آخر 10 مشاركات
جدران دافئة (2) .. سلسلة مشاعر صادقة (الكاتـب : كلبهار - )           »          250 - غرام عبر الاثير - ربيكا وبنترس - عبير مكتبة مدبولى الصغير (الكاتـب : samahss - )           »          ماسة و شيطان - ج1من س هل للرماد حياة!- للآخاذة: نرمين نحمدالله -زائرة*كاملة& الروابط* (الكاتـب : نرمين نحمدالله - )           »          أزهار قلبكِ وردية (5)*مميزة و مكتملة* .. سلسلة قلوب تحكي (الكاتـب : كاردينيا الغوازي - )           »          اتركي الماضي ميتاً- نوفيلا زائرة -لفاتنة الرومانسية :عبير محمدقائد *مكتملة& الروابط* (الكاتـب : Omima Hisham - )           »          زوجة لأسباب خاطئة (170) للكاتبة Chantelle Shaw .. كاملة مع الرابط (الكاتـب : nagwa_ahmed5 - )           »          القرصان الذي أحببته (31) للكاتبة الأخاذة::وفاء محمد ليفة(أميرة أحمد) (كاملة) (الكاتـب : monny - )           »          603 - يائسة من الحب - ق.ع.د.ن ( عدد جديد ) ***‏ (الكاتـب : ^RAYAHEEN^ - )           »          همس الجياد-قلوب زائرة(ج1 سلسلة عشق الجياد) للكاتبةالرائعة: مروة جمال *كاملة&الروابط* (الكاتـب : Gege86 - )           »          605-زوجة الأحلام -ق.د.ن (الكاتـب : Just Faith - )


العودة   شبكة روايتي الثقافية > عالم حواء النسائي > مــطــبــخ روايــتــي > الاطباق الرئيسية والمقبلات

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-09-13, 01:28 AM   #1

الرغس
زائر

? العضوٌ??? »
?  التسِجيلٌ »
? مشَارَ?اتْي » n/a
Rewity Smile 1 جزء الاسماك من دليل المشويات الغربية


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اقدم لكم اليوم جزء الاسماك من دليل المشويات الغربية متمية ان ينال اعجابكم


سمك دولمير :

المقادير :

سمك فيلية طرنشات + نصف كيلو بصل طرنشات + 200 جرام زبدة + نصف لتر حليب + كوب واحد دقيق + ملح + كمون + عصير 5 ليمونات + كوب كبير زيت قلى .

الطريقة :

تحضر السمك وينظف ويتبل بالملح والفلفل والكمون وعصير الليمون ثم تحضر طاسة وتضع بها الزيت وترفع على النار وتقوم بقلى السمك كما يلي ، تقوم بوضع السمك في اللبن ثم الدقيق ثم الزيت حتى يقلى ثم تحضر طاسة وتضع بها بها الزبدة ثم تضيف البصل الحلقات حتى يعطيك لوناً أشجراً فهذا يضاف إلى السمك عند لبتقديم مع طرنشات ليمون في الطبق المقدم به .

سمك مولميرة

المقادير :

2 كيلو سمك فيلية + ملح + فلفل + نصف كيلو بصل مفروم + 5 بيضات مخفوقة + 200 جرام زبدة + صوص كاسير + ربع كيلو زيت قلى .

الطريقة :

تحضر السمك وينظف ثم تحضر طاسة وبها زيت ويرفع على النار ثم تتبل السمك بالملح والفلفل ثم تغمسه في البيض المخفوق ثم يوضع بالطاسة حتى ينضج ، بعد ذلك تقوم بإحضار طاسة وتوضع بها زبدة وترفعها على النار ثم تضيف البصل ويقلب حتى يحمر لونه مع إضافة صوص كاسير وتقدم السمك في الطبق مع صب هذا الخليط عليه في الطبق ويقدم ساخناً في الحال

سمك كولارير

المقادير :

كيلو سمط طرنشات فيليه + ملح + كمون + عصير 5 ليمونات + نصف حزمة بقدونس مفروم + نصف كيلو كريم بشاميل + ربع كيلو جبنة رومى مبشورة + 200 جرام زبدة .

الطريقة :

يحضر السمك ويغسل جيداً ويتبل بالملح والفلفل وعصير الليمون ثم تحضر صينية وترص بها السمك مع إضافة الزبدة بقاع الصينية ثم ترش بالبقدونس ثم تغطى بالبشاميل ثم الجبنة الرومى من أعلى ثم تدخلها الفرن وتتركها حتى يتم تسويتها وتقدم في الحال ويزين بالفلفل الأخضر المقلى .

سمك ببلازير

المقادير :

2 كيلو جرام سمك بلطى عريض + نصف حزمة بقدونس مفروم + نصف كيلو ثوم وبصل مفروم + ماح وفلفل وكمون + نصف كيلو بطاطس بوريه + 200 جرام زبدة + صنوبر وزبيب مقدار فنجان صغير .

الطريقة :

تحضر السمك وتنظفة جيداً ثم تقوم بعمل تجويف لكل سمكة من داخلها لكي تأخذ منها اللحم الموجود بها وتقوم بخليه من الشوك ثم تقوم بفرمه مع القدونس والثوم والبصل ويتبل بالملح والفلفل الأسود والكمون مع إضافة البطاطس البوريه المهروسة ويخلط الجميع جيداً ثم تقوم بحشوها مره أخرى مكان التجويف ثم تحضر صينية وتدهنها بالزبدة وتضع فيها السمك ويدخل في الفرن ويترك حتى يتم نضجه ثم بعد ذلك تخرجه من الفرن ويرص في أطباق ويجمل بالصنوبر المحمر والزبيب المقلى ثم يرص من حول الطبق طرنشات ليمون ثم يقدم وهو ساخن في الحال لك ولأسرتك مع أطيب وأشهى أنواع الأسماك المشوية بالفرن .


سمك بولانير

المقادير :

2 كيلو سمك فيلية + نصف كيلو بصل مفروم + رأس ثوم مفروم + نصف حزمة بقدونس + ملح وكمون مطحون ناعم + بطاطس مسلوقه نصف سوى + كوب واحد زيت قلى + ربع كيلو بسلة + ربع كيلو جزر + ربع كيلو موز مقشر + نصف لتر حليب + 3 بيضات مخفوقة .

الطريقة :

تحضر السمك وينظف ويغسل جيداً أكثر من مره ثم بعد ذلك تقوم بفرمه مع البصل والثوم والبقدونس والبطاطس ثم يتبل بالملح والكمون ثم تقطع الجزر كاريهات ثم يسلق مع البسله ويضاف إلى السمك وتخلطهم جيداً ثم بعد ذلك تقوم بتكوير السمك مثل كورة البينج ثم تحضر الزيت ويوضع في طاسة ويرفع على النار وعندما يقدح الزيت تغمس قطعه السمك في الدقيق ثم البيض ويوضع في الزيت ويقلب في الزيت حتى ينضج ثم بعد ذلك تقوم بتقطيع الموز بالطول ويوضع في الدقيق ثم يحمر مكان زيت السمك ثم تحضر أطباقاً وترص قطع السمك فيها ويرش عليها بقدونس مفروم
وأصابع الموز المقلى في الحال .

سمك دابلوسير

المقادير :

2 كيلو سمك بلطى مخلى + عصير ليمون + نصف كيلو خرشوف + بقدونس مفروم + بصل وثوم مفروم نصف كيلو + ملح + فلفل + حبهان مطحون + صوص بينونس .
الطريقة :

تحضر السمك ويغسل ثم يفرم مع البقدونس والبصل والثوم مع قليل من عصير الليمون ويتبل بالملح والفلفل والكمون والحبهان المطحون ثم تحضر الخرشوف وتقوم بحشوه بخليط السمك ثم تحضر صينية ويرص بها ويسقى بصوص بينونس ثم يدخل بالفرن حتى يتم نضجه ثم يقدم .

سمك دى ترتارنير

المقادير :

2 كيلو سمك ثعبان + صوص تراتاكون جى + عصير ليمون 5 ليمونات + ملح + فلفل + كمون + 200 جرام زبدة .

الطريقة :

تحضر السمك ويغسل جيداً ثم تحضر صينية وتضع بها السمك ويرص دائرى ثم يتبل بالملح والليمون والفلفل والكمون مع إضافة الزبدة ويوضع بالفرن حتى ينضج ثم تصب عليه صوص تراتاكون جى ، يقدم وهو ساخن .

سمك براسير

المقادير :

2 كيلو سمك فيليه + ملح + فلفل + مقدار كوب كبير دقيق + واحد كيلو لبن + نصف كيلو طماطم + نصف كيلو بطاطس + فنجان كبير زيت قلى .

الطريقة :

تحضر السمك وينظف جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل ثم تقوم بخلط الدقيق واللبم ثم تحضر طاسة وتضع فيها الزيت ويقدح ثم تضع فيها السمك بعد غمسه في الخليط وعند التقديم تضيف إليه طماطم حمراء سليمة وبطاطس مسلوقة ومحمرة ويجمل بالبقدونس ثم يقدم وهو ساخن .


سمك جيرية مشوى

المقادير :

واحد كيلو سمك وقار + عصير ليمونات + ملح + كمون + مايونيز + نصف كيلو بصل مشوى + نصف حزمة بقدونس مفروم .

الطريقة :

تحضر السمك وينظف ويخلى من الشوك ويقطع رأس عصفور ثم يتبل بالملح والكمون وعصير الليمون ثم تقوم بشوية على شواية شبك أو في سيخ على الفحم وعند التقديم تضيف إليه المايونيز وطرنشات بصل مشوى والليمون ويجمل بالبقدونس المفروم


سمك ليتشوبير

المقادير :

2 كيلو سمك موسي + ملح + فلفل + كمون + عصير 6 ليمونات + 4 بيضات مخفوقة + مقدار فنجان كبير دقيق + نصف رغيف عيش توست شرائح مستطيلة + ربع كيلو زيت قلى .

الطريقة :

تحضر السمك وينظف جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل والكمون وعصير الليمون ثم يغمس في الدقبق ثم البيض ثم البقسماط ثم تحضر طاسة وتضع بها الزيت حتى يقدح جيداً ثم تضع بها السمك ويحمر على الوجهين ثم تحمر عيش التوست مثل عمل السمك ثم تحضر الطبق وترص عليه السمك ثم يجمل .


جمبرى ببلازير:

المقادير :

1 كيلو جمبرى + ملح + فلفل + 100 جرام زبدة + نصف حزمة بقدونس مفروم + بطاطس مسلوقة + زيت قلى مقدار كوب كبير + نصف كيلو بصل طرنشات + عصير ليمون 5 ليمونات .

الطريقة :

تحضر الجمبرى ويقشر ثم يتبل بالملح وعصير الليمون ثم يوضع في طاسة بها الزبدة ويحمر جيداً ثم تقوم بهرس البطاطس مع القدونس وتقلى في الزيت بعد أن تصبعها ثم تشوح البصل حتى يصفر لونه وعند التقديم تحضر الطبق وترص به الجمبرى ومن حوله البطاطس المقلية ةيجمل بالبصل وطرنشات الليمون ويقدم وهو ساخن في الحال

جمبرى مادونير

المقادير :

1 كيلو جمبرى + صوص ميرنية مكون من عصير بصل وطماطم وخل + نصف كيلو بطاطس وطماطم مشوية + طرنشات ليمون 5 ليمونات + نصف حزمة بقدونس مفروم .

الطريقة :

تحضر الجمبرى ثم يتبل بالملح والكمون ويوضع في صوص ميرنية وهو بقشرة ثم يرص في صينية ويوضع بالفرن ويترك حتى ينضج وعند التقديم يرص في سرفيس ويجمل بطرنشات الليمون والبطاطس والطماطم المشوية بالفرن ويصب عليه الصوص الذي استوى فيه ويقدم وهو ساخن .


جمبرى كلوتير

المقادير :

2 كيلو جمبرى + صوص التابلاتوه + خص مقطع + ليمون طرنشات + حبهان وورق لوره + كمون + ملح + ثوم وبصل حلثلت + 200 جرام زبدة .

الطريقة :

تحضر الجمبرى ويقشر ثم تأخذ منه 1 كيلو ويقطع ثم يوضع في إناء ويضاف له عند السليث الحبهان وورق اللوره والكمون والكيلو الثاني تحضر طاسة ويشرح مع البصل وهو سليم بالزبدة مع تتبيلة بالكمون والملح ثم تضيف إلى الكيلو المقطع صوص التابلاتوه بعد سلقه وعند التقديم تحضر سرفيس وتضع به الجمبرى المقطع ثم يجمل من حوله بالجمبرى السليم مع الخص والليمون الطرنشات ويقدم معه بطاطس بورية .

جمبرى رونير أبودير

المقادير :

1 كيلو جمبرى + 2 كيلو طماطم كنكانسيه + بصل حلقات + ثوم مفروم + ملح + فلفل + ليمون + 150 جرام زبدة .

الطريقة :

تحضر الجمبرى ويقشر وتحضر طلسة وتضع فيها الزبدة ثم ترفع على النار وتضيف إليها البصل والثوم ثم الجمبرى ثم يترك حتى يحمر لونه ثم تضيف عصير الليمون ثم الطماطم ويتبل بالملح والفلفل ويترك لمدة 5 دقائق على النار ثم يقدم وهو ساخن .

جمبرى بارمينو

المقادير :

2 كيلو جمبرى + نصف كيلو بطاطس مسلوقة + بقدونس مفروم + نصف رأس ثوم مفروم + ملح + كمون + بقسماط + زبدة .

الطريقة :

تحضر الجمبرى ويقشر ثم تأخذ منه نصف الكمية ويفرم مع البطاطس المسلوقة والبقدونس والثوم والملح والكمون ثم يفرم جيداً ثم تحضر الجمبرى المتبقى السليم وتقوم بشويه على الجريل (( الشواية )) وبعد ذلك تحضر الجمبرى المفروم ويصبع ويقلى في الزبدة ثم بعد ذلك تحضر سرفيس وتضع عليه بقدونس وترص فيه الجمبرى المشوى ومن حوله الجمبرى المقلى في الزبدة ثم يجمل بطرنشات الليمون ثم يقدم في الحال

جمبرى بادونير

المقادير :

1 كيلو جمبرى + بقدونس مفروم + ثوم مفروم + ملح + فلفل + زبدة + مايونيز .

الطريقة :

تحضر الجمبرى ويقشر ثم يشوح في الزبدة مع الثوم المفروم ويتبل بالملح والفلفل وبعد تشوحه يضاف إليه البقدونس ويرص في سرفيس ويضاف عليه صوص المايونيز ويقدم

جمبرى مشوى جريل

المقادير :

واحد كيلو جمبرى + طماطم حلقات + ليمون حلقات + ثوم + بصل حلقات + ملح + كمون .

الطريقة :

تحضر الجمبرى ويغسل ثم يتبل بالطماطم والليمون والثوم والبصل والملح والكمون ويكون الجمبرى بقشرة ثم يوضع على الجريل ويترك مع إضافة هذا الخليط عليه وهو على الجريل حتى يشرب منه ثم يخرج ويقدم مع بطاطس شيبسى ويجمل بالطماطم وطرنشات الليمون .

وملتقانا يتجدد إن شاء الله مع الجزء الاخير
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته




  رد مع اقتباس
قديم 05-09-13, 11:02 AM   #2

زهرة المكان

مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي

alkap ~
 
الصورة الرمزية زهرة المكان

? العضوٌ??? » 140718
?  التسِجيلٌ » Sep 2010
? مشَارَ?اتْي » 10,007
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي United Arab Emirates
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » زهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   water
?? ??? ~
- تعلم أن تسامح ، لكن لا تنسى أبدًا.
افتراضي



زهرة المكان غير متواجد حالياً  
التوقيع
دخولي للمنتدى قليل







رد مع اقتباس
قديم 06-09-13, 12:34 AM   #3

الرغس
زائر

? العضوٌ??? »
?  التسِجيلٌ »
? مشَارَ?اتْي » n/a
افتراضي

اسعدني تواجدك بالموضوع

  رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
المشويات, الاسماك, العربية, دليل

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:11 AM



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.