آخر 10 مشاركات
4 - عمري بين يديك - إيفون ويتال - احلام .ق (الكاتـب : فرح - )           »          5 - أميرة غلبى أنا (الكاتـب : MooNy87 - )           »          فوق الجروح اللي بقلبي من سنين يكفي دخيل الله لا تجرحوني روايه راااااائعه بقلم الهودج (الكاتـب : nahe24 - )           »          146 - الساحرة الصغيرة - روايات الحان (الكاتـب : samahss - )           »          وخُلقتِ مِن ضِلعي الأعوجُا=خذني بقايا جروح ارجوك داويني * مميزة * (الكاتـب : قال الزهر آآآه - )           »          لاجئ في سمائها... (الكاتـب : ألحان الربيع - )           »          مابين الحب والعقاب (6)للرائعة: مورا أسامة *إعادة تنزيل من المقدمة إلى ف5* (الكاتـب : قلوب أحلام - )           »          يتامى زمن قاسي ...مكتملة (الكاتـب : بعثرة وهم - )           »          خادمة الأمير (87) للكاتبة Carol Marinelli .. كاملة (الكاتـب : nagwa_ahmed5 - )           »          Sexy Womans in your town - Authentic Maidens (الكاتـب : jihane - )


العودة   شبكة روايتي الثقافية > عالم حواء النسائي > مــطــبــخ روايــتــي

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-06-14, 08:53 AM   #91

barkwal

? العضوٌ??? » 144999
?  التسِجيلٌ » Nov 2010
? مشَارَ?اتْي » 247
?  نُقآطِيْ » barkwal is on a distinguished road
افتراضي


شكرا لك و بارك الله بك



barkwal غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 11-06-14, 11:28 AM   #92

barkwal

? العضوٌ??? » 144999
?  التسِجيلٌ » Nov 2010
? مشَارَ?اتْي » 247
?  نُقآطِيْ » barkwal is on a distinguished road
افتراضي

شكرا لك و بارك الله بك

barkwal غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 19-06-14, 09:09 AM   #93

زهرة المكان

مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي

alkap ~
 
الصورة الرمزية زهرة المكان

? العضوٌ??? » 140718
?  التسِجيلٌ » Sep 2010
? مشَارَ?اتْي » 10,024
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي United Arab Emirates
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » زهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   water
?? ??? ~
- تعلم أن تسامح ، لكن لا تنسى أبدًا.
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أرزة مشاهدة المشاركة
طرح يفوق الوصف
روعة لا يحدها روعة
من القلب يا جميلة الوصف
أتقدم بأسمى آيات الرفعة
على مواضيعك الرائعة
دمتِ يا روزا مبدعة
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أرزة مشاهدة المشاركة
بعد مشاهدتي لهذا الموضوع الثري
لا يسعني إلا تقديم إمتناني وشكري
لزهرة المكان التي أبعدت بإثرائه الفكري
مجهود رائع منكِ يا عزيزتي
لكِ تقديري وتحيتي
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة barkwal مشاهدة المشاركة
شكرا لك و بارك الله بك


زهرة المكان غير متواجد حالياً  
التوقيع
دخولي للمنتدى قليل







رد مع اقتباس
قديم 19-06-14, 11:03 AM   #94

زهرة المكان

مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي

alkap ~
 
الصورة الرمزية زهرة المكان

? العضوٌ??? » 140718
?  التسِجيلٌ » Sep 2010
? مشَارَ?اتْي » 10,024
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي United Arab Emirates
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » زهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   water
?? ??? ~
- تعلم أن تسامح ، لكن لا تنسى أبدًا.
افتراضي جبنة فيتا





فيتا هي جبن مملح من خثارة اللبن , يحضر في اليونان , فيتا جبن ناضج سهل التفتت، ويُستخدم كجبن مائدة جنبًا إلى جنب مع زيت الزيتون والخضراوات و في السلطات, والمعجنات و الخبز،







و في أطباق الخضراوات والورقيات , وتقدم مطبوخة أو مشوية (الساندويشات) وتأتي الكلمة اليونانية Feta من الكلمة الإيطالية Fettaبمعنى شرائح وتختلف الآراء حول إن كانت تعني تقطيع الجبنة لشرائح لتقديمها في طبق أو تقطيعها لشرائح لوضعها في البراميل, في الصيف إعتاد أهل بلاد الشام والفلاحين خاصة على تناول الطماطم مع الجبنة كطريقة للتخفيف من عطشهم كوجبة إفطار أو حتى عشاء ولا أبسط ولكنها الأروع , مع القليل من الإضافات تقدم






















سطلة الجرجير مع جبن فيتا





اول طبقة : الجرجير

ثم الطماطم و الليمون

ثم الجبن

و أخيرا الزيتون الاسود

رشة ملح و ممكن عصير ليمون كمية قليلة باعتباره موجود مقطع

و كمية من زيت الزيتون حسب الرغبة


تقدم مع معظم انواع الاطباق



و صحة و عوافي

منقوول


زهرة المكان غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 23-06-14, 04:21 AM   #95

الرغس
زائر

? العضوٌ??? »
?  التسِجيلٌ »
? مشَارَ?اتْي » n/a
افتراضي



  رد مع اقتباس
قديم 27-08-14, 12:49 PM   #96

زهرة المكان

مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي

alkap ~
 
الصورة الرمزية زهرة المكان

? العضوٌ??? » 140718
?  التسِجيلٌ » Sep 2010
? مشَارَ?اتْي » 10,024
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي United Arab Emirates
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » زهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   water
?? ??? ~
- تعلم أن تسامح ، لكن لا تنسى أبدًا.
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الرغس مشاهدة المشاركة
شكرا لمرورك الكريم


زهرة المكان غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 27-08-14, 12:59 PM   #97

زهرة المكان

مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي

alkap ~
 
الصورة الرمزية زهرة المكان

? العضوٌ??? » 140718
?  التسِجيلٌ » Sep 2010
? مشَارَ?اتْي » 10,024
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي United Arab Emirates
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » زهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   water
?? ??? ~
- تعلم أن تسامح ، لكن لا تنسى أبدًا.
Chirolp Krackr جبن الماعز بديل لمرضى عدم تحمل اللاكتوز






جبن الماعز بديل لمرضى عدم تحمل اللاكتوز










أكدت مجلة «ليبنسميتل براكسيس» الألمانية، أن جبن الماعز يعد بديلاً جيداً بالنسبة لمرضى عدم تحمل اللاكتوز، وذلك لانخفاض نسبة سكر الحليب والدهون به، وبالتالي يمكن تحمله وهضمه بسهولة مقارنة بالجبن المصنوع من حليب الأبقار. وأضافت المجلة المعنية بشؤون التغذية أن مرضى الحساسية تجاه حليب الأبقار يمكنهم تناول جبن الماعز بكميات قليلة.




جبن الماعز تنخفض فيه نسبة سكر الحليب (اللاكتوز) والدهون. د.ب.أ






سلطة الخضراوات المشوية مع جبنة الماعز





  • 1 حبة كوسا مقطعة إلى دوائر بسمك 1 سم
  • 1 حبة صغيرة باذنجان مقطع إلى دوائر بسمك 1 سم
  • 1 حبة جزر مقطع إلى دوائر بسمك 1 سم
  • 60 جرام جبنة الماعز مفتتة
  • ½ كوب قرنبيط
  • 2 حبة جوز المفتت
  • ¼ كوب خل بلسميك
  • 2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
  • 1 ملعقة صغيرة خردل الديجون






  1. تشوى جميع الخضراوات ويرص على شكل طبقات في صحن تقديم السلطة
  2. تضاف جبنة الماعز والجوز
  3. يخلط الخردل والخل البلسمي، ويضاف زيت الزيتون تدريجياً مع الإستمرار في الخفق حتى يغلظ قوام الخليط
  4. تصب التتبيلة فوق السلطة وتقدم.






زهرة المكان غير متواجد حالياً  
التوقيع
دخولي للمنتدى قليل







رد مع اقتباس
قديم 17-10-14, 10:19 AM   #98

زهرة المكان

مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي

alkap ~
 
الصورة الرمزية زهرة المكان

? العضوٌ??? » 140718
?  التسِجيلٌ » Sep 2010
? مشَارَ?اتْي » 10,024
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي United Arab Emirates
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » زهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   water
?? ??? ~
- تعلم أن تسامح ، لكن لا تنسى أبدًا.
20 جبنة القشقوان








القشقوان هي جبنة شبة قاسية، مصنوعة من حليب الاغنام. معنى الكلمة Caciocavallo بالايطالية " جبنة على حصان ". ويعتقد انه في البداية تم تصنع الجبنة من حليب انثى الحصان.















طعم القشقوان مالح بصورة خفيفة، وتعتبر هذة الجبنة حارة نسبيا مقارنة بالاجبان الاخرى. وتنتمي هذة الجبنة الى اسرة "الباستا فيلتا" وهي مجموعة من الاجبان الايطالية والتي تتضمن جبنة الموتزريلا وجبنة الفروبلونة التي تميز هذه المجموعة، وتمر بمراحل من الطهي بماء مغلي.















وبعد اخراج الجبن من ماء الجبنة ( الماء المتبقي من عملية تحضير الجبن ) نقطع الجبنة الى اصابع، وتترك على نار خفيفة مع التوابل، ويتم وضعها بدقة وتوحد اصابع الجبنة من جديد لكتل دائرية ويتم ادخالها إلى قالب. هذه العملية تجعل الجبنة حارة. مثل جبنة حلومي الماعز، وايضا القشقوان نملحها ونعتقها بعد ان عجنها ومدها.



















بف باستري بالجبن










مكوّنات

  • عجينة مورّقة جاهزة - شرحتان


  • جبن فيتا مفتت - نصف كوب


  • جبن قشقوان - ربع كوب


  • جبن ريكوتا - ربع كوب


  • بيض مخفوق - 1


  • ملح - بحسب الرغبة


  • فلفل أسود - بحسب الرغبة


  • زيت رذاذ - رشّة





طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.


2- في وعاء كبير، أخلطي جبن الفيتا، القشقوان والريكوتا مع البيض، رشّة ملح وفلفل أسود بواسطة شوكة حتى تمتزج المكوّنات جيداً. إحرصي على عدم ترك قطع كبيرة من جبن الفيتا.


3- إحتفظي بالمزيج جانباً.


4- على سطح صلب مرشوش بالدقيق، إعجني شرائح الباف وقطّعيها على شكل مربعات بطول 12 سم وعرض 12 سم كلّ واحد.


5- ضعي مقدار ملعقة كبيرة من حشوة الجبن في وسط كلّ مربع عجين.


6- إطوي طرف من العجين على الطرف الآخر المقابل للحصول على شكل مثلث. أعيدي الكرة للإنتهاء من كلّ كمية العجين والحشوة.


7- إضغطي على أطراف المثلثات بروية.


8- رشّي صينية فرن برذاذ الزيت ثمّ صفّي فيها مثلثات الجبن.


9- إدهني وجه كلّ مثلث بالبيض المخفوق.


10- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 30 دقيقة أو حتى تنضج المثلثات.


11- قدّمي مقبلات البف باستري بالجبن ساخنة.





نصائح

- يمكنك الاحتفاظ بالمقبلات وتذوقها لاحقاً شرط أن تضعيها داخل وعاء مقفول بإحكام.
- كما يمكنك تحضير المقبلات ووضعها في الثلاجة ثمّ استخدامها عند الحاجة. في هذه الحالة، لا تدهني وجهها بالبيض وضعيها داخل أكياس مفصولة عن بعضها البعض بأوراق زبدة. عند استخدامها، أخرجيها من الثلاجة (لا حاجة لتذويب الثلج عنها)، إدهني وجهها بالبيض المخفوق واخبزيها من 30 إلى 40 دقيقة.
- حضّري المزيد من المقبلات بالعجينة الموّرقة مثل فطيرة السلمون المدخّن والكراث وتارت الجبن بالطماطم.




زهرة المكان غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 07-10-18, 12:17 AM   #99

قيثارة

مشرفة منتدى الأفلام الوثائقية وأميرة حزب روايتى للفكر الحر ومتألقة في قسم الحوادث والصور

 
الصورة الرمزية قيثارة

? العضوٌ??? » 229
?  التسِجيلٌ » Dec 2007
? مشَارَ?اتْي » 20,726
? دولتي » دولتي Saudi Arabia
?  نُقآطِيْ » قيثارة has a reputation beyond reputeقيثارة has a reputation beyond reputeقيثارة has a reputation beyond reputeقيثارة has a reputation beyond reputeقيثارة has a reputation beyond reputeقيثارة has a reputation beyond reputeقيثارة has a reputation beyond reputeقيثارة has a reputation beyond reputeقيثارة has a reputation beyond reputeقيثارة has a reputation beyond reputeقيثارة has a reputation beyond repute
افتراضي



قيثارة غير متواجد حالياً  
التوقيع
لااله الا انت سبحانك إني كنت من الظالمين

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
الاجبان, cheese, جبنة, jack, عالم

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:34 AM



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.