آخر 10 مشاركات
605-زوجة الأحلام -ق.د.ن (الكاتـب : Just Faith - )           »          غيث أيلول -ج5 سلسلة عائلة ريتشي(121)غربية - للكاتبة:أميرة الحب - الفصل الــ 44*مميزة* (الكاتـب : أميرة الحب - )           »          ترافيس وايلد (120) للكاتبة: Sandra Marton [ج3 من سلسلة الأخوة وايلد] *كاملة بالرابط* (الكاتـب : Andalus - )           »          أترقّب هديلك (1) *مميزة ومكتملة* .. سلسلة قوارير العطّار (الكاتـب : كاردينيا الغوازي - )           »          عِـشـقٌ في حَضرَةِ الـكِـبريآء *مميزة مكتملة* (الكاتـب : ღ.’.Hiba ♥ Suliman.’.ღ - )           »          رواية واجتاحت ثنايا القلب (1) .. سلسلة ما بين خفقة وإخفاقة (الكاتـب : أسماء رجائي - )           »          117 - توأم التنين _ فيوليت وينسبير ج2 شهر عسل مر ((حصرياً)) -(كتابة /كاملة بالرابط) (الكاتـب : SHELL - )           »          وهج الزبرجد (3) .. سلسلة قلوب شائكة *مميزة ومكتملة* (الكاتـب : hadeer mansour - )           »          زوجة لأسباب خاطئة (170) للكاتبة Chantelle Shaw .. كاملة مع الرابط (الكاتـب : nagwa_ahmed5 - )           »          حب في الصيف - ساندرا فيلد - الدوائر الثلاثة (حصريــا)** (الكاتـب : بنوته عراقيه - )


العودة   شبكة روايتي الثقافية > عالم حواء النسائي > مــطــبــخ روايــتــي > كتب الطبخ العربية _ الأجنبية _ فيديوهات

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-10-09, 07:54 PM   #11

mervet00

نجم روايتي

 
الصورة الرمزية mervet00

? العضوٌ??? » 65516
?  التسِجيلٌ » Dec 2008
? مشَارَ?اتْي » 12,769
?  نُقآطِيْ » mervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond repute
افتراضي


سلطة المعكرونة بالمشروم والطماطم المجففة









المقادير:
علبتان من المشروم (الفطر) الطازج
نصف علبة طماطم مجففة
Sun Dried Tomatoes
ثلاثة أرباع ظرف معكرونة مواسير
علبة لبن
ثلاثة فصوص ثوم
مرطبان صلصة البستو
قليل من الريحان الناشف¹
قليل من أوراق الريحان الطازج المقطعة

الطريقة:
نسلق المعكرونة مع ملعقة صغيرة من المازولا وقليل من الملح ثم نشطفها بالماء ونصفيها.
نقطع المشروم وندق فصي ثوم ونقلبهما في قليل من زيت الزيتون على النار من دون أن نحمي النار كثيرا. ثم نضع المشروم فوقهما ونقلب مدة خمس دقائق مع عدة أوراق من الريحان، ثم نضيف المعكرونة المسلوقة فوق المشروم، وبعد ذلك نضيف صلصة البستو الجاهزة (حسب الذوق).
إذا لم تتوافر لدينا صلصة البستو يمكن عملها في المنزل كالتالي: نضرب في الخلاط نصف باقة ريحان وخمسة فصوص ثوم وربع فنجان زيت زيتون و3 حبات جوز، ونضيفها إلى الخليط بدلا من صلصة البستو.
نحرك الخليط جيدا ونضيف إليه قليلا من مسحوق الريحان الناشف، بعد ذلك نضيف علبة اللبن ونحرك الخليط جيدا، ثم نسكبه في طبق التقديم.
نحضر مرطبان الطماطم المجففة، ونرفع قطع الطماطم من الزيت، ونقطع كل قطعة بالطول إلى جزأين ونزين بها الوجه.




mervet00 غير متواجد حالياً  
التوقيع
رد مع اقتباس
قديم 03-10-09, 07:56 PM   #12

mervet00

نجم روايتي

 
الصورة الرمزية mervet00

? العضوٌ??? » 65516
?  التسِجيلٌ » Dec 2008
? مشَارَ?اتْي » 12,769
?  نُقآطِيْ » mervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond repute
افتراضي

سلطة البطاطا على الطريقة الألمانية








المقادير:
6حبات بطاطا كبيرة مسلوقة
مرطبان مخلل أميريكي Jerkins
باقتان من البصل الأخضر
نصف باقة بقدونس

الصلصة:
3 ملاعق كبيرة مايونيز قليل الدسم
ربع فنجان عصير ليمون
ربع فنجان زيت زيتون
نصف ملعقة صغيرة مستردة تخلط المقادير جيدا وتوضع فوق السلطة.

الطريقة:
نسلق البطاطا قبل بيوم ونقطعها مربعات (يجب أن لا تكون طرية كثيرا). نفتح مرطبان المخلل ونقطع المخلل ونضعه فوق البطاطا، ثم نضيف كل ماء مرطبان المخلل على البطاطا ونتركها لليوم الثاني.
في اليوم الثاني نقطع البصل والبقدونس ونضيفهما إلى السلطة ثم نخلط الصلصة جيدا ونضيفها فوق السلطة قبل الأكل فورا ونقدمها


mervet00 غير متواجد حالياً  
التوقيع
رد مع اقتباس
قديم 03-10-09, 07:59 PM   #13

mervet00

نجم روايتي

 
الصورة الرمزية mervet00

? العضوٌ??? » 65516
?  التسِجيلٌ » Dec 2008
? مشَارَ?اتْي » 12,769
?  نُقآطِيْ » mervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond repute
افتراضي

سلطة البرغل والباذنجان والفلفل


المقادير:
باذنجانة مقطعة قطعا مربعة صغيرة مع القشر ومقلية
كوب برغل ناعم أصفر
حبة فلفل برتقالي وحبة فلفل أحمر وحبة فلفل أصفر وحبة فلفل أخضر
4 حبات بصل أخضر مقطعة
كوب ونصف الكوب خبز مقلي

الطريقة:
نحضر وعاء زجاجيا طويلا على شكل كوب ذي قاعدة عالية. نبدأ بتقطيع الفلفل ونضع كل لون على حدة، ثم نقطع البصل الأخضر ونضعه لوحده.
نغسل البرغل ونصفيه، ونبدأ أولا بوضع طبقة رقيقة من البرغل في القاع ثم طبقة فلفل أخضر ثم طبقة فلفل أحمر ثم طبقة رقيقة جدا من البرغل ثم طبقة باذنجان ثم طبقة بصل ثم طبقة فلفل أصفر ثم طبقة فلفل برتقالي ثم طبقة برغل.
قبل التقديم بربع ساعة نعمل الصلصة ونسكبها على الخليط بلطف، ثم نزين الوجه بالخبز المقلي.

الصلصة:
نصف فنجان قهوة عصير ليمون
فنجان قهوة أو أقل طحينة
ملعقة صغيرة كمون
علبة لبن روب
ملعقتان كبيرتان مايونيز قليل الدسم
نصف فنجان زيت زيتون

الطريقة:
نخلط المقادير سويا ونسكبها على السلطة قبل التقديم، ثم نضع الخبز على الوجه.


mervet00 غير متواجد حالياً  
التوقيع
رد مع اقتباس
قديم 03-10-09, 08:01 PM   #14

mervet00

نجم روايتي

 
الصورة الرمزية mervet00

? العضوٌ??? » 65516
?  التسِجيلٌ » Dec 2008
? مشَارَ?اتْي » 12,769
?  نُقآطِيْ » mervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond repute
افتراضي

سلطة بالخضار



المقادير:
باذنجانة كبيرة مقطعة قطعا طولية
حبتان من الكوسا مقطعتان حلقات
نصف كوب زيت زيتون
حبتان من البصل ريش
حبتان من الطماطم
فصان من الثوم مدقوقان
2 فلفل أخضر مقطع
كوب زيتون أخضر محشي
ربع كوب بقدونس
ملح وفلفل أسود

الطريقة:
نملح الباذنجان والكوسا بعد تقطيعهما ونضعهما على ورق حتى يصفى ماؤهما. ثم نقليهما في ربع كوب زيت زيتون ونضعهما جانبا.
نسخن ربع كوب زيت زيتون ونقلي فيه الفلفل الأخضر، ثم نضيف الثوم والطماطم.
نغطي الطنجرة ونتركها لمدة خمس دقائق، ثم نضيف الكوسا والباذنجان ونحرك بخفة.
نضيف الملح والفلفل والبقدونس ونتركها على النار 20 دقيقة، ثم نضيف الزيتون ونرفع الغطاء ونتركه 5 دقائق.
يسكب الخليط ويزين بالبقدونس.


mervet00 غير متواجد حالياً  
التوقيع
رد مع اقتباس
قديم 03-10-09, 08:03 PM   #15

mervet00

نجم روايتي

 
الصورة الرمزية mervet00

? العضوٌ??? » 65516
?  التسِجيلٌ » Dec 2008
? مشَارَ?اتْي » 12,769
?  نُقآطِيْ » mervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond repute
افتراضي

سلطة المشروم مع الكزبرة








المقادير:
4 حبات بطاطا مقطعة مكعبات ومقلية
حبتان من الفلفل الأخضر
حبتان من البصل الأبيض جوانح
3 علب مشروم (فطر) طازج
باقتان من الكزبرة الخضراء
ربع فنجان صغير خل أحمر



الصلصة:
عصير أربع حبات ليمون
ملعقة صغيرة مستردة
أربع ملاعق كبيرة مايونيز خالي الدسم
نصف كوب زيت زيتون
ملح وفلفل أسود



الطريقة:
نقطع البطاطا مكعبات ونقليها ونضعها جانبا، ثم نقطع البصل شرائح ونقطع الفلفل الأخضر مكعبات.
نقطع المشروم حلقات ونسلقه لمدة دقيقة واحدة، ثم نجمع المشروم والفلفل المقطع والبصل المقطع ونضع فوقها الخل الأحمر ونتركها جانبا.
قبل التقديم بربع ساعة نقطع الكزبرة ثم نخلط المقادير في طبق ونحضر الصلصة ونخلطها جيدا داخل مرطبان صغير حتى تصبح كثيفة ثم نضعها فوق السلطة. يقدم الطبق باردا.




mervet00 غير متواجد حالياً  
التوقيع
رد مع اقتباس
قديم 03-10-09, 08:05 PM   #16

mervet00

نجم روايتي

 
الصورة الرمزية mervet00

? العضوٌ??? » 65516
?  التسِجيلٌ » Dec 2008
? مشَارَ?اتْي » 12,769
?  نُقآطِيْ » mervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond repute
افتراضي

سلطة القبقب





المقادير:
خسة إفرنجي مقطعة
علبة ذرة
ظرف قبقب (كراب) حلقات
ملعقة كبيرة كاتشاب
عصير ليمون
فنجان من قهوة من زيت الزيتون
فنجان من قهوة من المايونيز قليل الدسم
ملح وفلفل أسود حسب المذاق





الطريقة:
نقطع الخسة ونقطع القبقب إلى شرائح ثم نضيف الذرة ونخلط مقادير الصلصة ونسكبها على السلطة.

مقادير الصلصة:
فنجان قهوة مايونيز قليل الدسم
ملعقة كبيرة من الكاتشب
فلفل أسود وملح
فنجان قهوة من زيت الزيتون
عصير ليمونة
تخلط المقادير سويا وتوضع على الخليط السابق.



mervet00 غير متواجد حالياً  
التوقيع
رد مع اقتباس
قديم 03-10-09, 08:07 PM   #17

mervet00

نجم روايتي

 
الصورة الرمزية mervet00

? العضوٌ??? » 65516
?  التسِجيلٌ » Dec 2008
? مشَارَ?اتْي » 12,769
?  نُقآطِيْ » mervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond repute
افتراضي

سلطة الكسكسي





الخضار
فلفل عدة ألوان (حبة واحدة من كل لون أخضر برتقالي أصفر وأحمر)
علبة مشروم طازج
بصلة ـ حبتان من الثوم
نشوي الفلفل والمشروم (والبصل والثوم بقشرهما) يمكن وضعهما بكيس للشي. ثم نضع الفلفل بعد الشي في كيس ورق بحيث يسهل إزالة قشرته.





كوب من الكسكسي
الكسكسي: نحضر كوبا واحاد من الكسكسي ونضيف إليه قليلا من الزبدة ونقلبه في وعاء ثم نضيف إليه نصف كوب من الماء المغلي ونتركه حتى تتفتح حبته.

الصلصة: نخلط زيت الزيتون والليمون والفلفل الأبيض والزبيب وقليلا من شرائح الزيتون الأخضر + قليلا من الشطة

الطريقة
بعد أن نشوي الخضار نزيل قشرة الفلفل ثم نقطع الفلفل ثم المشروم الطازج ثم البصلة المشوية والثوم، ثم نضيف كوبا من الكسكسي، نخلط الصلصة ونسكبها على السلطة ونرش على الوجه قليلا من السمسم.


mervet00 غير متواجد حالياً  
التوقيع
رد مع اقتباس
قديم 03-10-09, 09:13 PM   #18

nokn

نجم ر وايتي وكاتبة في مكتبة روايتي وعضوة في فريق التصاميم

alkap ~
 
الصورة الرمزية nokn

? العضوٌ??? » 73960
?  التسِجيلٌ » Jan 2009
? مشَارَ?اتْي » 7,653
?  مُ?إني » Cairo
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي Egypt
? مزاجي » مزاجي
My Facebook My Twitter My Flickr My Fromspring My Tumblr My Deviantart
?  نُقآطِيْ » nokn has a reputation beyond reputenokn has a reputation beyond reputenokn has a reputation beyond reputenokn has a reputation beyond reputenokn has a reputation beyond reputenokn has a reputation beyond reputenokn has a reputation beyond reputenokn has a reputation beyond reputenokn has a reputation beyond reputenokn has a reputation beyond reputenokn has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   7up
¬» قناتك max
?? ??? ~
سبحــآن الله وبحمـده ... سبحـــآن الله العظيمـ
?? ??? ~
My Mms ~
افتراضي

يسلمووووووووووا ايدكي

nokn غير متواجد حالياً  
التوقيع







رد مع اقتباس
قديم 04-10-09, 10:41 AM   #19

mervet00

نجم روايتي

 
الصورة الرمزية mervet00

? العضوٌ??? » 65516
?  التسِجيلٌ » Dec 2008
? مشَارَ?اتْي » 12,769
?  نُقآطِيْ » mervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond repute
افتراضي

سلطة الملفوف بالجزر والمايونيز

المقادير :

1-حبة ملفوف صغيرة 2-ثلاث حبات جزر 3-خمس ملاعق مايونيز
4-بصلة صغيرة مفرومة 5-ملعقة خل – ملح – ثوم حسب الرغبة

طريقة العمل :

1-يغسل الملفوف ويقطع إلى أربع قطع ويفرم بجهاز مولينكس
أو فرم ناعم بالسكين 0 2-يبشر الجزر ويخلط مع الملفوف فى صحن التقديم
3-تضع المايونيز والبصل والخل والملح والثوم على المقادير السابقة
وتقلب جيداً ، وتقدم ملاحظة: تترك نصف ساعة بالثلاجة قبل التقديم


طريقة العمل :

1-يغسل الملفوف ويقطع إلى أربع قطع ويفرم بجهاز مولينكس
أو فرم ناعم بالسكين 0 2-يبشر الجزر ويخلط مع الملفوف فى صحن التقديم
0 3-تضع المايونيز والبصل والخل والملح والثوم على المقادير السابقة
وتقلب جيداً ، وتقدم 0
** ملاحظة ** : تترك نصف ساعة بالثلاجة قبل التقديم


mervet00 غير متواجد حالياً  
التوقيع
رد مع اقتباس
قديم 04-10-09, 10:42 AM   #20

mervet00

نجم روايتي

 
الصورة الرمزية mervet00

? العضوٌ??? » 65516
?  التسِجيلٌ » Dec 2008
? مشَارَ?اتْي » 12,769
?  نُقآطِيْ » mervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond repute
افتراضي

سلطه المكرونه

المقادير :

باكيت مكرونة غير مسلوقة ( النوع صغير جدا ) 3 حبات متوسطة خيار
4 حبات متوسطة جزر نصف كاس حمص ( بليلة مطبوخة ) من ربع إلى
نصف ملعقه صغيرة كمون عصير ليمونة ملح وماجي حسب الرغبة (لسلق المكرونه)
3 ملاعق مايونيز فص ثوم مفروم ثوم حسب الرغبة

طريقة العمل :

يقطع الخيار والجزر قطع صغيرة نوعا ما تسلق المكرونة مع الملح والماجي
والزيت ثم تصفي ثم توضعفي وعاء وبعد ان تبرد يضاف اليها الخيار والجزر
وحبات الحمص يعمل خلطة من الكمون والليمون والملح والنعناع والمايونيز
وتضاف إلى الخلطة السابقة وتخلط جيدا ثم تقدم


mervet00 غير متواجد حالياً  
التوقيع
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:56 PM



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.