13-06-16, 04:53 PM | #1 | ||||
| لفة الخميرة العراقية: لفة الخميرة العراقية: المقادير: 5 كوب طحين كوب حليب دافئ 2 ملعقة اكل خميرة نصف كوب زبد (او دهن) نصف كوب سكر 2 بيض 1 ونصف ملعقة كوب ملح 3\4 كوب ماء دافئ العمل: 1- توضع الخميرة في الماء الدافئ لمدة 5 دقيقة 2- يضاف الدهن والسكر والملح الى الحليب الدافئ ثم تضلف اليه الخميرة المذاية والبيض المخفوق 3- ينخل الطحين ويعمل حفرة في الوسط ويصب المزيج السابق فيها وتعجن باليد ويمكن اضافة القليل من الطحين اذا احتاج الامر 4- توضع العجينة على لوحة مرشوشة بالطحين وتعجن باليد جيداحتى تتماسك وتصبح ملساء 5- توضع في اناء مدهون وتغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها وتعجن مرة أخرى بخفة وسرعة وتترك بعد ان تغطى حتى تتضاعف مرة أخرى 6- تفتح العجينة على لوحة مرشوشة بالطحين بثخن (نصف سم) ثم تقطع اشكالا مختلفة حسب الرغبة وتوضع في صينية مدهونة وتغطى وتترك حتى يتضاعف حجمها ثم تخبز (مو بالتنور) في فرن حار لمدة ثلث ساعة 7- بعد الشوي يدهن سطحها بقليل من الزبد وتترك لتبرد التعديل الأخير تم بواسطة زهرة المكان ; 16-07-16 الساعة 01:48 PM | ||||
16-07-16, 01:49 PM | #2 | |||||||||
مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي
| | |||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|