شبكة روايتي الثقافية

مرحبآ بكم في شبكة روايتي الثقافية / نآمل ان يكون التجديد قد نال إعجابكم ، بالإمكان الإنضمام إلينا من خلال للإنضمام الآن الضغط على زر التسجيل !

طبخات دايت - افكار تخفيف الوزن - نصائح الرجيم - طرق للتخسيس ..متجدد

زهره الرند

عضوية جديده
إنضم
15 ديسمبر 2013
المشاركات
285
يسلموووووووووووووووووووووووووووووووو كثيررررررررررررررررررررررررررررررررررر
 

زهرة المكان

مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة ال
إنضم
25 سبتمبر 2010
المشاركات
9,985
الإقامة
راس الخيمة
يسلموووووووووووووووووووووووووووووووو كثيررررررررررررررررررررررررررررررررررر
1280213941.gif
 

زهرة المكان

مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة ال
إنضم
25 سبتمبر 2010
المشاركات
9,985
الإقامة
راس الخيمة
كل شئ عن الرجيم الصينى

بسم الله الرحمن الرحيم



كل شئ عن الرجيم الصينى







thumbnail.php






الرجيم الصينى يعتمد على الطعام النباتى الصرف معتمداً على نظرية أن العناصر الغذائية المفيدة يمكن إيجادها فى الأنواع المختلفة من الخضروات والفاكهة والاستعاضة بها عن اللحوم والدواجن أو أى نوع من البروتين الحيوانى ، الذى طبقاً لنظرية المؤلف ، يتسببون فى الإصابة بأمراض السرطان .
الأطعمة المسموح بها فى الريجيم الصينى

الفاكهة



الفواكه – التفاح ، والموز ، والعليق ، العنب البرى ، والتوت البرى ، والجريب فروت والكيوى والليمون والمانجو والبرتقال ، والبابايا ، والكمثرى ، والخوخ ، والتوت ، الفراولة ، البطيخ ، الخ.
الخضروات من عائلة الفاكهة - القرع العسلى ، الأفوكادو والفلفل ، والخيار والباذنجان والفلفل الأخضر والبامية ، والزيتون والفلفل (بجميع أنواعه) ، اليقطين ، الطماطم ، الكوسا ، الخ .


الخضروات
يجب الرد عالموضوع لمشاهدة المحتوى المخفي // قرائة سعيده



  • الزهور – البروكلى ، القرنبيط ، الخ .
  • العيدان والأوراق – الخرشوف ، الجرجير والاسباراجوس والريحان والبنجر ، الكرنب ( أى نوع بما فى ذلك الأخضر والأبيض والأحمر ) ، والكرفس ، والكزبرة ، البصل الأخضر ، اللفت ، الخس ( جميع الأصناف ) ، البقدونس ، الراوند ، والكراث ، والأعشاب البحرية ، والسبانخ ، السلق السويسرى ، الخ .
  • الجذور – البنجر ، والجزر ، والثوم ، والزنجبيل ، والكراث والبصل والبطاطس ( جميع الأصناف ) ، الفجل ، اللفت الأصفر واللفت ، وغيرها .
خضروات أخرى - الذرة والكستناء .


  • البقوليات – الفول ، والفاصوليا السوداء ، اللوبيا ، والفاصوليا البيضاء والحمص ، والفاصوليا الخضراء ، والعدس ، والفول السودانى ، البازلاء ، الفاصوليا المنقطة ، وفول الصويا ، وغيرها .
  • المشروم – البورتوبيللو ، الشيتاكى ، الفطر الأبيض ، إلخ .
  • الخضار المخلل - مخلل الكرنب .
المكسرات والبذور




  • اللوز ، والكاجو ، وجوز الهند ، والبندق ، المكاديميا ، والفول السودانى ( على النحو الوارد فى البقوليات ) ، البكان ، الصنوبر والجوز ، الفستق ، الخ .
  • بذور الكتان ، بذور السمسم ، بذور عباد الشمس .
  • زبدة المكسرات والبذور - على سبيل المثال زبدة الفول السودانى الطبيعية ، الطحينة .
  • دقيق المكسرات والبذور - على سبيل المثال دقيق اللوز .
الحبوب الكاملة


  • الحنطة السوداء والذرة وكاموت والشوفان ، الكينوا ، الجاودار ، والأرز البنى والذرة الرفيعة ، القمح ، الخ .
  • الحبوب المكسورة - على سبيل المثال البرغل .
  • الدقيق - دقيق الشوفان والدقيق ودقيق القمح والحبوب الكاملة ، دقيق القمح الكامل للمعجنات .
  • فى الخبز والمكرونة وغيرها - على سبيل المثال الكسكس من القمح الكامل والمكرونة والأرز ، والمكرونة بالحبة الكاملة ، المكرونة بالقمح الكامل والخبز بالقمح الكامل ، والبقسماط من القمح الكامل .
  • جنين القمح المحمص ، جلوتين القمح الحيوى ، وخبز رقائق التورتيا ، الجرانولا قليلة الدسم .


الأعشاب والتوابل




  • الريحان ، والكزبرة والشبت والنعناع والزعتر والبقدونس والروزمارى والمريمية والطرخون والأوريجانو .



  • البهارات ، الفلفل الأسود ، بذور الكمون ، الفلفل الحار ، بذور الكرفس ، والقرفة ، الكزبرة ، الكمون ، ومسحوق الكارى ، جارام ماسالا ، ومسحوق الثوم والزنجبيل والتوابل الإيطالية ، وجوزة الطيب، مسحوق البصل ، بذور الخشخاش ، البابريكا ، البابريكا المدخنة ، رقائق الفلفل الأحمر .
  • المحليات
  • المحليات الرطبة - رحيق الصبار ، شراب الشعير ، شراب الأرز البنى ، وشراب الفواكه ، شراب القيقب ، دبس السكر ، والفواكه المهروسة (عصير التفاح والموز) ، ومربات .
  • المحليات الجافة - سكر البلح ، سكر القصب المبخر ، السكر الخام ، ستيفيا .


الفواكه المجففة مثل التمر والزبيب .






  • عصير التفاح المركز ، وعصير البرتقال ، وعصائر الفاكهة الأخرى .
  • بدائل الألبان
  • حليب اللوز ، حليب جوز الهند لايت والحليب والأرز ، وحليب الصويا ، الخ .
  • زبادى الصويا .
  • امزجى 1 من دقيق بذور الكتان إلى 3 أجزاء من الماء كبديل للبيض .


التوابل وأغراض دولاب الخزين



صلصة الفلفل الحار ، والصلصة الحارة وصلصة المارينارا ، الميسو ، والمسطردة والمخللات الشبت الخالى من الدسم والسالسا منخفضة الصوديوم ، ملح البحر ، وصلصة الصويا ، تمارى ، صلصة الطماطم ، حساء الخضار ، الخل ( التفاح ، البلسم ، والأرز ، وأبيض ) .
الخميرة الغذائية .
البيكينج باودر ، بيكربونات الصودا، عصير التفاح غير محلى ، مهروس اليقطين ، دقيق الذرة ، مستخلص النعناع والفانيليا وصمغ زنتان ، والخميرة .


المشروبات


شرب الماء.

بينما بروتينات النباتات أقل جودة من البروتينات الحيوانية وقد تكون ناقصة لواحد أو أكثر من الأحماض الأمينية ، ولكن كل المجموعة المذكورة أعلاه تشمل كل العناصر والبروتينات كاملة .


التقليل من..الكربوهيدرات المصنعة البسكويت والمكرونة بالقمح العادى والخبز الأبيض .
معظم أنواع الكيك والمخبوزات .


الزيوت النباتية



زيت الكانولا ، زيت الزيتون ، زيت الفول السودانى ، إلخ .


الأسماك




  • سمك القد ، السلمون ، والتونة ، إلخ .
  • تجنبى هذه الأطعمة فى الريجيم الصينى
  • اللحوم .
  • الدواجن .
  • منتجات الألبان .
  • البيض .
  • مزايا الريجيم الصينى


يدعى مبتكر الريجيم الصينى أنه يحد من مخاطر أمراض عديدة مثل : مرض أديسون ومرض الزهايمر ، وأمراض المناعة الذاتية ، وسرطان الثدى ، واعتام عدسة العين ، والتهاب الكبد المزمن النشط ، أو اختلال الوظائف المعرفية ، وسرطان القولون ، والإمساك ، والخرف ، ومرض السكر ، وفرط نشاط الغدة الدرقية ، التهاب كبيبات الكلى ، وأمراض القلب ، وارتفاع الكولسترول ، وإرتفاع ضغط الدم ، قصور الغدة الدرقية ، والعجز ، حصى الكلى ، وسرطان الكبد ، ومرض الذئبة ، والتصلب المتعدد وهشاشة العظام وزيادة الوزن أو السمنة ، فقر الدم الخبيث ، التهاب العضلات ، التهاب الجلد ، وسرطان البروستاتا ، وسرطان المستقيم ، والتهاب المفاصل الروماتويدى ، تصلب الجلد ، التهاب القزحية ، والبهاق .
 

زهرة المكان

مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة ال
إنضم
25 سبتمبر 2010
المشاركات
9,985
الإقامة
راس الخيمة
المبادئ الـ7 للتغذية الأساسية

بسم الله الرحمن الرحيم



المبادئ الـ7 للتغذية الأساسية








Nutrition.jpg





كيف تحافظين على رشاقتك مع الحصول على جميع احتياجات الجسم الأساسية؟ معادلة صعبة، لكنها ليست مستحيلة، إليكِ بعض المبادئ التى ننصحك باتباعها.

تناولى وجبة فطور متوازنة بشكل جيد.
يجب الرد عالموضوع لمشاهدة المحتوى المخفي // قرائة سعيده

أبداً لا تهملى تناول وجبة فطور مشبعة وصحية، الفطور يعطيكِ الطاقة التى تحتاجينها فى يومك، حتى يحين موعد الغذاء، الفطور أيضاً يحفز عملية الحرق فى الجسم، مما يساعدك بشكل كبير فى الحفاظ على وزنك.

كلى أقل عن طريق تناول المزيد
إذا قسمتى كمية ما تأكلين على خمس أو ست وجبات بدلاً من ثلاث، قد يساعدك ذلك على التحكم فى الجوع بشكل أفضل، لا تخشى الأكل بين الوجبات، طالما أن اختياراتك لما تأكلين تظل صحية.

الأشياء الصغيرة تحدث كل الفرق
إذا كان الذهاب خصيصاً لممارسة الرياضة خارج عن استطاعتك فى الوقت الحالى، حاولى ادخال الرياضة إلى روتين حياتك:
• استخدمى السلالم بدلاً من المصعد.
• اركنى السيارة فى مكان أبعد نسبياً، حتى تستطيعى ممارسة المشى قليلاً.
• اذهبى للتمشية قليلاً بعد الغذاء، بإمكانك أيضاً اصطحاب زوجك أو أولادك.

اشربى الكثير من الماء
الجفاف ممكن أن يشعرك بالجوع بدلاً من العطش، ابقى على جسمك رطباً طوال الوقت، واشربى كثيراً من الماء على مدار النهار.

احزمى وجبة الغداء معكِ للعمل
تجنبى الوجبات الجاهزة لأنها فى الغالب غير صحية، احزمى شنطة غذاء مماثلة لتلك التى تحضرينها لأطفالك فى المدرسة، حتى لا تضطرى إلى الأكل الجاهز فى أثناء وجودك فى العمل.

تناولى الفواكه أو الخضار مع كل وجبة
الفواكه والخضروات توفر لكِ جميع العناصر الطبيعية والفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة، والتى من شأنها أن تفعل المعجزات فى كل شيء من الشعر والجلد حتى عملية الحرق فى الجسم.

ابتعدى عن الأطعمة المصنعة
الأطعمة المصنعة هى بمثابة السموم فى جسمك، إذا اردتى تناولى الحبوب الكاملة والفواكه والخضروات الطازجة، عوضاً عن الدهون المشبعة والكربوهيدرات الفارغة، لتعطى جسمك طاقة أكثر استقراراً.
 

زهرة المكان

مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة ال
إنضم
25 سبتمبر 2010
المشاركات
9,985
الإقامة
راس الخيمة
ساندويش الدجاج المشوي

%D8%A7%D9%84%D8%AC%D9%8A%D8%B1%20%D9%88%D8%B3%D9%83%D9%88%D8%A8%D8%A7%D8%AA%20%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC%20%D9%85%D8%B4%D9%88%D9%8A.jpg



يجب الرد عالموضوع لمشاهدة المحتوى المخفي // قرائة سعيده
المقادير:
1 صدر الدجاج، وقطعي إلى 4 مكعبات
1 ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف (اورغانو)
1 ملعقة صغيرة ريحان المجفف
½ ملعقة صغيرة بهار اليونانية
2 فصوص من الثوم، (مفرومة)
¼ كوب زيت زيتون
2 حبة كبير الفلفل الأحمر، منزوعة البذور ومقطعة إلى 1 مربعات
1 حبة كبير البصل الأصفر الحلو، يقتطع 1 مربعات
8 الخبز




الطريقة:
نظيفي مكعبات الدجاج ثم ضعيه في كيس زيبلوك كبير (كيس بلاستيك حافظ للطعام). اضيفي التوابل والثوم وزيت الزيتون للكيس. ثم ضعي الكيس في االثلاجة حتى يبرد لمدة 1 ساعة.
ضعي في سيخ الدجاج والفلفل والبصل للشواء حتى ينضج الدجاج كلياً , تقريباً لمدة 10-15 دقيقة .
ومن ثم ضعي الدجاج والفلفل والبصل في الخبز .

 

زهرة المكان

مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة ال
إنضم
25 سبتمبر 2010
المشاركات
9,985
الإقامة
راس الخيمة
سندويش تونا بالجبن دايت

سندويش تونا بالجبن دايت









th

يجب الرد عالموضوع لمشاهدة المحتوى المخفي // قرائة سعيده

المقادير
١ علبة تونة في الماء, مصفاة ثم مفتتة بالشوكة
٢ خبز سندويش أسمر وسط
٤ شرحة جبنة شيدير قليلة الدسم
٢ بصل أحمر صغير, مفروم ناعم
٢ طماطم, مقطعة الى شرائح
٢ ملعقة صغيره خردل (مسترد)
٢ ملعقة كبيرة مايونيز لايت
٢ ملعقة كبيرة خل البلسميك
ملح
بهار​

طريقة التحضير
١. امزجي الطون، البصل، المايونيز اللايت وخل البلسميك في وعاء. نكّهي بالملح و البهار.
٢. افتحي السندويشات و حمّصيها. ادهني ملعقة صغيرة من الخردل على جهة داخلية واحدة من السندويش ثم اضيفي نصف خليط الطون فوق الخردل. غطيه بشرائح الطماطم وأضيفي شرحتين جبنة فوقها .
٣. اعيدي الكرّة مع السندويش الثاني.
٤. حمّي الفرن.
٥. أغلقي كل سندويش و ضعيه في الفرن الحامي الى أن تذوب الجبنة حوالي 5 دقائق.
٦. قطّعي كل سندويش بالنصف وضعيه بصحن التقديم.
 
أعلى