17-05-15, 12:30 PM | #1 | |||||||||
مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي
| طريقة عمل بانا كوتا الفراولة المكونات 1 مغلف او ظرف جيلاتين. 300 ملل كريمة سائلة (كريمة لباني). 200 ملل حليب (كوب تقريبا). ½ كوب سكر. 1 ملعقة صغيرة فانيليا. صلصة الفراولة (كوب). 1 كوب فراولة (طازجة). 3 ملعقة كبيرة سكر. 2/1 ملعقة صغيرة نشاء (كورن فلور). طريقة التحضير -ضعي الجيلاتين في الماء البارد لمدة 5 دقائق، ليذوب. - أُخلطي الكريمة والحليب والسكر معًا في إناء، وضعيه على نار متوسطة، ويُقلب الخليط من وقت لآخر حتى يبدأ في الغليان، ثم يُرفع عن النار. -يُصفى الجيلاتين، ويتخلص من الماء الزائد، ثم يضاف إلى خليط الكريمة والحليب الساخن، ثم يُقلب حتى يذوب تمامًا. - تضاف الفانيليا وتُقلب. - يُصفى الخليط في وعاء ويوضع في حمام مثلج حتى يبرد تمامًا. - يُصب البانا كوتا برفق في كاسات أو أطباق صغيرة (زبدية). ثم يُحفظ في (البراد) الثلاجة لمدة ساعتين. - يُرفع كاسات البانا كوتا من(البراد) الثلاجة 10 دقائق قبل التقديم. -ضعي الفراولة و3 ملاعق السكر والنشاء في قدر على النار، وقلبي بملعقة حتى يغلُظ القوام، ثم يُرفع عن النار. - يضاف عدة ملاعق صغيرة على وجه الباناكوتا، ثم تُعاد للثلاجة لمدة 10 دقائق. -تُزين بحبات الفراولة قبل التقديم، وبالهنا والشفا. | |||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|