19-06-14, 09:09 AM | #93 | |||||||||||
مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي
| اقتباس:
اقتباس:
| |||||||||||
19-06-14, 11:03 AM | #94 | |||||||||
مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي
| جبنة فيتا فيتا هي جبن مملح من خثارة اللبن , يحضر في اليونان , فيتا جبن ناضج سهل التفتت، ويُستخدم كجبن مائدة جنبًا إلى جنب مع زيت الزيتون والخضراوات و في السلطات, والمعجنات و الخبز، و في أطباق الخضراوات والورقيات , وتقدم مطبوخة أو مشوية (الساندويشات) وتأتي الكلمة اليونانية Feta من الكلمة الإيطالية Fettaبمعنى شرائح وتختلف الآراء حول إن كانت تعني تقطيع الجبنة لشرائح لتقديمها في طبق أو تقطيعها لشرائح لوضعها في البراميل, في الصيف إعتاد أهل بلاد الشام والفلاحين خاصة على تناول الطماطم مع الجبنة كطريقة للتخفيف من عطشهم كوجبة إفطار أو حتى عشاء ولا أبسط ولكنها الأروع , مع القليل من الإضافات تقدم سطلة الجرجير مع جبن فيتا اول طبقة : الجرجير ثم الطماطم و الليمون ثم الجبن و أخيرا الزيتون الاسود رشة ملح و ممكن عصير ليمون كمية قليلة باعتباره موجود مقطع و كمية من زيت الزيتون حسب الرغبة تقدم مع معظم انواع الاطباق و صحة و عوافي منقوول | |||||||||
27-08-14, 12:49 PM | #96 | |||||||||
مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي
| | |||||||||
27-08-14, 12:59 PM | #97 | |||||||||
مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي
| جبن الماعز بديل لمرضى عدم تحمل اللاكتوز جبن الماعز بديل لمرضى عدم تحمل اللاكتوز أكدت مجلة «ليبنسميتل براكسيس» الألمانية، أن جبن الماعز يعد بديلاً جيداً بالنسبة لمرضى عدم تحمل اللاكتوز، وذلك لانخفاض نسبة سكر الحليب والدهون به، وبالتالي يمكن تحمله وهضمه بسهولة مقارنة بالجبن المصنوع من حليب الأبقار. وأضافت المجلة المعنية بشؤون التغذية أن مرضى الحساسية تجاه حليب الأبقار يمكنهم تناول جبن الماعز بكميات قليلة. جبن الماعز تنخفض فيه نسبة سكر الحليب (اللاكتوز) والدهون. د.ب.أ سلطة الخضراوات المشوية مع جبنة الماعز
| |||||||||
17-10-14, 10:19 AM | #98 | |||||||||
مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي
| جبنة القشقوان القشقوان هي جبنة شبة قاسية، مصنوعة من حليب الاغنام. معنى الكلمة Caciocavallo بالايطالية " جبنة على حصان ". ويعتقد انه في البداية تم تصنع الجبنة من حليب انثى الحصان. طعم القشقوان مالح بصورة خفيفة، وتعتبر هذة الجبنة حارة نسبيا مقارنة بالاجبان الاخرى. وتنتمي هذة الجبنة الى اسرة "الباستا فيلتا" وهي مجموعة من الاجبان الايطالية والتي تتضمن جبنة الموتزريلا وجبنة الفروبلونة التي تميز هذه المجموعة، وتمر بمراحل من الطهي بماء مغلي. وبعد اخراج الجبن من ماء الجبنة ( الماء المتبقي من عملية تحضير الجبن ) نقطع الجبنة الى اصابع، وتترك على نار خفيفة مع التوابل، ويتم وضعها بدقة وتوحد اصابع الجبنة من جديد لكتل دائرية ويتم ادخالها إلى قالب. هذه العملية تجعل الجبنة حارة. مثل جبنة حلومي الماعز، وايضا القشقوان نملحها ونعتقها بعد ان عجنها ومدها. بف باستري بالجبن
1- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. 2- في وعاء كبير، أخلطي جبن الفيتا، القشقوان والريكوتا مع البيض، رشّة ملح وفلفل أسود بواسطة شوكة حتى تمتزج المكوّنات جيداً. إحرصي على عدم ترك قطع كبيرة من جبن الفيتا. 3- إحتفظي بالمزيج جانباً. 4- على سطح صلب مرشوش بالدقيق، إعجني شرائح الباف وقطّعيها على شكل مربعات بطول 12 سم وعرض 12 سم كلّ واحد. 5- ضعي مقدار ملعقة كبيرة من حشوة الجبن في وسط كلّ مربع عجين. 6- إطوي طرف من العجين على الطرف الآخر المقابل للحصول على شكل مثلث. أعيدي الكرة للإنتهاء من كلّ كمية العجين والحشوة. 7- إضغطي على أطراف المثلثات بروية. 8- رشّي صينية فرن برذاذ الزيت ثمّ صفّي فيها مثلثات الجبن. 9- إدهني وجه كلّ مثلث بالبيض المخفوق. 10- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 30 دقيقة أو حتى تنضج المثلثات. 11- قدّمي مقبلات البف باستري بالجبن ساخنة. - يمكنك الاحتفاظ بالمقبلات وتذوقها لاحقاً شرط أن تضعيها داخل وعاء مقفول بإحكام. - كما يمكنك تحضير المقبلات ووضعها في الثلاجة ثمّ استخدامها عند الحاجة. في هذه الحالة، لا تدهني وجهها بالبيض وضعيها داخل أكياس مفصولة عن بعضها البعض بأوراق زبدة. عند استخدامها، أخرجيها من الثلاجة (لا حاجة لتذويب الثلج عنها)، إدهني وجهها بالبيض المخفوق واخبزيها من 30 إلى 40 دقيقة. - حضّري المزيد من المقبلات بالعجينة الموّرقة مثل فطيرة السلمون المدخّن والكراث وتارت الجبن بالطماطم. | |||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
الكلمات الدلالية (Tags) |
الاجبان, cheese, جبنة, jack, عالم |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|