرز



mervet00 غير متواجد حالياً  
التوقيع
رد مع اقتباس
قديم 27-09-09, 12:57 AM   #25

mervet00

نجم روايتي

 
الصورة الرمزية mervet00

? العضوٌ??? » 65516
?  التسِجيلٌ » Dec 2008
? مشَارَ?اتْي » 12,769
?  نُقآطِيْ » mervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond repute
افتراضي

بامية هندوسي

المقادير:

2/1 كيلو بامية
1 بصلة مبشورة
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة (جرماسالا - كسبرة ناشفة - جنزبيل - كمون -فلفل اسود - كركم - فلفل حار - ملح)
كسبرة خضراء
2 ملعقة صلصة طماطم + كوب ماء

الطريقة:

نضع زيت في إناء غويط ثم نضع البصل و يقلب ثم يضاف الثوم مع إستمرار التقليب ثم الفلفل الحار
أضع بعد ذلك جميع التوابل و أقلب ثم صلصة الطماطم + الماء ثم أضبط الملح و أقلب و أتركها
10 دقائق تسبك ثن أضع البامية + جزء من الكسبرة الخضراء و أتركها تنضج
و إذا إحتاجت ماء يضاف لها قليل منه و مع تمام النضج أضع باقي الكسبرة الخضراء
و بالهنا و الشفا




mervet00 غير متواجد حالياً  
التوقيع
رد مع اقتباس
قديم 27-09-09, 12:58 AM   #26

mervet00

نجم روايتي

 
الصورة الرمزية mervet00

? العضوٌ??? » 65516
?  التسِجيلٌ » Dec 2008
? مشَارَ?اتْي » 12,769
?  نُقآطِيْ » mervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond repute
افتراضي

صلصة التيكا Tikka Paste

المقادير:

- 2 ملعقة كبيرة كزبرة
- 2 ملعقة كبيرة كمون غير مطحون
- 2/1 1 ملعقة كبيرة ثوم بودر
- ملعقة كبيرة بهارات الماسلا
- ملعقة كبيرة زنجبيل مجفف مطحون
- 2 ملعقةصغيرة حبحر أحمر بودر
- 2/1 ملعقة صغيرة كركم
- 4/1 ملعقة شاي ملح
- ملعقة كبيرة نعناع مجفف
- صبغ أحمر
- 2/3 كأس خل
- 3/2 كأس زيت


الطريقة

- تخلط جميع المواد الجافة وتطحن حتى تكون بودرة ناعمة .
- تخلط مع عصير الليمون والخل و 2 ملعقة كبيرة ماء .
- يسخن الزيت وتحمس الخلطة معه وتحرك باستمرار على نار متوسطة لمدة 10 دقائق .
- يضاف ربع كأس ماء وتترك 5 دقائق على النار مع التحريك المستمر .
- تحفظ في علبة مغلقة في الثلاجة لمدة أسبوعين ... ويمكنك تجميدها واستخدامها لفترة أطول ....


mervet00 غير متواجد حالياً  
التوقيع
رد مع اقتباس
قديم 27-09-09, 12:58 AM   #27

mervet00

نجم روايتي

 
الصورة الرمزية mervet00

? العضوٌ??? » 65516
?  التسِجيلٌ » Dec 2008
? مشَارَ?اتْي » 12,769
?  نُقآطِيْ » mervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond repute
افتراضي

باكورة هندية


4/1 كوب طحين أبيض
4/3 كوب طحين حمص (نخي)
2 بصل كبير مقطع شرائح
1 فلفل أخضر حار مقطع شرائح
4/1 كوب كزبرة
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة كركم
4/1 ملعقة صغيرة كمون
ملح
1/3 كوب ماء
زيت


الطريقة

يخلط الطحين الأبيض مع طحين الحمص + بيكنج باودر + الماء + الملح والبهار.
يخلط البصل مع الفلفل ثم يضاف إليه خليط الطحين ويخلط جيداً.
يسخن زيت غزير.
يوضع مقدار ملعقة أكل من الخليط في الزيت ويقلى حتى تتحمر الكرات، تصفى وتقدم ساخنة

مع تحياتي الكم بي الهنا والعافيه


ملاحظه


انتبو الاكل حاار جدااا

صحتين وهنا



mervet00 غير متواجد حالياً  
التوقيع
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:24 PM



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.