19-06-15, 02:49 AM | #61 | |||||||||||
مشرفة قسم عروس روايتي
| اقتباس:
| |||||||||||
19-06-15, 02:55 AM | #62 | |||||||||||
مشرفة قسم عروس روايتي
| اقتباس:
انا كمان ما كنت اعرف اطبخ لكن لما اتجوزت اصبح امر ضروووووووووري وتعلمت الوصفات من الجارات والنت والكتب ههههههه دنا ياما عملت بلاوي في المطبخ والمسكين كان الضحية بس دي الوقت كويسة الحمد لله رمضانك كريم ياااااااااااااااااا فلة | |||||||||||
19-06-15, 03:06 PM | #63 | ||||||||
مشرفة قسم مناسبات روايتى والترحيب بالأعضاء الجدد وأميرة فستان الاحلام
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته بعدما عرفتكم ايمان البارحة على وصفتين مهمتين عندنا في المغرب في رمضان اعرفكم انا اليوم ايضا بوصفتين مهمتين عندنا في رمضان ولا نستغني عنهما جنبا الي جنب مع الحريرة والشباكية الوصفة الأولى هي السفوف أو سلو أو سليلو كل منطقة وماتطلق علي هذه الوصفة لكنها وصفة واحدة ... الوصفة التانية هي لبريوات وهناك نوعان المالح والحلو اليوم الوصفة المقصودة هي للحلو نبدأ على بركة الله مع سلو المقادير كيلو زنجلان (سمسم ) محمر نطحن نصفه ونصفه نتركه كما هو كيلو لوز محمر ومهرمش كيلو كاوكاو (فستق حلبي ) محمر ومهرمش نصف كيلو جوز ندخله للفرن قليلا حتى لا يترك طعمة غير مستحبة ( لو مش حابينو بامكانكم الاستغناء عنه ) 250 غرام زريعة الكتان (بذر الكتان ) محمرة ومطحونة جيدا 150 غرام حبة حلاوة (يانسون )محمرة ومطحونة جيدا 150 غرام نافع (الشمر )محمرة ومطحونة جيدا 4 الى 5 ملاعق كبيرة قرفة مطحونة جيدا عسل او سكر ناعم على حسب الدوق ( لو حابين العسل ضيفوه على حسب الحلاوة الي عوزينها او ممكن تضيف السكر الناعم على حسب الدوق انا بفضل العسل بيجي افضل كل واحد وذوقه ) من كيلوين ونصف الى ثلاثة كيلو دقيق محمر جيدا يكون لونه مائل للبني الغامق احذرو ان تحرقو الدقيق يعطي نكهة غير مستحبة جوزة الطيب على حسب الرغبة من حبتين الى ثلاث حبات زبدة من النوع الجيد كيلو الى كيلو ونصف الطريقة نخلط كل المكونات من دون العسل الزبدة والدقيق حتى تخلط جيدا ثم نخلط معها الدقيق بعد امتزاج الكل نضيف العسل على حسب العلاوة التي ترغبون بها بعد ذالك نضيف الزبدة المدابة ...ضروري التدليك جيدا حتى تمزج العناصر مع بعضها جيدا ...يترك للغد تم تعاد عملية الدلك حتى يمزج جيدا وهو مفيد ومقوي لأبعد الحدود ...في الايام العادية من لا يفطر بامكانه تناوله صباحا لن تحس بالتعب ابدا ...ملحوظة للي موعاوزة وزن زيادة ماتكتر منه جربوه راح يعجبكم وكما اقول دائما اي شيء بتجربوه اول مرة ماتعملو نفس المقادير مثلا بدل كيلو اعملو ربع كيلو حتى تتقنو الشيء )) كنت حابة احط فيديو بس مافي نصيب هههههههه مالقيت شي يشرح منيح وصراحة الي لقيتو فيه روابط وكلام من دا واعما اعلان ببلاش فقلت اختصر احسن الي مو واضح عندو شي يسأل وبتمنى فعلا تجربوه | ||||||||
19-06-15, 03:22 PM | #64 | ||||||||
مشرفة قسم مناسبات روايتى والترحيب بالأعضاء الجدد وأميرة فستان الاحلام
| الوصفة التانية لبريوات لبريوات نوعان الحلو والمالح كما سبق وذكرت ...اليوم المقصود البريوات المالحين على بركة الله نبدأ المقادير كيلو غرام ورقة بسطيلة كيلو غرام من اللوز نصف كأس شاي من ماء الزهر ملعقة صغيرة قرفة مطحونة غرام زبدة 200 نصف كيلو من السكر الناعم زيت الذرة الكافي للقلي كيلو غرام من العسل 2 ملعقتان كبيرتان من الطحين في نصف كأس من الماء طريقة تحضير الحشوة يقشر اللوز ويغسل وينشف بمنديل نظيف ثم يخلط معه السكر وماء الزهر ويطحن مرة أولى في مطحنة الكفتة . يضاف إليه القرفة والزبدة ويخلط الكل ويعاد طحنه مرتين وتعجن هذه العقدة جيدا وتصنع منها كويرات صغيرة بحجم الجوزة طريقة العمل تقطع الورقة إلى مستطيلات متوسطة الحجم في إناء يخلط نصف كأس من الماء بملعقتين من الطحين حتى نحصل على عجينة سائلة. توضع كويرة اللوز على حافة المستطيل، تسطح قليلا ثم تطوى على نفسها على شكل مثلث. يلصق الطرف الأخير من حاشية البريوات بواسطة فرشاة تغمس في خليط الماء و الدقيق تقلى في زيت غزيرة ساخنة عندما تتحمر البريوات من الجهتين تقطر من الزيت ثم تغمس في العسل وهي لازالت ساخنة. تترك البريوات لتتعسل الوقت الكافي ثم توضع في مصفاة لتتقطر قليلا من العسل تزين البريوات بالزنجلان المحمر ( بالسمسم) | ||||||||
19-06-15, 03:53 PM | #66 | |||||||||
مشرفة قسم مناسبات روايتى والترحيب بالأعضاء الجدد وأميرة فستان الاحلام
| اقتباس: نورتي ازين | |||||||||
19-06-15, 03:54 PM | #67 | |||||||||||
كاتبة في قسم قصص من وحي الاعضاء وكاتبة وقاصة وساحرة واحة الأسمر بمنتدى قلوب أحلام
| جمعة مباركة عليكم تبارك الله اوريكا نزلتي اهم وصفتين في رمضان عندي انا بالبيت وخصوصي سلو كانكلو مع الفطور والسحور بيه تنكمل النهار مرتاحة هههه البريوات اممممم يعجبني المالح عاد البارح حضرنا في البيت بريوات بالارز والدجاج نتمنى يكونوا عندك افكار اخرى في المالح حيث باغا نتعلم ليهم والله يجازيكم بالخير تبارك الله على الحادكات | |||||||||||
19-06-15, 03:57 PM | #68 | |||||||||
مشرفة قسم مناسبات روايتى والترحيب بالأعضاء الجدد وأميرة فستان الاحلام
| اقتباس:
والله لا يحشمنا ...فرحتيني احبيبتي بتواجدك | |||||||||
19-06-15, 04:01 PM | #69 | ||||||||||||
كاتبة في قسم قصص من وحي الاعضاء وكاتبة وقاصة وساحرة واحة الأسمر بمنتدى قلوب أحلام
| اقتباس:
هههه واياه عندك الحق هو لي كيهزني على الاقل حتى نرجع لدار مع الخدمة والتنقل الحمد لله الله يوفقكم انا لي شرف ليا يكون موضوع متميز هاكا يعرف بالطبخ المغربي التقليدي | ||||||||||||
19-06-15, 04:13 PM | #70 | |||||||||
مشرفة قسم مناسبات روايتى والترحيب بالأعضاء الجدد وأميرة فستان الاحلام
| اقتباس:
بحال هاد لكلام الي كيشجعني بزاف في البداية منكدبش عليك كنت خايفة بزاف منقدر نوصل تقافتهة من خلال مطبخنا شكرا بزاااااف بزاف على التشجيع | |||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|