11-09-13, 03:58 PM | #21 | |||||||||
مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي
| بعد تنظيف الدجاج جيدا نتبلهالتتبيله :. كاري كركم فلفل اسودوابيض واحمر ملح حسب الرغبه كمون عصير ليمونه صلصة طماطم علبه الصغيرة واذا تحبين كزبراو بقدونس او رق الغار استخدمت ورق الغار والكزبرة كانوا متوفرين في المطبخبصل ثوم مدقوق حسب الرغبه طماطم بطاطس فلفل حار قرنبيط وجزر وباذنجان يعني اللي كان موجود قطعته و حطيته والكمية حسب الرغبة كل البهارات وضعتهم في صحن ومعاهم صلصة وعصير الليمون وشوية ماي لانها راح تكون ثقيله بعدين نتبل الدجاج والخضراوات نحضر صحن الفرن نضع فيه الدجاج ونوزع الخضراوات في الصينيه وداخل بطن الدجاجة ثم نغطيها بالقصدير وعلى الفرن تقريبا ساعتين واخر شئ نشيل القصدير وندخل للفرن مرة تانية مدة نصف ساعه او حتى تتحمر وبالعوافي احيانا بدل الدجاج استخدم السمك ويكون لذيذ | |||||||||
11-09-13, 05:05 PM | #22 | |||||||||||||
نجم روايتي ومشرفةسابقةوعضوةفعالةبالمطبخ وفراشة متالقة بالازياءومبتكرة فطورنا يا محلاه-حارسة سراديب الحكايات
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ياحلويييييين معلومة صغيرة هذا هو السلق لسلق (بالإنكليزية: Chard) كما يطلق عليه "Swiss Chard" أو "Perpetual Spinach" هو نوع من أنواع الخضراوات الورقية المهجنة، تؤكل أوراقها كما تؤكل جذورها في أحيان أخرى. وهو غني بالمعادن وفيتاميني بي وسي وحمض الفوليك.والحديد يعد هذا النوع من الخضروات من المكونات الشعبية في المطبخ المتوسطي حيث تعود أولى أصنافه إلى جزيرة صقلية. ويمكن استعمال أوراق السلق الصغيرة في السلطة إلا أنه في الأغلب يستخدم السلق في تحضير بعض الأكلات التي يتم طهيها، حيث يعد المكون الأساسي في بعض الوجبات من قبيل السماقية في غزة متلاً، و "البراك" في ليبيا، كما ويستعمل لعمل أكلة الدولمة العراقية الشهيرة و كذلك في تونس حيث تستعمل في طبخ ما يعرف بالعصبان أو الدواره مع استعمال البقدونس. كما وأنه يستعمل لدى عدة ثقافات حول العالم. يمكن القيام بحصاد السلق قبل أن تنضج أوراقه الخضراء فيما لا تزال يانعة، إلا أنه بالإمكان حصادها بعد النضوج حيث تكون أشد قليلا وأكثر تماسكا. وأوراق السلق عادة خضراء زاهية. و هذه النبتة مهددة بالأكل من قبل الطيور نظرا لمذاقها الحلو. و كما يمكن زراعتها في أي وقت من أوقات السنة مع توفير الماء والكثير من السماد. يمكن تحضير سلطة من أضلاع السلق بحيث تسلق الأوراق وتفصل الأضلاع عنها ثم يضاف إلى الأضلاع الطحينة، عصير الليمون الحامض، الثوم والملح. | |||||||||||||
11-09-13, 07:01 PM | #23 | ||||||||||
مشرفة المنتدى العام
| تسلم ايدك ياروزا على هذه المعلومات كفيتي ووفيتي وذكرتيني بالسلطة اللي ذكرتيها بالنهاية كانت احدى عماتي تعملها بس كانت تضيفلها زبادي على ما اذكر يعطيكي الف عافية انت وكل البنات وبالنسبة لناهي ماقلتيلنا عملتي ملوخية شامية بورقها وﻻ خرطيها ع الطريقة المصرية وعملتيها مرقة بالدقة والشهقة.....ههههه الصراحة احنا كمان مانعرف نخرطها...بس بعد مانجففها...نفركها حتى تنعم ونمررها عبرمصفي ناعم انا احبها اكتر شئ كمرقة...بس باقي العيلة تحبها بورقها...ماعدا زوجي واخي...مايطيقوها..بأي شكل كانت التعديل الأخير تم بواسطة فاطمة راضي ; 11-09-13 الساعة 08:01 PM | ||||||||||
12-09-13, 12:12 AM | #24 | |||||||||
نجم روايتي
| اهلين حبيبتي احنا عندي بالبيت وكل العيلة بيحبوها بالطريقتين ورق او مفرومة بس اليوم عملتها مفروووومة طبعا عندي ماكينة فرم لكن بتطلع خشنة شوي لهيك بعد الماكينة بنعمها يدوي وبعملها على الطريقة المصرية وبالشهقة ههههههههههههه اما بالنسبة للدجاااااااج هو في اكثر من طريقة لتتبيله بس عندي بالبيت بيحبوووه بالسماااااااااق والملح وشوية مرقة الدجااااج وبعدين بحمرهم واحيانا بحط عليهم بهار اسمه بهار التحمير وبرضه مع ملح بس طعمه بيجنن بيعطي الدجااااااج طعم ثاني بس اليوم عملته بالسمااااااق بصراحه طعمه بيطلع خرافي طبعا كل حدة بيعمل تتبيلة الدجااااااج حسب رغبته بس انا بحس ان الملوية بدها الدجاج من غير بهارات اضافية غير اللي قلتلها ومثل ماقلت كل حد حسب رغبته بصراحه عجبني اكثر من طبخة ان شاء الله حاجربها ومنكم نستفيد لان فعلا الانسان بحاجة لتغير على قد ما بنطبخ بالاخر ست البيت بتمل وما بتعرف شو تعمل فبتصير تخترع يعطيكم العافية بعرف رديت متأخر بس اولادي رجعوا من المدرسة وهات يا تدريس وما خلصت الا زوجي وااااااصل يعني يا دووووووب قدرت هلأ ادخل واخد نفسي شوي | |||||||||
12-09-13, 12:56 AM | #25 | |||||||||||||
نجم روايتي ومشرفةسابقةوعضوةفعالةبالمطبخ وفراشة متالقة بالازياءومبتكرة فطورنا يا محلاه-حارسة سراديب الحكايات
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. انا بكرة راح اطبخ ان شاء الله سمك السردين لاني اشتريته اليوم وحضرته لبكره ومعقودة البطاطا طبعا محضراها في الفريزر فقط اطلعها واقليها وطبعا شوربة وسلطة وعندي فواكه الموسم والي عايز يتفضل اهلا وسهلا بس المشكلة بعد هذا العناء الاولاد ما بياكلوا السمك فراح اعمللهم | |||||||||||||
12-09-13, 01:47 AM | #26 | |||||||||||
نجم روايتي و أخصائية تغذية - و افضل طاهية في مسابقة المعجنات ومترجمة بقصر الكتابة الخيالية وفراشة متالقة في عالم الازياء والاناقة
| اقتباس: جميلة جدا الوصفة دي كنتي مخبية الابداع ده فين | |||||||||||
12-09-13, 01:51 AM | #27 | ||||||||||||
نجم روايتي و أخصائية تغذية - و افضل طاهية في مسابقة المعجنات ومترجمة بقصر الكتابة الخيالية وفراشة متالقة في عالم الازياء والاناقة
| اقتباس:
ههههههههه وصفات مفصلة رائعة بانتظار القادم | ||||||||||||
12-09-13, 01:52 AM | #28 | ||||||||||||
نجم روايتي و أخصائية تغذية - و افضل طاهية في مسابقة المعجنات ومترجمة بقصر الكتابة الخيالية وفراشة متالقة في عالم الازياء والاناقة
| اقتباس:
رووووووعة اشتريت سمك انهاردة علشان اعملها الاسبوع الجاي ان شاء الله | ||||||||||||
12-09-13, 01:54 AM | #29 | ||||||||||||
نجم روايتي و أخصائية تغذية - و افضل طاهية في مسابقة المعجنات ومترجمة بقصر الكتابة الخيالية وفراشة متالقة في عالم الازياء والاناقة
| اقتباس:
روعة وصفتك تجرب ان شاء الله | ||||||||||||
12-09-13, 07:44 AM | #30 | |||||||||||
نجم روايتي و أخصائية تغذية - و افضل طاهية في مسابقة المعجنات ومترجمة بقصر الكتابة الخيالية وفراشة متالقة في عالم الازياء والاناقة
| بسم الله الرحمن الرحيم صباح الورد عالحلويين طبعا انا معظم الايام بطبخ بليل انهاردة ان شاء الله هعمل بامية ولحمة ورز بشعرية الطريقة ( مع ملاحظة البامية مجمدة مش طازة ) انا بطبخ فتيفال فبالفرشة بدهن الحلة زيت كانولا واحط بصل مطحون فالكبة ( سي السيد ما بيطيقش يشوف بصل فالاكل ) ولما البصل يحمر بحط الصلصة والملح والفلفل وحتة كدة من عندي قرن فلفل حراق ولما تتقل الصلصة بزود مية لحد ما تغلي واحط البامية لحد ما تستوي وقبل ما اقفل بحط مكعب مرقة ( انا اللي عاملاها في البيت ) الرز بالشعيرية بحمر الشعيرية لحد مالونها يبقى ذهبي واحط الرز لحد ما ينشف كده ويبقى حباية حباية واحط مية مغلية تغطي الرز سنة ويغلي واوطي النار خالص وسلطة خضرا وبالف هنا وشفا وان شاء الله هعمل الحلو باستا فلورا بمربى الفراولة ( لو حد عايز الطريقة هقولها ) عايزيين تجاااااوب وتفاعل يا بنات | |||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
الكلمات الدلالية (Tags) |
انهاردة, هتطبخي |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|