آخر 10 مشاركات |
|
| LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
03-10-09, 07:54 PM | #11 | ||||
نجم روايتي
| سلطة المعكرونة بالمشروم والطماطم المجففة المقادير: علبتان من المشروم (الفطر) الطازج نصف علبة طماطم مجففة Sun Dried Tomatoes ثلاثة أرباع ظرف معكرونة مواسير علبة لبن ثلاثة فصوص ثوم مرطبان صلصة البستو قليل من الريحان الناشف¹ قليل من أوراق الريحان الطازج المقطعة الطريقة: نسلق المعكرونة مع ملعقة صغيرة من المازولا وقليل من الملح ثم نشطفها بالماء ونصفيها. نقطع المشروم وندق فصي ثوم ونقلبهما في قليل من زيت الزيتون على النار من دون أن نحمي النار كثيرا. ثم نضع المشروم فوقهما ونقلب مدة خمس دقائق مع عدة أوراق من الريحان، ثم نضيف المعكرونة المسلوقة فوق المشروم، وبعد ذلك نضيف صلصة البستو الجاهزة (حسب الذوق). إذا لم تتوافر لدينا صلصة البستو يمكن عملها في المنزل كالتالي: نضرب في الخلاط نصف باقة ريحان وخمسة فصوص ثوم وربع فنجان زيت زيتون و3 حبات جوز، ونضيفها إلى الخليط بدلا من صلصة البستو. نحرك الخليط جيدا ونضيف إليه قليلا من مسحوق الريحان الناشف، بعد ذلك نضيف علبة اللبن ونحرك الخليط جيدا، ثم نسكبه في طبق التقديم. نحضر مرطبان الطماطم المجففة، ونرفع قطع الطماطم من الزيت، ونقطع كل قطعة بالطول إلى جزأين ونزين بها الوجه. | ||||
03-10-09, 07:56 PM | #12 | ||||
نجم روايتي
| سلطة البطاطا على الطريقة الألمانية المقادير: 6حبات بطاطا كبيرة مسلوقة مرطبان مخلل أميريكي Jerkins باقتان من البصل الأخضر نصف باقة بقدونس الصلصة: 3 ملاعق كبيرة مايونيز قليل الدسم ربع فنجان عصير ليمون ربع فنجان زيت زيتون نصف ملعقة صغيرة مستردة تخلط المقادير جيدا وتوضع فوق السلطة. الطريقة: نسلق البطاطا قبل بيوم ونقطعها مربعات (يجب أن لا تكون طرية كثيرا). نفتح مرطبان المخلل ونقطع المخلل ونضعه فوق البطاطا، ثم نضيف كل ماء مرطبان المخلل على البطاطا ونتركها لليوم الثاني. في اليوم الثاني نقطع البصل والبقدونس ونضيفهما إلى السلطة ثم نخلط الصلصة جيدا ونضيفها فوق السلطة قبل الأكل فورا ونقدمها | ||||
03-10-09, 07:59 PM | #13 | ||||
نجم روايتي
| سلطة البرغل والباذنجان والفلفل المقادير: باذنجانة مقطعة قطعا مربعة صغيرة مع القشر ومقلية كوب برغل ناعم أصفر حبة فلفل برتقالي وحبة فلفل أحمر وحبة فلفل أصفر وحبة فلفل أخضر 4 حبات بصل أخضر مقطعة كوب ونصف الكوب خبز مقلي الطريقة: نحضر وعاء زجاجيا طويلا على شكل كوب ذي قاعدة عالية. نبدأ بتقطيع الفلفل ونضع كل لون على حدة، ثم نقطع البصل الأخضر ونضعه لوحده. نغسل البرغل ونصفيه، ونبدأ أولا بوضع طبقة رقيقة من البرغل في القاع ثم طبقة فلفل أخضر ثم طبقة فلفل أحمر ثم طبقة رقيقة جدا من البرغل ثم طبقة باذنجان ثم طبقة بصل ثم طبقة فلفل أصفر ثم طبقة فلفل برتقالي ثم طبقة برغل. قبل التقديم بربع ساعة نعمل الصلصة ونسكبها على الخليط بلطف، ثم نزين الوجه بالخبز المقلي. الصلصة: نصف فنجان قهوة عصير ليمون فنجان قهوة أو أقل طحينة ملعقة صغيرة كمون علبة لبن روب ملعقتان كبيرتان مايونيز قليل الدسم نصف فنجان زيت زيتون الطريقة: نخلط المقادير سويا ونسكبها على السلطة قبل التقديم، ثم نضع الخبز على الوجه. | ||||
03-10-09, 08:01 PM | #14 | ||||
نجم روايتي
| سلطة بالخضار المقادير: باذنجانة كبيرة مقطعة قطعا طولية حبتان من الكوسا مقطعتان حلقات نصف كوب زيت زيتون حبتان من البصل ريش حبتان من الطماطم فصان من الثوم مدقوقان 2 فلفل أخضر مقطع كوب زيتون أخضر محشي ربع كوب بقدونس ملح وفلفل أسود الطريقة: نملح الباذنجان والكوسا بعد تقطيعهما ونضعهما على ورق حتى يصفى ماؤهما. ثم نقليهما في ربع كوب زيت زيتون ونضعهما جانبا. نسخن ربع كوب زيت زيتون ونقلي فيه الفلفل الأخضر، ثم نضيف الثوم والطماطم. نغطي الطنجرة ونتركها لمدة خمس دقائق، ثم نضيف الكوسا والباذنجان ونحرك بخفة. نضيف الملح والفلفل والبقدونس ونتركها على النار 20 دقيقة، ثم نضيف الزيتون ونرفع الغطاء ونتركه 5 دقائق. يسكب الخليط ويزين بالبقدونس. | ||||
03-10-09, 08:03 PM | #15 | ||||
نجم روايتي
| سلطة المشروم مع الكزبرة المقادير: 4 حبات بطاطا مقطعة مكعبات ومقلية حبتان من الفلفل الأخضر حبتان من البصل الأبيض جوانح 3 علب مشروم (فطر) طازج باقتان من الكزبرة الخضراء ربع فنجان صغير خل أحمر الصلصة: عصير أربع حبات ليمون ملعقة صغيرة مستردة أربع ملاعق كبيرة مايونيز خالي الدسم نصف كوب زيت زيتون ملح وفلفل أسود الطريقة: نقطع البطاطا مكعبات ونقليها ونضعها جانبا، ثم نقطع البصل شرائح ونقطع الفلفل الأخضر مكعبات. نقطع المشروم حلقات ونسلقه لمدة دقيقة واحدة، ثم نجمع المشروم والفلفل المقطع والبصل المقطع ونضع فوقها الخل الأحمر ونتركها جانبا. قبل التقديم بربع ساعة نقطع الكزبرة ثم نخلط المقادير في طبق ونحضر الصلصة ونخلطها جيدا داخل مرطبان صغير حتى تصبح كثيفة ثم نضعها فوق السلطة. يقدم الطبق باردا. | ||||
03-10-09, 08:05 PM | #16 | ||||
نجم روايتي
| سلطة القبقب المقادير: خسة إفرنجي مقطعة علبة ذرة ظرف قبقب (كراب) حلقات ملعقة كبيرة كاتشاب عصير ليمون فنجان من قهوة من زيت الزيتون فنجان من قهوة من المايونيز قليل الدسم ملح وفلفل أسود حسب المذاق الطريقة: نقطع الخسة ونقطع القبقب إلى شرائح ثم نضيف الذرة ونخلط مقادير الصلصة ونسكبها على السلطة. مقادير الصلصة: فنجان قهوة مايونيز قليل الدسم ملعقة كبيرة من الكاتشب فلفل أسود وملح فنجان قهوة من زيت الزيتون عصير ليمونة تخلط المقادير سويا وتوضع على الخليط السابق. | ||||
03-10-09, 08:07 PM | #17 | ||||
نجم روايتي
| سلطة الكسكسي الخضار فلفل عدة ألوان (حبة واحدة من كل لون أخضر برتقالي أصفر وأحمر) علبة مشروم طازج بصلة ـ حبتان من الثوم نشوي الفلفل والمشروم (والبصل والثوم بقشرهما) يمكن وضعهما بكيس للشي. ثم نضع الفلفل بعد الشي في كيس ورق بحيث يسهل إزالة قشرته. كوب من الكسكسي الكسكسي: نحضر كوبا واحاد من الكسكسي ونضيف إليه قليلا من الزبدة ونقلبه في وعاء ثم نضيف إليه نصف كوب من الماء المغلي ونتركه حتى تتفتح حبته. الصلصة: نخلط زيت الزيتون والليمون والفلفل الأبيض والزبيب وقليلا من شرائح الزيتون الأخضر + قليلا من الشطة الطريقة بعد أن نشوي الخضار نزيل قشرة الفلفل ثم نقطع الفلفل ثم المشروم الطازج ثم البصلة المشوية والثوم، ثم نضيف كوبا من الكسكسي، نخلط الصلصة ونسكبها على السلطة ونرش على الوجه قليلا من السمسم. | ||||
04-10-09, 10:41 AM | #19 | ||||
نجم روايتي
| سلطة الملفوف بالجزر والمايونيز المقادير : 1-حبة ملفوف صغيرة 2-ثلاث حبات جزر 3-خمس ملاعق مايونيز 4-بصلة صغيرة مفرومة 5-ملعقة خل – ملح – ثوم حسب الرغبة طريقة العمل : 1-يغسل الملفوف ويقطع إلى أربع قطع ويفرم بجهاز مولينكس أو فرم ناعم بالسكين 0 2-يبشر الجزر ويخلط مع الملفوف فى صحن التقديم 3-تضع المايونيز والبصل والخل والملح والثوم على المقادير السابقة وتقلب جيداً ، وتقدم ملاحظة: تترك نصف ساعة بالثلاجة قبل التقديم طريقة العمل : 1-يغسل الملفوف ويقطع إلى أربع قطع ويفرم بجهاز مولينكس أو فرم ناعم بالسكين 0 2-يبشر الجزر ويخلط مع الملفوف فى صحن التقديم 0 3-تضع المايونيز والبصل والخل والملح والثوم على المقادير السابقة وتقلب جيداً ، وتقدم 0 ** ملاحظة ** : تترك نصف ساعة بالثلاجة قبل التقديم | ||||
04-10-09, 10:42 AM | #20 | ||||
نجم روايتي
| سلطه المكرونه المقادير : باكيت مكرونة غير مسلوقة ( النوع صغير جدا ) 3 حبات متوسطة خيار 4 حبات متوسطة جزر نصف كاس حمص ( بليلة مطبوخة ) من ربع إلى نصف ملعقه صغيرة كمون عصير ليمونة ملح وماجي حسب الرغبة (لسلق المكرونه) 3 ملاعق مايونيز فص ثوم مفروم ثوم حسب الرغبة طريقة العمل : يقطع الخيار والجزر قطع صغيرة نوعا ما تسلق المكرونة مع الملح والماجي والزيت ثم تصفي ثم توضعفي وعاء وبعد ان تبرد يضاف اليها الخيار والجزر وحبات الحمص يعمل خلطة من الكمون والليمون والملح والنعناع والمايونيز وتضاف إلى الخلطة السابقة وتخلط جيدا ثم تقدم | ||||
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|